Назад

Фильм Звездный десант 2: Герой федерации

Starship Troopers 2: Hero of the Federation
Развернуть трейлер

Продолжение знаменитого фантастического боевика Пола Верховена, который в свое время стал культовым и побил рекорды кассовых сборов. Режиссером этой части стал Фил Типпет, сопродюсер оригинальной картины Верховена, а главные роли исполнили Билли Браун, Ричард Берджи и Келли Карлсон. Действие фильма разворачивается в далеком будущем. Люди уже давно исследовали космос и выяснили, что они не единственные жители Вселенной и далеко не единственные, кто умеет пользоваться оружием. В частности, планета гигантских инсектоидов всегда была враждебна по отношению к Земле. В первой части земным войскам удалось победить злобных тварей, однако они решили ударить снова. На этот раз монстры не полагаются только на собственную физическую силу: они предупредительно разработали мощное биологическое оружие, способное навсегда стереть людей с лица Земли… Чем закончится схватка инопланетных созданий с землянами, узнайте, посмотрев онлайн «Звездный десант 2: Герой федерации».

3,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 2,9
3,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 2,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Несколько планет Федерации захватывают огромные насекомые арахниды. Генерал Мару объявляет мобилизацию и выдвигается войной против жуков. Отряд Джека Шеппарда попадает в ловушку, но им удаётся укрыться в башне заставы «Нильс». Там они встречают славного воина Виктора Дэкса, заключённого в оковы за убийство полковника Холбэка, по вине которого погибло множество солдат.

Внезапно начинается сильный буран, и в это время на башню как раз нападают жуки. Рядовой Сахари удается освободить Виктора, используя свои экстрасенсорные способности. Дэкс помогает убить всех арахнидов, используя защитные установки заставы. За самовольное решение рядовая получает выговор от лейтенанта Дилла, однако легендарный воин вступается за неё.

К башне прорывается Шеппард с несколькими солдатами. Сахари замечает, что прибывшие бойцы ведут себя странно. Они заражены лихорадкой, от которой у них начались кошмарные видения о постоянном присутствии арахнидов. Некоторые солдаты умирают от загадочной болезни, поэтому Дэкса снова отдают под стражу, обвиняя в смерти бойцов.

Спустя несколько часов на заставе без признаков лихорадки остаются только Сахари и Виктор. Между ними случается интимная близость. Объединившись, они защищают башню, убивая бывших товарищей, превратившихся в зомби.

Сахари убегает от Шеппарда, в это время генерала убивает Дэкс, который после этого сам гибнет от рук других зараженных. Прилетает космический корабль и забирает девушку. Рядовая докладывает высшему руководству Федерации о появлении новых арахнидов.

Сахари узнаёт о своей беременности и уходит из армии. После рождения мальчика офицер Дилли берёт младенца на руки, говоря: «Это сын легендарного бойца Виктора Дэкса. В будущем этот парнишка станет храбрым воином».

Знаете ли вы, что

  • Бюджет картины составил 7 миллионов долларов.
  • По сравнению с первой частью, у сиквела нет никаких общих моментов с романом «Звёздный десант», написанным Робертом Хайнлайном. Ни одного из героев предыдущей серии в данной киноленте не было.
  • Единственный актёр, который снимался в первой и второй части, – Бренда Стронг. Сначала женщина исполнила роль звёздного офицера Деладье, которая погибла во время крушения космического военного судна «Роджер Янг». Сейчас же актриса побывала в образе сержанта Диди Рэйк, застрелившейся после заражения страшной лихорадкой арахнидов.
  • Оформить подписку