Назад

Фильм Уж кто бы говорил 2

Look Who's Talking Too

Джон Траволта и Керсти Элли («Двое: я и моя тень») в семейной комедии из 90-х, продолжающей рассказ о предприимчивой женщине по имени Молли, которая, забеременев от женатого любовника, не растерялась и нашла малышу отличного отца. Теперь Молли, Джеймс и маленький Майки счастливо живут под одной крышей. Но у каждой истории есть продолжение, и в один прекрасный день Молли понимает, что вновь беременна. Майки готовится к тому, чтобы стать старшим братом, представляя, как будет защищать сестру. Но на деле все оказывается иначе. Когда на свет появляется очаровательная крошка Джули, Майки понимает, что сестра – это капризное вздорное существо, которое переключило все внимание родителей на себя. Джули и сама не рада встрече с братом – по крайней мере, ее внутренний голос не сообщает ему ничего хорошего. Более того, из-за Джули мама с папой начали ссориться и, похоже, брак на грани разрыва. Майки решает взять ситуацию в свои руки… К чему это приведет, можно смотреть онлайн в фильме «Уж кто бы говорил 2» («Смотрите, кто заговорил»).

5,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что теперь замужние Молли (Кристи Элли) и Джеймс (Джон Траволта) занимаются сексом, а Майки (голос Брюса Уиллиса) пугается после ужасного ночного кошмара. Молли и Джеймс говорят Майки, что он должен быть приучен к горшку. Молли обнаруживает, что она снова беременна (на этот раз девочкой), и Джеймс начинает усердно работать ради дочки. Майки понимает, что со своей младшей сестрой Джулией (голос Розанны Барр) он должен быть ответственным старшим братом. Во время родов, при появлении на свет Джулии, её пуповина обхватывает её шею, врачам приходится прибегнуть к кесареву сечению. Какое-то время за Джулией и состоянием её здоровья ведётся наблюдение.

Когда Джулия встречает Майки, он не производит на неё никакого впечатления. Майки, с другой стороны, обижается на свою сестру, когда его мечты быть ответственным старшим братом не получается реализовать из-за отношения самой Джулии. Тем временем Стюарт (Элиас Котеас) – брат Молли, приезжает в семью на какое-то время. Джеймсу Стюарт не нравится.

Это, в сочетании с тем, что на Джеймса оказывали давление, чтобы он взял на себя трудную работу пилота, со стороны родителей Молли, и его личное убеждение, что Молли слишком сильно выгораживает Майки, вызывает ссоры между парой, которые в конечном итоге приводят к уходу Джеймса из семьи. Майки расстроен из-за этого и, веря, что он уехал из-за Джулии, разрывает чучело своей сестры. Джеймс иногда посещает своих детей, гуляет и развлекается с ними. Подругу Молли Рону (Твинк Каплан) грабят, она переезжает переезжает к Молли, и вскоре начинает встречаться со Стюартом.

После «смерти» е любимого чучела пингвина (которого она назвала Герби), Джулия решает научиться самостоятельно ходить и уйти из дома. Позже Джулии удается дойти до дивана без поддержки кого-либо. Молли видит это и поначалу она восторженна, но затем становится опечалена, потому что не может поделиться этим моментом с Джеймсом. Наблюдая за тем, как Джулия спит однажды ночью, Майки понимает, как плохо он с ней обращался, и решает изменить свое поведение. Молли решает вернуть Джеймса и сексуально одевается для встречи с ним, но ему это не интересно. Однако в конечном итоге пара воссоединяется.

Однажды ночью, когда Джеймс готовится к полету, Молли следит за новостями и узнает, что к ним надвигается шторм. Она идёт за Джеймсом, прежде чем он уходит, оставляя Стюарта с Мики и Джулией. Она ловит его и пытается убедить его не взлетать, так как диспетчерская вышка сообщает об отмене всех воздушных рейсов.

Тем временем грабитель (предположительно тот же, кто ограбил Рону) натыкается на Стюарта, который идёт со своим незаряженным пистолетом. Стюарт преследует его, забыв о детях и совершенно не обращая внимания на тот факт, что он оставил бумагу на горячей плите, которая быстро вызывает пожар.

Майки не паникует и берёт на себя ответственность, выталкивая Джулию из квартиры в безопасное место. Стюарт и грабитель сталкиваются с Джеймсом, который «вырубает» вора. Молли и Джеймс вскоре понимают, что дети остались одни и замечают пожар в квартире. Родители бегут на помощь детям. Джеймс успевает потушить пламя до того, как оно уничтожило бы всю квартиру.

На следующий день все взрослые со своими детьми посещают барбекю. Там Джулия спрашивает Майки, почему он спас её, несмотря на то, что они враждуют между собой. Майки говорит ей, что, несмотря, что они действуют друг другу на нервы, они дети и должны держаться вместе, поскольку взрослые не всегда буду рядом в нужный момент. Затем Джулия и Майки уходят из кадра, держась за руки.

Знаете ли вы, что

  • Фильм также известен под названиями: «Кто там разговорился», и «Большая няня».
  • Озвучивать голос Эдии было предложено Ричарду Прайору, но он отказался из-за проблем со здоровьем.
  • В нескольких первых трейлерах картины роль Эдди озвучивал Ричард Прайор.
  • Самолёт «Learjet», показанный в фильме, принадлежал Джону Траволте во время съёмок картины. Хвостовой номер «N254JT». JT - Джон Траволта.
  • Эта картина была номинирована, как «Худший фильм» на 13-й премии кинематографического общества «Гастингс Бад» в 1990 году.
  • В интервью 2016 года журнала The Current, в онлайн-публикации The Criterion Collection, Эми Хекерлинг упоминает, что она «была вынуждена сделать продолжение «Уж кто бы говорил» (1989) только по юридическим причинам, чтобы создавалось впечатление законченной истории. Это был не веселый опыт».
  • Один из фильмов конца 1980-х годов голливудского цикла «детские картинки». Этот цикл также включает в себя «Бэби-бум» (1987), «Надолго ли?» (1988), «Узы родства» (1989), «Трое мужчин и младенец» (1987) (который был основан на французском фильме «Трое мужчин и младенец в люльке» (1985)), «У неё будет ребёнок» (1988) и «Уж кто бы говорил» (1989) – первая часть этой небольшой франшизы.
  • Когда Джеймс, Майки и Джули идут в кино, мы видим постер фильма «Вспомнить всё» (1990), у которого Джеймс пародирует звезду этого фильма Арнольда Шварценеггера. «Вспомнить всё» (1990) был выпущен в Соединенных Штатах 1 июня 1990 года. «Уж кто бы говорил 2» (1990) был выпущен в Соединенных Штатах 14 декабря 1990 года.
  • Перси Родригес – закадровый голос в трейлере фильма.
  • Хотя фильм оценен PG-13 в США. Слово на букву «F» используется в ленте дважды. Его можно услышать в сцене, в кошмарах Майки о демоническом плюшевом мишке и мистере Туалете, наступает напряжённый момент, когда Майки и Джули находятся в квартире, когда она загорается, и у Молли есть кесарево сечение, из которого удалена часть отрубленной кишки Молли.
  • Когда Кэти Алли представляет свою подругу своему брату, почему подруга говорит: «Молли, я не знала, что у тебя есть брат?». Затем она говорит своему брату: «Молли рассказывала мне так много о тебе!». Это не имеет никакого смысла и нарушает все законы логики.
  • Спустя 3 года после выхода этого фильма, 5 ноября 1993 года вышел ещё один фильм этой франшизы под названием «Уж кто бы говорил 3» (1993), в котором была завершена трилогия «Уж кто бы говорил». Финал трилогии показывает, что семья Убриакко становится обладательницей двух собак Рокс и Дафни (озвучены Дэнни Де Вито и Дайан Китон).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Рона впервые встречает Стюарта, она говорит: «Молли никогда не упоминала, что у неё есть брат». Ранее в фильме, гуляя вместе по городу, Молли разговаривает с Роной о Стюарте.
  • Когда Молли и Джеймс ругаются в коридоре перед их квартирой, дверь в их квартиру то приоткрыта слегка, то раскрыта нараспашку.
  • Крем для бритья на лице Джеймса исчезает, когда он берёт на руки Джулию.
  • Кукла Пи-Ви Герман на полке Майки то стоит, то лежит, то сидит при смене кадров.
  • Когда Майки находится под столом в офисе Молли, обувь Роны то надета на её ногах, то нет.
  • В первом фильме «Уж кто бы говорил», у Майки были прямые светлые волосы. В этом фильме его волосы вьющиеся, да ещё и тёмного оттенка. В «Уж кто бы говорил 3» его волосы опять прямые и светлые.
  • Стюарт покидает квартиру, чтобы сесть на метро в городе. Молли говорит: «Я не хочу, чтобы ты ехал в метро. Хотя поезжай на метро. Там происходит много странных вещей, лучше возьми такси». Это очень странная строчка диалога. По факту она просто сказала следующее: не езжай на метро, хотя лучше езжай, но лучше не езжай и воспользуйся такси.
  • Оформить подписку