Фильм Навязчивые ритмы

Cadences obstinées
ivi
5,1
КиноПоиск
5,5
IMDb
5,0
Ваша оценка:
Режиссер
Фанни Ардан
Актеры
Азия Ардженто, Нуно Лопес, Франко Неро, Тудор Истодор, Рикардо Перейра, еще

Описание фильма

На что готовы любящие друг друга люди, чтобы быть вместе? На все! Марго убеждена в этом, ведь ради любимого человека она отказалась от блистательной карьеры виолончелистки. Она посвятила себя Фурио, и это сделало ее счастливой: несколько лет пара поглощена страстью и не замечает ничего вокруг. Но время идет, и чувства Фурио охлаждаются. Он увлекается восстановлением старого особняка, из которого мечтает сделать первоклассный отель. Фурио загорается этой идеей и посвящает ей все больше времени. А Марго продолжает надеяться, что Фурио поймет, какую жертву в свое время принесла она, и ждет от него того же…

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсер
Паулу Бранку
Композитор
Жан-Мишель Бернар
Монтаж
Джулия Грегори
Оператор
Андре Шанковский
Сценарист
Фанни Ардан
Художник
Изабель Бранко

Интересные факты

  • Дружба между режиссером и сценаристом Фанни Ардан и певцом Мики сослужила обоим отличную службу в карьере: Фанни снялась в одном из клипов певца, а Мики исполнил небольшую роль в «Навязчивых ритмах».
  • Этот фильм стал вторым в режиссерском портфолио Фанни Ардан и был снят под продюсерским началом Паулу Бранку. Ранее Бранку сотрудничал с Раулем Руисом. Это дало повод критикам сравнивать работу Ардан с фильмами Руиса, причем сравнение было не в пользу «Ритмов».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главная героиня фильма – Марго, талантливая и подающая большие надежды виолончелистка. Она безумно влюбляется в архитектора Фурио и выходит за него замуж по большой любви. Несколько лет пара наслаждается обществом друг друга, не замечая ничего вокруг. Но страсть затихает, и если Марго по-прежнему посвящает себя лишь мужу, то Фурио хочет добиться в жизни чего-то большего. Он возвращается к своей давней мечте переделать старинный особняк в комфортабельный отель люкс. Его идея перерастает в бурную деятельность, из-за чего он все время начинает проводить в мастерской. Это сильно обижает Марго, ведь ради мужа она пожертвовала своей карьерой, а он пренебрег их семьей.

В семейной паре начинаются конфликты и ссоры. Непонимание между супругами перерастает в бурное выяснение отношений. Когда в кульминационный момент Фурио задает жене вопрос, что она делала все эти годы, она отвечает, что любила его. Но это не устраивает Фурио: ему нужно добиться успеха на своем поприще.

Ситуация усугубляется с появлением любовного треугольника. Друг Фурио начинает оказывать Марго знаки внимания, и она разрывается между желанием заставить мужа пожалеть о своем безразличии и любовью к нему.

Финал мелодрамы остается открытым. Главные герои задаются вопросом, что же стало с их любовью, куда она исчезла, но найти ответов не могут.

Отзывы о фильме «Навязчивые ритмы»

  • Юлия 0
    Шикарнейший фильм. Сколько эстеики! Затягивает таинственость,хватаешь с самого начала эту ниточку и держась за нее шаг за шагом движешься по лабиринту сюжета не в состоянии не остановиться не пропустить ни единого кадра. Один из любимейших теперь фильмов.
  • Юлия -1
    нудно-заумно-тягомотный фильм)))как актриса,Ардан более талантлива,чем режиссер,,,увы)))
  • Yulia 2
    изумительный фильм. о ненужной любви. о женщине которая умеет любить и у которой кроме любви нет ничего. оторваться невозможно. настроение, ритм, музыка, актеры все настолько органично. теперь один из моих любимых. изысканный и роскошный, как дорогое вино.

Рецензии на фильм «Навязчивые ритмы»

  1. Рецензия на фильм «Навязчивые ритмы»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Такова жизнь...

    Фанни Ардан Актриса с большой буквы и, как оказалось, смогла зацепить суть в сыгранной ею роли в качестве режиссера. Да и такой шедевр мог быть создан только зрелой женщиной, претерпевшей унижения мужским эгоизмом. Ни в коей мере, не собираюсь всех мужчин причислять к издевающимися, с неоправданным превосходством, над слабыми-сильными существами… Читать далее
Оформить подписку