Назад

Фильм Большой переполох в маленьком Китае

Big Trouble in Little China
Развернуть трейлер

Увлекательная авантюрная комедия Джона Карпентера, режиссера таких культовых картин, как «Хэллоуин», «Нечто» и «Кристина». Главные роли в фильме исполняют Курт Рассел и Ким Кэтролл, знакомая зрителю по роли Саманты из сериала «Секс в большом городе». Действие фильма разворачивается в Чайна-тауне, который многие называют маленьким Китаем. Главный герой вместе с назойливой журналисткой пытается спасти невесту своего друга, но на пути у них стоит китайская мафия. Джек Бертон зарабатывает тем, что возит в Чайна-таун поросят, а в свободное время выпивает в барах и ухлестывает за женщинами. И вот однажды Джек вместе со своим приятелем Ваном, успешно сбыв партию товара, садятся играть в карты. Ван проигрывает кучу денег и обещает отдать их после того, как встретит свою невесту Мяо Инь. Однако вскоре выясняется, что из-за необычного цвета глаз девушку похитила китайская мафия. Вскоре Ван тоже пропадает. Теперь Джеку предстоит найти своего друга в недрах маленького Китая, а поможет в этом сексуальная и сообразительная журналистка Грейс. Если вы хотите принять участие в приключениях героев, посмотрите захватывающий комедийный фильм с элементами боевых искусств «Большой переполох в маленьком Китае».

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джек Бертон едет на своем грузовике с партией поросят в Сан-Франциско. Доехав до места, он решает немного расслабиться и усаживается играть в одну азартную игру вместе со своим приятелем по имени Ван Чи. Игра затягивается до утра. Ван, сильно проигравшись Джеку, обещает вернуть ему все, после того как встретит свою невесту Мяо Инь. Чтобы не лишиться своего выигрыша, Джек решает поехать вместе с Ваном.

Внезапно в аэропорту местная банда «Властелины смерти» похищает невесту Вана. Джек и Ван пускаются в погоню за бандитами. Вскоре они становятся свидетелями разборки между бандами, в которую вмешиваются три неизвестных китайца. Также они сталкиваются с одним загадочным престарелым мужчиной.

Позже Ван рассказывает Джеку, что три китайца — это духи стихий, а пожилой мужчина — это могущественный колдун Дэвид Ло Пен. Журналистка Грейси Лоу рассказывает Вану и Джеку, где найти невесту Вона. Однако, добравшись до места, герои сталкиваются со стихиями, которые похищают девушку.

Под видом сотрудников телефонной компании Джек и Ван проникают в офис компании Ло Пена. Там они попадают в ловушку и в результате узнают, зачем была похищена Мяо. Грейси со своей подругой Марго и приятелем Вана, Эдди Ли, тоже пытаются попасть в офис колдуна и так же попадают в западню.

Спустя некоторое время Джеку и Вану удается бежать, освободив при этом Грейси, Марго и Эдди. Однако в процессе побега Грейси пропадает. На помощь героям приходит одна местная банда. Тем временем Ло Пен пытается провести церемонию, в результате которой он должен обрести плоть. Но в итоге церемонию ему провести не дают, и Джек убивает Ло Пена.

Знаете ли вы, что

  • Изначально планировалось снять продолжение фильма «Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении» (1984) и назвать его «Баккару Банзай против Всемирной преступной лиги» (Buckaroo Banzai vs. The World Crime League). Однако после кардинальной переписки сценария получился фильм с совершенно иным сюжетом.
  • Из дополнительных материалов с DVD известно, что изначально сценарий фильма был написан в стиле вестерна, однако позднее Джон Карпентер решил перенести место действия в наше время.
  • По словам Джона Карпентера, на пост-продакшн ушло четыре месяца.
  • Финальная песня написана и исполнена группой «The Coupe De Ville». В ее состав вошли Джон Карпентер, Ник Касл и Томми Ли Уоллес.
  • Если дословно перевести иероглифы из начальных титров то получится: «Злые духи устраивают большой переполох в маленьком духовном месте».
  • Иероглифы на автобусе Шена означают: «Туры от дяди Эгга гарантируют хорошо проведенное время».
  • Во время сцены свадьбы, когда персонаж Джеймса Хонга вонзает Иглу любви в руку Миао Йин, актер перестарался и довольно сильно уколол Сьюзи Пэй. Отболи она даже подпрыгнула.
  • В главной роли фильма Джон Карпентер видел только Курта Рассела, но, несмотря на это, студией также рассматривались Джек Николсон и Клинт Иствуд.
  • В фильме погибает 46 человек.
  • Во время съемок фильма Курт Рассел болел гриппом, но, несмотря на болезнь, продолжал работать. В некоторых сценах пот на его теле не бутафорский, а вызванный высокой температурой.
  • Во время сцены, когда герой Курта Рассела пытается проникнуть в бордель, он одет в ту же одежду, что и его персонаж из фильма «Подержанные автомобили» (1980).
  • Почти все съемки фильма проводились в павильонах киностудии «20th Century Fox» в Сан-Франциско, где были созданы декорации целого Чайна-тауна.
  • Оформить подписку