Назад

Мультфильм Проект Альфа

Appleseed Alpha
Развернуть трейлер

Японский приключенческий мультипликационный боевик, снятый по манге Масамунэ Сироа, которого прославил всемирно известный сегодня комикс «Призрак в доспехах» (Ghost in the Shell), также перенесенный на экран. Режиссером экранизации манги «Проект Альфа» выступил Синдзи Арамаки, автор фантастического полнометражного мультфильма «Звездный десант: Вторжение». Герои «Проекта Альфа» - киборг Бриарей и отважная молодая девушка-солдат по имени Дюнан. Им удалось пережить третью мировую войну, и теперь они путешествуют по разрушенному постапокалиптичному Нью-Йорку. Блуждая среди развалин, они находят Олимп – город, населенный генетически модифицированными людьми, так называемыми биороидами. Они были созданы на основе ДНК отца героини. Олимпу суждено стать надеждой всего человечеств. Бриарей и Дюнан получают задание очистить его от враждебных существ дроидов. Кроме того, им предстоит победить сильного врага, который хочет уничтожить Дюнан. Всем любителям фантастической мультипликации мы советуем смотреть «Проект Альфа» онлайн.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

К тому времени как человечество овладело технологиями создания автономных многоцелевых роботизированных костюмов, общая инфраструктура вследствие военных конфликтов пришла в упадок. По руинам городов рыскают высокотехнологичные киборги в поисках ценных ресурсов – самый удачливый и опытный дуэт составляют Дюнан и Бриарей. У последнего проблемы с энергосистемой, поэтому очередная миссия по доставке вакцины оканчивается провалом. Теперь они должники заказчика, Двурогого, и вынуждены с огромным риском зачищать транспортный узел от дроидов-убийц.

В ходе боя наемники спасают случайных путников и в благодарность за это один из них, Олсон, ремонтирует автоматику Бриарея, восстанавливая ресурс его бронекостюма. Солдат-киборг сопровождает девочку-биороида Ирис, которая напрочь отказывается раскрыть детали их миссии. Тем временем Двурогий получает ультиматум от ренегатов Олимпа и вынужден со своей бандой атаковать четверку, но тем удается отбиться. Однако девочка и Олсон похищены – в ходе допроса его убивают.

Найдя труп солдата, Бриарей скачивает информацию с секретного чипа и узнает, что цель преследователей – гигантский довоенный ходячий танк с оружием невиданной мощности. Они хотят разрушить и подчинить весь континент. Двурогий присоединяется к дуэту в попытке остановить злодеев. В результате боя в ангаре большая часть противников уничтожена, но захвативший Ирис главарь активирует чудовищный танк и направляется к Олимпу.

Товарищи преследуют боевую машину, преодолевают систему защиты и десантируются на нее. Но они не могут справиться с древней военной автоматикой, и биороид жертвует собой, уничтожая танк. Не смирившись с потерей друга, девушка и киборг отправляются на поиски загадочного Олимпа.

Знаете ли вы, что

  • Фильм выбивается из канона, его сюжет невозможно вписать в общую хронологию событий во вселенной «Яблочного зернышка». Это сознательный ход – создатели «Проекта Альфа» решили продемонстрировать, на что способен дуэт Дюнан и Бриарея вне области влияния Олимпа. Неофициальная приставка к названию «Перезагрузка» тоже указывает на попытку отойти от привычной схемы, выстроенной серией комиксов.
  • Оформить подписку