Назад

Фильм Парень-каратист 3

The Karate Kid, Part III
Развернуть трейлер
Поделиться
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Третья часть спортивной франшизы вновь погружает зрителей в мир страстей и отчаянного противостояния представителей разных школ боевых искусств. На этот раз в роли главного антагониста талантливого молодого каратиста Дэниела ЛаРуссо окажется самодовольный наглец Джон Криз. Конфликт складывается вокруг триумфальной победы Дэниела и других учеников мистера Мийаги над Кризом и его школой. Своей честной и безоговорочной победой ЛаРуссо сильно задел самолюбие Джона, и теперь тот намерен отыграться. Криз обращается за помощью в своему старому армейскому приятелю, с которым они вместе служили во Вьетнаме – это Терри, мастер восточных единоборств. Дорожа дружбой с Кризом, Терри обещает отомстить не только Дэниелу, но и мистеру Мийаги. Всем, кто видел первые две части франшизы «Парень-каратист», обязательно стоит смотреть «Парень-каратист 3» онлайн, чтобы узнать, кто же выйдет победителем из игры.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Криз идет в свой додзё. На полу находятся несколько почтовых конвертов, которые были просунуты через почтовый отсек в двери. Он быстро бросает их в мусорное ведро и с благоговением смотрит на свою армейскую фотографию, прежде чем войти в свой кабинет. После его унижения от рук мистера Мияги все ученики Криза оставили его и Кобру Кай. Его додзё в течение нескольких месяцев было совершенно пустым, так что он остался без дохода и теперь весь в долгах. Кредиторы начинают преследовать его, требуя оплаты просроченных счетов.

Организаторы турнира All-Valley, который выиграл Даниэль, убираю Кобру Кай из списка участников из-за неуплаты взносов. Когда он слушает запись на своем автоответчике от поставщика, который угрожает ему, он берет газетную вырезку, посвященную победе Даниэля на турнире, и сминает ее в своих руках.

Разбитый, голодный и одинокий Криз идет к своему единственному оставшемуся другу: Терри Сильверу, армейскому приятелю, жизнь которого он несколько раз спасал. Он же является основателем Кобра Кай. Теперь он теневой и очень богатому бизнесмен, занимающийся ядерной энергией. Криз идет к нему, чтобы передать ключи от додзё, говоря, что он уходит. Он обещает заплатить за арендную плату, как только он найдет новое направление работы, так как у него не было учеников в течение девяти месяцев. Сильвер отказывается, заставляя Кризе рассказать ему, что произошло, обещая позаботиться о нем. Сильвер узнает историю Даниэля и Мияги и обещает помочь Кризу все исправить. Во-первых, он отправляет Криза на отдых на Таити. Затем он разработает план, чтобы убедиться, что Даниэль и Мияги должны заплатить за унижение Криса. Они обмениваются военными салютами перед тем, после чего Сильвер уезжает, оставляя Криза в аэропорту.

В аэропорту Криз не замечает проходящих мимо Даниэля и Мияги, когда они возвращаются с Окинавы; он не замечает их выхода, и они не замечают его. Мать Даниэля Люсиль должна была забрать их из аэропорту, но Даниэль сказал ей, что они приедут на следующий день, озорно заявляя, что она любит сюрпризы.

Приезжая домой, Даниэль и Мияги обнаруживают, что здание было продано новым домовладельцем, который выселил всех жильцов, чтобы построить спа-салон. Мияги остался без работы, а Даниэль и его мать теперь бездомные. Люсиль сейчас живет у своего дяди Луи.

Мияги разговаривает с Люсиль по телефону и уверяет ее, что он рад на некоторое время оставить Даниэля у себя дома. У дяди Луи эмфизема, и Люсиль должна остаться с ним некоторое время, чтобы позаботиться о нем. Люсиль вздыхает с облегчением и благодарит Мияги.

Даниэль разговаривает со своей матерью и говорит ей, что регистрация в колледже состоится всего через несколько дней. К сожалению, Кумико (девушка из Окинавы, с которой Даниэль встречался) не приедет в Америку, чтобы побывать с Даниэлем, хотя причина очень случайная - ей предложили хорошую работу в престижной танцевальной компании Токио, и она не смогла отказаться.

Помогая мистеру Мияги по дому, Даниэль обнаруживает, что Мияги очень переживает по поводу необходимости отказаться увлеченья деревьями бонсай, так как без работы он больше не может заботиться о них, так как на это требуется слишком много денег. Даниэль предлагает открыть магазин по продаже деревьев бонсай, и Мияги признается, что давно мечтал об этом.

Даниэль настаивает на том, чтобы помочь своему наставнику, который сейчас находится в затруднительном положении. Он хочет помочь Мияги открыть магазин, но тот категорически против, потому что не хочет, чтобы Даниэль использовать деньги, выделенные для его обучения в колледже. Для Мияги образование Даниэля в колледже слишком важно. Но Даниэль не соглашается и тайно приходит к местному риелтору.

Сильвер разговаривает по телефону с Кризом, обсуждая их план мести. Сильвер замышляет запугать Даниэля, чтобы он покинул Мияги и выбрал Сильвера своим наставником для участия в чемпионате, где ему предстоит защищать свой титул. Сильвер хочет заставить Даниэля быть самоуверенным и думать, что его нельзя победить. Он заверяет Криза, что сможет заставить Даниэля принять участие в турнире. Также Сильвер купил несколько дополнительных додзё для Криса, чтобы тот мог управлять ими, когда вернется с Таити. На вопрос, есть ли еще что-то, что ему нужно, Криз смотрит на свою руку и просит Сильвера заставить Даниеля истекать кровью.

Готовясь к отъезду на светское мероприятие, Сильвер рассказывает своим сотрудникам о своем плане мести, который включает в себя приобретение нового гардероба и транспортного средства, чтобы он выглядел бедным и скромным, скрывая свой статус богатого предпринимателя. Пока он едет в своем лимузине с водителем, Сильвер просматривает журнал по каратэ и находит именно то, что искал - молодого чемпиона с рекордным числом победами в турнирах и безжалостным отношением к своим противникам.

Даниэль возвращается в дом Мияги, где тот только что закончил готовить ужин, и он говорит Мияги именно то, что пожилой наставник не хочет слышать; вместо того, чтобы зарегистрироваться в колледже, он использовал деньги за обучение, чтобы заплатить за аренду магазина для Мияги, чтобы открыть магазин по продаже деревьев бонсай. Даниэль настаивает на том, что ему нужен перерыв в учебе. Охваченный волнением Даниэль ведет Мияги магазин, который он арендовал. Он выглядит крайне скудно, но Даниэль не беспокоится, так как видит в этом возможность. Он также указывает на магазин керамики прямо через улицу, с которым они смогут заключить сделку. Мияги испытывает сомнения, но, видя, что не сможет переубедить своего ученика, соглашается, но только при условии, что Даниэль станет его полноправным партнером в магазине, а не просто сотрудником.

Сильвер сидит в ванной, диктуя письма секретарю, когда ему говорят, что Майк Барнс прибыл по его приглашению. Сильвер знакомит Барнса с двумя местными хулиганами по имени Снейк и Деннис, которых Сильвер нанял, чтобы помочь Барнсу со всем, что ему понадобится. Барнс будет жить и тренироваться у Сильвера, и если он достигнет цели и победит Даниэля в турнире, то получит 25% владения в новой цепочке додзё Кобра Кай, которую открыл Сильвер. Барнс заявляет, что хочет 50% владения, что сделает его полноправным партнером. Сильвер считает это слишком много и предлагает 35%. Барнс благодарит Сильвер за гостеприимство и начинает уходить. Сильвер сдается под впечатлением от дерзости молодого человека. После победы Барнс будет равным партнером.

Мияги и Даниэль собирают дикий саженец для выращивания, и Мияги объясняет значение сильных корней дерева бонсай - что-то общее с внутренним сердцем и духом Даниэля, откуда происходит его каратэ. Даниэль озадачен, так как бонсай выращивают с помощью проводов и постоянной стрижки, но Мияги говорит, что «настоящие» бонсай растут без всякой помощи со стороны смотрителей. Мияги видел их на своей родине на Окинаве. В Америке он видел только одно - единственное сокровище, которое он привез со своей родины. Он посадил его в соседнем ущелье под названием Котел Дьявола. Найдя мирное уединенное место на холме, Мияги начинает учить Даниэля ката, практикуемой членами семьи Мияги.

На следующий день Даниэль и Мияги работают в магазине, готовят его к открытию. Когда они готовят одно из деревьев бонсай, о которых заботился Мияги, Даниэль рассказывает ему о письме с турнира, в котором сообщается об изменении правил: как действующему чемпиону, Даниэлу нужно будет участвовать только в финальном матче. Но, несмотря на это, Мияги не хочет помогать Даниэлю в его защите своего чемпионского титула в турнире. Он сделал это в прошлом году, чтобы помочь ему избежать издевательств и преследований, которым он подвергся со стороны учеников Криза. Теперь, когда Криз больше не был для них проблемой, турнир для них больше не имел значения - каратэ, для Мияги, бесполезно, когда его используют как спорт.

Даниэль идет в гончарный магазин через улицу, чтобы купить горшок для дерева бонсай. В магазине работает привлекательная молодая рыжеволосая женщина по имени Джессика Эндрюс. Даниэль рассказывает ей немного о магазине, который он и Мияги открывают, что вызывает интерес у Джессики, так как она любит деревья бонсай. Даниэль показывает ей размер и форму горшков, которые он хочет купить, и просит сделать выпуклость в форме дерева бонсай на нескольких из них в качестве торговой марки магазина. Уходя, он говорит: «До скорой встречи», а Джессика спрашивает: «Как скоро?» показывая, что она заинтересована в нем. Он тут же он назначает свидание с Джессикой на 7 часов вечера.

Когда Даниэль возвращается в магазин, Мияги возвращает ему неподписанную заявку на турнир по каратэ, предлагая ему отказаться от участия.

В тот вечер, когда Даниэль готовится к свиданию с Джессикой, Сильвер пробирается в дом и рассматривает содержимое ящика Мияги, в котором хранятся его военные воспоминания. Узнав, что Мияги служил в 442-й дивизии в армии, Сильвер удовлетворенно улыбается. Он видит на стене медаль за доблесть Мияги, а затем случайно обнаруживает листовки, рекламирующие открытие магазина по продаже бонсай. Затем Даниэль подходит к комнате, и Мияги возвращается домой с другой стороны.

Когда Мияги поднимает статую Будды, чтобы положить ее в магазин на удачу, Даниэль показывает ему заявку на участие в турнире и сжигает ее, к большой благодарности и удовлетворению Мияги. После того, как они уходят, слышен кашель, и ноги Сильвера спускаются из трубы, где он спрятался, чтобы скрыться от них.

Даниэль забирает Джессику, и она начинает объяснять, что она находится в процессе примирения с парнем, с которым она рассталась, и собиралась увидеть его снова, когда она вернулась домой в Колумбус, штат Огайо на День благодарения. Она извиняется за свой напор, так как была в Лос-Анджелесе в течение двух месяцев, и у нее нет настоящих друзей. Принимая новости гораздо лучше, чем Джессика надеялась, Даниэль говорит, что он будет ее первым другом в Лос-Анджелесе. Он предлагает привести ее в свой магазин, чтобы встретиться с Мияги.

После знакомства Мияги начинает собираться домой, а Даниэль приводит Джессику в магазин, чтобы показать ей проделанную ими работу. Джессике интересно, когда Даниэль говорит ей, что Мияги учил его карате. Он просит Джессику делать движения рук, которые она использовала, когда лепила керамический горшок, и показывает, как она может использовать эти движения для защиты от грабителя.

Затем героя навещают Снейк и Барнс. Они выяснили, что Даниэль решил не участвовать в турнире All-Valley и пришли, чтобы заставить его передумать, так как финансовое будущее Барнса зависит от этого. Они принесли ему новое заявление на подпись. Когда он отказывается, Барнс готов сразиться с ним тут же, но Снейкс тянет его назад, предлагая герою еще подумать над участием.

На следующее утро Даниэль и Мияги практикуют ката на газоне. Сильвер прибывает, чтобы привести в действие следующую фазу его плана. Он одет в очень обычную уличную одежду, что делает его похожим на простого и скромного человека. Он подходит к Мияги и почтительно кланяется, представляясь и говоря, кем был его учитель, и что Джон Криз был учеником номер один его учителя. Сильвер говорит, что он и его учитель в Корее только два месяца назад узнали о том, что произошло в прошлом году на турнире, и они очень сожалеют о проблемах, созданных Кризом. Сильвер говорит, что вернулся в Америку, чтобы помочь Кризу «восстановить равновесие», но прибыл слишком поздно - Криз, как говорит Сильвер, умер от разбитого сердца после потери всех своих учеников. Сильвер объясняет, что когда-то Криз был честным человеком и героем войны, который много раз спасал жизнь Сильверу во Вьетнаме - момент, который Мияги понимает слишком хорошо. Сильвер симулирует, что крайне впечатлен, что Мияги был в 442-й армейской дивизии. Он также смиренно кланяется и извиняется перед Даниэлем за то, через что Криз заставил его пройти, а затем извиняется, что прервал их обучение. Мияги и Даниэль выражают ему соболезнование в связи со смертью Криза.

Вскоре Снейк и Барнс прибывают в магазин и начинают громить его, чтобы заставить Даниэля подписаться на участие в турнире. Завязывается драка. Барнс пинает Джессику по животу, после чего сталкивается с Даниэлем, над которым быстро одерживает верх. Мияги прибывает, чтобы отбиться от Барнса и его приспешников. Даниэль, Мияги и Джессика наблюдают, как те уезжают; Джессика все еще держится за живот от боли от чего кровь Даниэля вскипает.

Когда он отвезет себя и Даниэля домой, Мияги пытается успокоить нервы Даниэля пением, и говорит, что им повезло, что дерево бонсай вернулось домой в безопасности. К сожалению, Даниэль остается глух к словам учителя. Дома они обнаруживают, что все их деревья были украдены, а на их месте лежит заявка на участие в турнире.

Чтобы заменить пропавшие деревья, Даниэль и Джессика решили выкопать и продать ценное дерево бонсай, которое Мияги привез с Окинавы и посадил на полпути вниз по скале. По мере того, как они находят его, появляются Барнс и его приспешники, которые угрожают срезать канаты, не оставляя Даниэлю другого выбора, кроме как записаться на турнир. Вытянув их наверх, Барнс ломает дерево. Даниэль возвращается в магазин с поврежденным бонсай Мияги, который тот пытается исправить. Мияги говорит Даниэлю, что он продал свой грузовик, чтобы купить новый запас деревьев, и отказывается готовить его к турниру.

Сильвер предлагает «тренировать» Даниэля на турнир в додзё Кобра Кай с помощью серии жестоких и агрессивных техник. Он высмеивает ката Мияги и заставляет Даниэля уничтожить деревянный манекен, в ходе чего мальчик получает несколько повреждений. На протяжении всего обучения разочарование Даниэля отдаляет его от Мияги. Пока Даниэль и Джессика находятся в ночном клубе, Сильвер подкупает случайного человека, чтобы тот спровоцировал драку с Даниэлем, который в ответ ударил его и сломал нос. Шокированный своим агрессивным поведением Даниэль извиняется перед Джессикой и Мияги.

Даниэль посещает Сильвер, чтобы сообщить ему, что он не будет участвовать в турнире, но Сильвер раскрывает свою истинные намерения, когда Барнс входит в додзё. Даниэль пытается уйти, но Крис выходит из укрытия, чтобы перехватить его, показывая, что он все время жив. После того, как Барнс злобно атакует Даниэля, Мияги вмешивается и легко побеждает Криса, Сильвера и Барнса. Мияги наконец соглашается тренировать Даниэля. Они пересаживают исцеленный бонсай и начинают тренировку.

На турнире Барнс достигает финала, чтобы бросить вызов Даниэлю. Сильвер и Крис инструктируют Барнса нанести серьезный урон Даниэлю, сохраняя равный счет, а затем победить его в финальном раунде. Барнс одерживает верх во время боя, постоянно насмехаясь над Даниэлем. Когда первый раунд заканчивается, Даниэль хочет уйти, но Мияги призывает его продолжать. В решающем раунде Даниэль выполняет ката. Когда поставленный в тупик Барнс бросается на него, Даниэль бросает его на землю и бьет его, чтобы выиграть турнир. Сильвер и Крис уходят, понимая, что у Кобры Кай нет будущего. Даниэль и Мияги обнимаются, празднуя победу.

Оформить подписку