Назад

Мультфильм Смурфики: Легенда о Смурфной лощине

The Smurfs: Legend of Smurfy Hollow
Развернуть трейлер

Забавные синие человечки, распевающие веселую песенку, – настоящие экранные долгожители. Впервые появившись в журнале комиксов в 1958 году, они быстренько перекочевали в телевизоры, а затем и в кинотеатры. Параллельно с недавними полнометражными проектами «Смурфики» и «Смурфики 2», созданными с привлечением актеров и компьютерной графики, в телеэфир был запущен короткий мультик о новых приключениях непоседливых малышей, выполненный в классической рисованной технике. Однажды живущие в своей уютной деревеньке посреди Волшебного леса смурфы узнают, что где-то есть таинственная и опасная Смурфная лощина, которую нужно непременно обходить стороной. Справедливо решив, что нет ничего страшнее страха, любопытные крепыши отправляются на поиски гиблого места, чтобы самим во всем убедиться. Коварный, но очень бестолковый колдун Гаргамель и на этот раз будет неотступно следовать за отважными героями. Смотреть онлайн «Смурфики: Легенда о Смурфной лощине» в нашем интернет-кинотеатре могут дети любого возраста.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Смурфики везут ягоды, но колесо повозки сломалось, и им придется ночевать в лесу у костра. Хоть Паникер и боится страшилок, но малыши хотят послушать историю о привидениях. У Рассказчика есть одна такая – легенда о Смурфной лощине.

Действие произошло в Год Золотого Урожая, когда проводилась ежегодная ягодная охота. Умник уже выигрывал ее 9 раз, потому на вопрос корреспондента газеты уверенно ответил, что конкурентов у него нет. Такое бахвальство злит Смельчака, и он задумывает хитрый план. После того как дан сигнал начала соревнования, смурфики разбирают ведра и отправляются в лес. Чемпион не спешит, он уходит последним, но берет с собой целых 5 емкостей для ягод.

Участники расходятся по полянке, а Умник направляется к старому крытому мосту, ведущему в Смурфную лощину. Никто из малышей не решился пойти туда, но Смельчака не останавливают ни летучие мыши, ни предупреждающие надписи о Всаднике Без Головы. Детектив быстро разгадал секрет успеха победителя, увидев поляну со щедрым урожаем ягод. За такой обман тайный преследователь решил наказать вруна, для чего сделал из прутиков лошадку, громадная тень которой напугала Умника. Перепуганный синий человечек бросился наутек и попал в ловушку, пленившую его на ветвях дерева.

Пять ведер, наполненных ягодами, на суд жюри принес Смельчак, но разоблачать прошлогодние обманы не стал. Отсутствие чемпиона быстро обнаружилось и шутнику пришлось рассказать Смурфете о придуманном им розыгрыше. Они вдвоем находят пленника, но и сами оказываются в клетках. Раскачавшись, малыши разбивают клетки одну о другую и удирают от злого Гаргамеля, но до моста их преследует призрак.

Это Папа Смурфик превратил козла во Всадника Без Головы, чтобы не разрушать легенды, а финальный танец сплясали два победителя.

Оформить подписку