Фильм Анаконда 4: Кровавый след (2009): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Анаконда 4: Кровавый след

Фильм Анаконда 4: Кровавый след

Поклонники фильмов ужасов о безжалостных гигантских тварях не будут разочарованы продолжением популярной серии историй про монстроподобную анаконду. За четвертый эпизод охоты на вызывающее леденящий ужас пресмыкающееся взялся Дон Э. ФонтЛеРой, режиссер «Анаконда 3: Цена эксперимента». Продолжая сюжетную линию картины-предшественника, сценарист Дэвид С. Олсон расширил список желающих заполучить змею-переростка в качестве трофея. Две анаконды, вырвавшись из секретной лаборатории, где ученые пытались получить от них потомство, чтобы использовать детенышей для изготовления эликсира молодости, скрылись в непролазных лесах. Одновременно с биологами, надеющимися вернуть подопытных и завершить эксперимент, в опасную вылазку пускаются профессиональные наемники, в планы которых не входит брать монстров живьем. Сезон дождей выведет расплодившихся змей из оцепенения и самонадеянные охотники сами окажутся в роли жертв. Наблюдать за бесчинствами змей-мутантов можно в нашем интернет-кинотеатре, начав смотреть онлайн «Анаконда 4: Кровавый След».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
8,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Детеныш анаконды, запечатленный в конце предыдущего фильма, используется для эксперимента Питером Рейснером, который создает гибрид кровяных орхидей с Борнео, который позволил анаконде вырасти очень большой и жить дольше, а также создает сыворотку для регенерации клеток. После того как тест, казалось бы, работает на регенерацию детеныша анаконды, Питер сжигает его. Когда он исчезает, длинная анаконда вырывается из клетки и убивает Питера в шахте, наполненной кровавыми орхидеями. Питер «Джей Ди» Мердок, миллиардер, страдающий раком костей, посылает своего убийцу Юджина и его команду наемников-приспешников найти Питера и сыворотку, созданную Питером, чтобы она могла вылечить его. Он также говорит им быть осторожными с доктором Амандой Хейз и убить её, если понадобится. Доктор Аманда Хейз, единственная выжившая после предыдущего нападения змеи, и два офицера также отправляются на поиски Питера, решив уничтожить сыворотку и убить змею.

По дороге они встречают Алекса, путешественника, который, кажется, заблудился в румынских Карпатах, делая проект патологии. Когда они обнаруживают кровавые орхидеи в шахте, Аманда устанавливает взрывчатку, чтобы уничтожить орхидеи, но на неё нападает анаконда, которая убивает двух офицеров, но ей удается уклониться от неё. Когда Аманда и Алекс покидают шахту, Аманда теряет сознание, а Алекс убегает, чтобы получить дополнительную помощь. Тем временем две группы сталкиваются с большим количеством людей (Скотт, Джексон, Патрик, Венди и Хизер), которые ищут базовый лагерь коллег-ученых, но втягиваются в поиски змеи. Благодаря сыворотке анаконда больше не может умереть без значительного повреждения своих внутренних органов. Хизер заболевает из-за укуса паука. На следующий день большая часть людей подвергается нападению и съедается змеей. Сначала он убивает одного из охотников, работающих на Мердока. Когда Юджин и его приспешники находят группу Хейса и Джексона, они захватывают их. Юджин стреляет в уже раненого Патрика, а также стреляет и убивает Венди за попытку побега.

Змея находит их и пожирает Лейлу и Хакима. Аманда и Скотт вынуждены искать сыворотку и сопровождаются двумя приспешниками Юджина, чтобы найти её. Они остановились в доме Питера. Там они вдвоем находят сыворотку, но прячут её. Анаконда нападает на дом и пожирает одного бандита, а пока другой пытается отбиться, Аманда и Скотт убегают. Джеки загоняет их в угол, но Скотт застает её врасплох. Змея нападает на Джеки, и он случайно взрывает себя гранатой, пытаясь уничтожить змею. Затем он преследует Аманду и Скотта. Скотт приносит себя в жертву змее, чтобы выиграть время для бегства Аманды. В попытке уничтожить змею Аманда бросает в змею бензобак и взрывает его, но змея восстанавливается после того, как она убегает.

Вернувшись в базовый лагерь, Мердок появляется, но его ждет грубый шок, когда он видит, что его заклятый враг Василе тоже там, и что Юджин присоединился к последним. Увидев рукопашную схватку, в которой они находятся, Джексон наносит удар Юджину, заставляет его застрелить соперника Мердока, а затем сражается с Армоном, но Джексон получает пулю, после чего Аманде удаётся застрелить Армона. Приходит Мердок и требует, чтобы Аманда дала ему сыворотку. Когда они это делают, он держит свое слово и позволяет им уйти. Когда оставшиеся в живых уезжают в джипе, Мердок впрыскивает себе сыворотку и обнаруживает, что она работает, но змея съедает его. Когда Аманда, наконец, уничтожает орхидеи навсегда, она, Джексон, Алекс и Хизер пытаются сбежать на джипе, так как анаконда преследует их, но на них нападает Юджин, который вцепился в заднюю часть автомобиля. Аманда вышвыривает его из машины с двумя гранатами в руках. Пока змея пожирает его, она разлетается на куски. Когда Аманда, Джексон, Алекс и Хизер уходят, анаконда, которая, кажется, восстановилась, скользит в лес.

Знаете ли вы, что

  • Премьера фильма состоялась на Sci-Fi Channel 28 февраля 2009 года. За ним последовал «Озеро страха: Анаконда» (2015), кроссовер-продолжение c франшизой «Озеро страха».
  • Фильм был снят как продолжение к третьей части в Румынии (Бухарест, Дельта Дуная).
  • Когда фильм был впервые анонсирован, Дэвид Хассельхофф должен был появиться, повторяя своего персонажа Стивена Хэммета из третьего фильма.
  • В отличие от своего предшественника, этот фильм имел низкие кассовые сборы (DVD диски), но был лучше оценен.
  • Четвертая часть не получила номинаций на «Золотую малину».
  • Cмотреть «Анаконда 4: Кровавый след» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Анаконда 4: Кровавый следПостер Анаконда 4: Кровавый след