Назад

Фильм 13-й район: Кирпичные особняки

Brick Mansions
Развернуть трейлер
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Безвременно ушедший из жизни Пол Уокер (звезда «Форсажа») и рэпер RZA («Пес-призрак: Путь самурая») в ремейке знаменитого блокбастера «13-й район». Для Уокера эта роль стала последней работой. Сценарий к боевику «13-й район: Кирпичные особняки», так же как и к оригинальному фильму, написал Люк Бессон. Как и в «13-м районе», в ремейке одну из главных ролей исполняет основоположник паркура Давид Белль. Действие фильма разворачивается в недалеком будущем – на дворе 2018 год. Место действия – США, Детройт. 13-й район Парижа наконец-то затих, а бесстрашный паркурщик Лиито оказывается в Америке. Здесь он меняет имя на созвучное – Лито – и начинает новую жизнь. Правда, ареал его обитания оказывается очень похож на злополучный 13-й район Парижа: трущобы, преступность, наркоторговля. Благими намерениями, пытаясь воззвать к справедливости в этой помойной яме, Лито выстилает себе дорогу в ад и после конфликта с местным мафиози оказывается в тюрьме, где знакомится с полицейским Дамьеном Кольером. Тот предлагает ему взаимовыгодное сотрудничество.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Действие фильма разворачивается в недалеком будущем в Детройте. Преступность окончательно одержала в городе вверх, и теперь даже полиция не в силах ее остановить. Одна их самых опасных бандитских группировок под предводительством крупного наркодилера Треймена заняла старые кирпичные особняки, в которых раньше располагалось элитное жилье. Стражи порядка не смогли с эти справиться, и власти города решили обнести квартал высокой стеной, после чего он стал больше похож на гетто и получил название «района кирпичных особняков» или 13-го района.

С этого момента ситуация еще больше усугубилась, район окончательно превратился в закрытую зону, где наркоторговля, насилие и полное беззаконие превратились в обычную практику. Преступники стали чувствовать свою власть и бессилие полиции, поэтому смогли постепенно завоевывать влияние и в других районах Детройта. Власти города больше не могли закрывать на это глаза или строить очередную стену, поэтому было принято решение снести несколько кирпичных домов.

Однако, Треймен предусмотрел этот вариант и похитил мощнейшую бомбу, которая может уничтожить весь город. Он грозится, что если полиция попытается проникнуть на закрытую территорию или каким-либо образом вмешаться в его дела, то он взорвет бомбу, а вместе с ней и полгорода. Чтобы это предотвратить, опытный следователь Дэмиен Кольер получает специальное задание проникнуть в район кирпичных особняков и уничтожить преступную группировку вместе с ее главарем.

Но для новичка оказаться внутри закрытой зоны – подобно смерти, тем более, если это полицейский, работающий под прикрытием. Дэмиену нужен опытный проводник, причем тот, кто будет вне подозрений. Именно таким человеком становится мелкий, но ловкий мошенник Лино, который вырос в гетто и знает это район, как свои пять пальцев. Он единственный, кто не боится бандитов и так же, как и Дэмиан готов бросить им вызов и ответить за последствия. Более того, он имеет свои личные счеты с Трейменом, который похитил и насильно удерживает его любимую девушку.

Знаете ли вы, что

  • Картина является ремейком французского фильма «13-й район» (2004). Причем в обоих фильмах актер Давид Белль сыграл одинаковую роль.
  • Давид Белль говорит на английском языке с сильным французским акцентом, поэтому все его реплики переозвучил Вин Дизель.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, когда Дэмиен прыгает с крыши вслед за Лито, на подоконнике, за который он держится, множество осколков от разбитого стекла. Руки героя должны были быть сильно изранены, однако в следующих кадрах мы замечаем, что они целы и невредимы.
  • Весь фильм главные герои получают множественные удары во все части тела, однако ведут себя так, словно не чувствуют боли.
  • Главные герои врезаются в дом, сидя в фургоне, однако, когда появляются кадры из салона машины, видно, что это интерьер Mustang GT350.
  • В момент похищения Треймена главный герой ставит ручку коробки передач в положение «Drive», а в следующем кадре машина едет в обратном направлении.
  • За несколько минут до финальной драки главных героев (1:12:20) у Дэмиена на лице появляется рана, которую он получит только во время самой драки.
  • Оформить подписку