Назад

Фильм Уж кто бы говорил

Look Who's Talking
Развернуть трейлер

При бюджете в семь с половиной миллионов долларов эта легкая семейная комедия режиссера и сценариста Эми Хекерлинг собрала в мировом прокате почти триста (!) миллионов зеленью. Так сильно рассмешить зрителей смогли Джон Траволта и Кёрсти Элли, конечно, не без помощи склонного к авантюрам Брюса Уиллиса, которому досталась почетная миссия стать внутренним голосом очень философски настроенного малыша, из-за которого все и завертелось. Забеременев от женатого и трусоватого любовника, Молли была прямой кандидаткой в матери-одиночки. Разорвав отношения с бесперспективным ухажером, она надеется найти хорошего отца своему ребенку, а потому очень ответственно подходит к вопросу свиданий. В няньки же к смышленому Майки она приглашает отзывчивого таксиста, любезно подбросившего ее до роддома. Джеймс настолько хорошо справляется с заботами о малыше, что Молли впору взглянуть на него другими глазами. Как развивались события, вы узнаете, начав смотреть онлайн «Уж кто бы говорил» в нашем интернет-кинотеатре.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня фильма – бухгалтер Молли. Она встречается с женатым мужчиной Альбертом, который также является и ее клиентом. Альберт обещает бросить свою семью ради Молли. Наша героиня не собирается заводить семью, но как это часто и бывает, она беременеет. Вместе с Альбертом они решают оставить ребенка, а друзьям и родным Молли сказать, что она воспользовалась услугами донора спермы.

Перед самыми родами Молли застукивает Альберта в примерочной магазина с другой женщиной. Практически сразу после этого у Молли начинаются роды. Она садится в такси, чтобы поехать в больницу. За рулем оказывается сердобольный таксист Джеймс. В больнице его принимают за отца ребенка, и он оказывается на самих родах. Молли называет своего новорожденного ребенка Майки.

Джеймс находит у себя в машине сумочку, которую забыла Молли и отвозит ее ей домой. В этот момент у Молли возникают проблемы с почтовым ящиком, и она просит Джеймса посидеть немного с ребенком. Джеймс соглашается.

Молли пытается найти мужчину, который бы стал хорошим отцом для ее ребенка и для этого она вынуждена ходить на свидания. Во время таких свиданий с ребенком сидит Джеймс. Джеймс все больше и больше привязывается к Майки.

Молли вынуждена пойти к Альберту навести порядок с его счетами, тот уговаривает ее показать ему его ребенка. Молли понимает, что Альберт не имеет ничего общего с Майки.

Молли, Майки и Джеймс, едут навестить дедушку Джеймса в доме престарелых. Когда все няньки Майки выпустили его из вида, малыш сбегает и залезает в машину. А машину тем временем увозит эвакуатор. Все бросаются на поиски, и в итоге находят Майки, стоящим посреди дороги, по которой носятся машины. В конце фильма Майки произносит свое первое слово – «Папа», и обращено оно к Джеймсу.

Знаете ли вы, что

  • Как писала Кёрсти Элли в своих мемуарах, она влюбилась в Джона Траволту на съемках, но осталась верна своего мужу.
  • Из всех ролей, которые доводилось играть Джону Траволту, эта является той, которая наиболее точно отражает его реальную личность. Так сказал сам актер в одном из интервью.
  • Джон Траволта признался, что это был единственный раз, когда он точно знал после премьера фильма, что он станет всенародно любимым.
  • Эми Хекерлинг вдохновилась на написания сценария к этому фильму после того, как ее муж, писатель Нил Исраэль начал в шутку говорить другим голосом, пытаясь предугадать, что скажет их ребенок. Кроме того, у мужа сценаристки в этом фильме есть эпизодическая роль. Он играет босса персонажа Кёрсти Элли.
  • По словам режиссера Эми Хекерлинг, Брюс Уиллис импровизировал, когда участвовал в озвучивании героя.
  • Джеймс в фильме упоминает о жизни в Энглвуде. Джон Траволта родился в Энглвуде, штат Нью-Джерси.
  • Отец Эми Хекерлинг, Луи Хекерлинг играет отца Молли. Как и его персонаж в фильме он также был бухгалтером.
  • Хотя все считают «Криминальное чтиво» (1994) тем фильмом, который вернул былую славу Джону Траволте, этот фильм, вышедший в 1989 году, был самым коммерчески успешным для актера со времен выхода «Остаться в живых» (1983).
  • Это первая роль Джона Траволты за пять лет, которая является ведущей во всей картине.
  • Джина Дэвис была рассмотрена на роль Молли. Но Дэвис отказалась от нее, потому что не смогла бы поучаствовать в сцене с рождением ребенка, после того, как уже участвовала в фильме «Муха» (1986).
  • Имя персонажа Джона Траволты – Джеймс Убриакко. Эта фамилия переводится с итальянского языка, как «пьяный». Именно поэтому в итальянской версии фильма у героя совсем другая фамилия, «Боррачо», что по-испански также значит «пьяный».
  • Это третий фильм Джона Траволты в котором исполняется песня «Staying Alive» группы «The Bee Gees».
  • Чеви Чейз, Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Стив Мартин и Джон Кенди рассматривались на озвучку Майки. Но они все были заняты в тот момент, когда проходили съемки картины. Чейз был занят в съемках фильма «Рождественские каникулы» (1989). Мюррей и Эйкройд снимались в картине «Охотники за приведениями 2» (1989). Мартин принимал участие в картине «Родители» (1989), а Кенди играл роль в фильме «Дядюшка Бак» (1989).
  • Изначально роль Джеймса должен был исполнить Джон Стамос. Но продюсеры фильма «Полный дом» (1987) не позволили бы ему принять участие в съемках (это было написано в контракте). Майкл Китон, Мел Гибсон, Джефф Голдблюм и Гриффин Данн также рассматривались на роль Джеймса.
  • Хотя действия фильма происходят в Нью-Йорке, создатели решили снять его в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада, дабы сэкономить немного бюджета. Некоторые части Ванкувера были «переодеты» так, чтобы выглядеть как улицы Нью-Йорка.
  • Эми Хекерлинг первоначально пришла со сценарием картины к компании «Disney». Генеральный директор компании, Майкл Эйснер, сказал, что она обладает слишком мощным сексуальным подтекстом и не попадет даже в студию «Touchstone Pictures». «Paramount Pictures”, «Warner Bros», «Orion Pictures», «20th Century Fox» и «Universal Studios» также отказались выпускать фильм. В конечном итоге только студия «TriStar Pictures» согласилась, потому что ей очень понравился сценарий. Бюджет фильма составил порядка семи миллионов долларов.
  • Данная картина принадлежит к циклу голливудских работ «детские картинки» конца 1980-х годов. Другие фильмы: «Бэби-бум» (1987), «Надолго ли?» (1988), «Узы родства» (1989), «Трое мужчин и младенец» (1987) (который был основан на французском фильме «Трое мужчин и младенец в люльке» (1985)), «У нее будет ребенок» (1988). Позже, а именно в 1990 году, данная работа получит продолжение.
  • Фильм оказал большое влияние на анимационную студию «Klasky Csupo» и анимационный сериал «Ох уж эти детки!», который как раз был новым мультфильмом студии «Nickelodeon».
  • Эдвард Херрманн изначально рассматривался на роль Альберта. Но его агент запросил слишком много денег. Гонорар актера должен был составить почти столько, сколько весь бюджет фильма.
  • Рабочее название картины было «Большой разговор» или «Дом папы».
  • Робин Уильямс рассматривался на роль озвучки Майки. Но агент Уильямса хотел слишком много денег, что удвоило бы производственный бюджет. Тем не менее актер снимается вместе с Джоном Траволтой в другом фильме, «Так себе каникулы» (2009).
  • В сцене, где Джеймс изливает свою душу Майки, он рассказывает шутки и советы, которые его дед рассказывал ему. Главный герой упоминает, что одним из его любимых был: «Если все твои приятели прыгнули с Бруклинского моста, значит ли это, что ты тоже должен так поступить?» Одна из самых известных сцен другого фильма, в котором Джон Траволта принял участие, «Лихорадка субботнего вечера» (1977) включает в себя последовательность, где главный герой Тони прыгает с друзьями с мота Верразано-Узкого.
  • Джон Траволта и Брюс Уиллис позже появились вместе на экране в фильме «Криминальное чтиво» (1994).
  • Роль Гарри изначально предназначалась как эпизодическая роль для друга и коллеги Эми Хекерлинг, Джона Лэндиса. Но Лэндис отказался от нее, поскольку ему не очень нравилось работать в фильмах, которые рассказывают о детях. Особенно после того, что произошло на съемках картины «Сумеречная зона» (1983).
  • Две сцены фильмы ссылаются на предыдущие работы Кёрсти Элли. Первая – на рабочем месте, когда главная героиня говорит, что пойдет в летнюю школу, чтобы сделать макияж и бросить занятия в Ламазе. Такое происходило в фильме «Летняя школа» (1987) с Марком Харманом в главной роли. В другой сцене упоминается книга доктора Спока. Это отсылка на фильм: «Звездный путь 2: Гнев Хана» (1982) с Леонардом Нимой в роли капитана Спока.
  • Перси Родригес озвучил трейлер этой картины.
  • Первоначальное название фильма было «Папа хочет».
  • Ошибки в фильме

  • В какой-то момент Молли идет по улице с Майки, а зритель на заднем плане может заметить вывеску кофейни «Starbucks». Но она еще не существовала на восточном побережье до начала 1990-х годов.
  • На свидании вслепую Молли подчеркивает важность футбольной игры Нотр-Дам по телевизору, говоря: «Это плей-офф». В 1989 году Нотр-Дам участвовал в первом дивизионе, который еще не включался в систему плей-офф.
  • В такси, по дороге в больницу, Молли кричит, что ее вода только что разлилась. Джеймс оглядывается на заднее сиденье и видит, что вся одежда героини мокрая. Но, когда она попадает в больницу, ее куртка выглядит совершенно сухой, без каких-либо следов воды.
  • Джеймс представляет себя Майки и пожимает ему правую руку. Затем камера слегка меняет ракурс, и теперь Джеймс пожимает Майки левую руку.
  • Джеймс на руках несет спящую Молли спать. Когда он впервые видит девушку, ее руки падают ему на грудь. Затем в следующем кадре, руки героини обвились вокруг шеи.
  • Когда Молли одевает Майки для своей первой встречи с Альбертом, она спрашивает его, какой наряд он хочет надеть. При этом, как зритель четко видит, ребенок уже одет в белый комбинезон.
  • Когда Молли разговаривает в больнице со своим ребенком через стекло, она носит только одну серьгу.
  • Солнцезащитные очки Джеймса во время езды в поисках пропавшего ребенка постоянно меняют свое положение.
  • В каждой сцене, где Майки сидит в своем высоком кресле, кроме самой последней (с танцами), тарелки на фоне (расположенные в сушилке) и полотенца постоянно одни и те же.
  • Во время сцены погони в конце фильма окна в такси закрыты, когда камера берет крупный план и открыты, когда камера переключается на общий.
  • Беспорядок, устроенный во время драки между Альбертом и Джеймсом, отличается в зависимости от ракурса камеры.
  • Когда Майки запрыгивает в буксируемую машину и думает, что он раз улем, передняя дверь все еще оставалась открытой. Но, когда явно видно, что машину буксируют, дверь закрывается.
  • Когда Молли убирает лишний шоколад с лица дедушки, коробка с различными тканями постоянно меняет свое положение.
  • Когда Альберт и Джеймс дерутся цветок со стола падает дважды.
  • После боя Альберта и Джеймса на красном столе, на котором стоял телефон, не осталось никаких предметов вообще. Но когда Молли вернулась домой, часть комнаты оказалась завалена мусором, в том числе и на красном столе.
  • Когда Молли начинает бить Джеймса за то, что тот без разрешения вывозит Микки, герой падает и сбивает коробку. При этом она стояла на прилавке с пластиковым стеклом, который оказался нетронутым. После того, как Джеймс удалил осколок, зритель замечает, что коробка, упавшая секунду назад, исчезла, и теперь на полу валяется разбитое стекло.
  • Джеймс пытается закурить сигарету в квартире Молли (и героиня испытывает отвращение). Однако в ее кабинете на работе есть табличка, гласящая о том, что у водителя аллергия на сигаретный дым.
  • После того, как Майки заканчивает сражение со статуями, маленькая статуя на спине наклоняется в одну сторону. Затем камера меняет свое положение, и теперь статуя наклонена совершенно в другую сторону.
  • Когда Майки заставляет статуи сражаться, шар отрывается от одной из них и катится по полке. Но, чуть позже, когда Молли начинает ругаться на него, ребенок спрашивает: «Что я сделал?». В этот момент шар вообще исчез.
  • Когда Джеймс везет Молли в больницу, герои проезжают мимо окна. В этот момент на капоте такси можно заметить оператора, который в данный момент снимает эту сцену.
  • Во время сцены погони в конце фильма на общих планах можно заметить, что пассажиры такси – это дублеры Траволты и Элли.
  • Когда Джеймс везет Молли и Майки, чтобы забрать дедушку, автомобиль проезжает мимо нескольких окон. В них отражается не только такси, но и часть съемочной команды, задействованная в этой сцене.
  • Во время самой последней сцены Джеймс и Майки отправляются в больницу, чтобы увидеться с Молли. Когда место действия перемещается в больничную палату, можно четко увидеть, что это декорация, если обратить внимание на углы кадра.
  • Когда Джеймс идет в квартиру Молли, чтобы вернуть сумочку после рождения Майки, герой говорит мальчику: «Как дела, Майки? Я Джеймс». Откуда он знал, что ребенка зовут Майки? Если Молли до этого ни разу не упоминала имя своего сына.
  • Когда Молли и Джеймс находятся в самолете, герой говорит, что девушка «взяла свою палку» и в иллюминаторах авиалайнера можно заметить стены ангара.
  • В одной из сцен герой переключает каналы на телевизоре с помощью пульта дистанционного управления. Правда номер канала всегда остается равен трем.
  • Оформить подписку