Назад

Фильм Подставное тело

Body Double

Провокационная чувственная детективная драма от мастера криминального жанра – Брайана Де Пальмы, создателя таких культовых фильмов, как «Лицо со шрамом» и «Неприкасаемые». Тонко продуманный сценарий, отличная игра Крейга Уоссона и Мелани Гриффит не дадут вам оторваться от экрана! Не зря данная картина была любимым фильмом у изысканного метросексуала Патрика Бейтмана, главного героя знаменитого «Американского психопата»! Жизнь Джейка складывается совсем не так, как он хотел. Вместо ролей в серьезном кино, он вынужден играть вампиров во второсортных фильмах ужасов, к тому же его подруга стала встречаться с другим, выставив Джейка за дверь. Разочаровавшийся в жизни, герой останавливается у своего уехавшего на пару дней друга и настроение ему поднимает сексапильная красавица Глория, которая каждый вечер раздевается у незанавешенного и хорошо освещенного окна. Джейк почти сразу влюбляется в девушку, но ему не хватает смелости подойти к ней. Однако вскоре для знакомства становится поздно: вместо стриптиза Джейк видит через окно убийство… Всем поклонникам детективов рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Подставное тело»!

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После очередной неудачной попытки получить роль Джейк возвращается домой. Там находит свою девушку с другим парнем.

Но, днем ранее – на курсах, которые посещает, он получает предложение от Сэма Бушар – жить в шикарном доме при условии, если будет ухаживать за большим количеством цветов. Герой соглашается.

Друг говорит, что через телескоп может подглядывать за женщиной на балконе напротив. Он охотно следит за милашкой, которая часто танцует стриптиз.

Однако его начинает беспокоить индеец, который, как он замечает, не только наблюдает за красавицей, но и ходит за ней по улицам. Он решает сам пойти за ней.

Во время слежки Джейк ненамеренно становится спасителем бедняжки, когда у нее пытаются отобрать ценные вещи. Затем он возвращается в дом и перед телескопом ждет возвращения девушки.

Но видит, что по лестнице поднимается индеец. Поняв, что тот идет к несчастной, герой пробует позвонить по телефону, чтобы предупредить ее. Но к тому времени злодей нападает на несчастную.

Джейк спешно бежит туда, однако в доме на него бросается собака, а бедняжка уже мертва.

Приезжает полиция и, располагая многочисленными уликами, подозревает героя, но не пока не задерживает.

Тем временем по телевизору мужчина узнает женщину, за которой он подглядывал. Он находит способ отыскать ее. После угроз та рассказывает, что это был заказ, и погибла не она. Затем ему становится известно, что во всем замешан Сэм. Также «следопыт» убеждается, что тот был и в гриме индейца.

Далее между ним и преступником завязывается драка, в ходе которой виновный падает в дамбу.

После этого герой открывает глаза и…понимает, что все это была иллюзия из-за приступа клаустрофобии…

Знаете ли вы, что

  • Изначально Брайан Де Пальма планировал показать в своем фильме реальный секс, дабы это был первый голливудский фильм такого формата. Однако студия не поддержала режиссера.
  • Голос Деборы Шелтон был дублирован актрисой Хелен Шейвер.
  • Дебютный фильм актрисы Барбары Крэмптон.
  • Первоначально на роль Холли рассматривалась порноактриса Аннет Хэйвен, однако студия отклонила ее кандидатуру, когда узнала, в какого рода фильмах актриса снималась до этого. Позже Хэйвен заявила, что была счастлива, когда не получила роль, так как сценарий ей не понравился, а также она бы не хотела участвовать в съемках фильма, где происходит столько насилия.
  • Фильм стартовал в прокате в тот же день, что и «Терминатор» (1984).
  • Оформить подписку