Назад

Фильм Военные потери

Casualties of War

Вьетнамская война потрясла, расколола и опустошила американское сообщество и дала пищу для высказывания многим режиссерам, чей список в 1989 году пополнил прославленный Брайан Де Пальма. Его пересказ реального военного преступления, обозначенного в документах как «Инцидент на высоте 192», вызвал протест со стороны ветеранов и получил премию мира от «Общества политического фильма». Двух солдат-сослуживцев, схлестнувшихся в битве совести, сыграли звезда трилогии «Назад в будущее» Майкл Джей Фокс и лауреат премии «Оскар», призер Каннского, Венецианского, Берлинского фестивалей Шон Пенн. Музыку к фильму написал Эннио Морриконе. Отряд молодых солдат под предводительством сержанта Мизерва попадает в засаду посреди вьетнамской глубинки. Под пулями вьетконговцев погибает «душа компании», афроамериканец Браун. Озлобленные солдаты решают восполнить потерю: они похищают из дома совсем юную вьетнамскую девушку. Миловидная крестьянка присоединяется к их отряду в качестве сексуальной рабыни. Жестокость и дикость происходящего признает только рядовой Эрикссон, за что его нарекают трусом, предателем… потенциальным трупом. Теперь он не знает, как оставаться американским солдатом, не становясь мучителем и преступником. Для того чтобы лишний раз убедиться, что война не индульгенция на зверство, рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Военные потери».

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Данный фильм является дебютной актерской работой в карьере Джона Си Райли.
  • Роман Дэниэла Лэнга «Военные потери» (Casualties of War, 1969) положен в основу фильма. В свою очередь роман написан автором после своей же статьи, основанной на реальных событиях, которая была опубликована в издании The New Yorker.
  • Пролог и эпилог фильма снимались в Сан-Франциско.
  • Во время съемок Шон Пенн постоянно заявлял Майклу Джей Фоксу, что тот ничего из себя не представляет как актер. Актер вел себя так специально, чтобы добиться от Фокса нужной реакции для режиссера.
  • Оформить подписку