Назад

Фильм Лига мечты

United Passions
Развернуть трейлер
4,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Тим Рот, Сэм Нил, Томас Кречман и Жерар Депардье в исторической спортивной драме о зарождении и становлении Международной федерации футбола, известной всему миру как FIFA. Сюжет фильма основан на реальных событиях и без прикрас рассказывает о том, как игра, зародившаяся в Англии еще в XIX веке, с наступлением следующего столетия захватила умы человечества и стала одним из самых популярных видов спорта. Вековую историю лиги удалось уместить в два часа экранного времени без ущерба для познавательной стороны. Картина рассказывает о тех безумных поступках, опасных компромиссах и даже серьезных жертвах, на которые пришлось пойти людям, мечтавшим создать масштабную футбольную организацию. Жюль Риме, Авеланж Жоао и Йозеф «Зепп» Блаттер, действующий президент FIFA, – вот те три кита, на которых стоит грандиозное явление под названием Чемпионат мира по футболу. И сегодня, в контексте прошедшего чемпионата, да и никогда не выходящей из моды футбольной лихорадки, будет особенно интересно узнать, как творилась великая история большого спорта. Именно поэтому мы рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Лига мечты», посвященный всем поклонникам самой популярной игры в мире.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Действие фильма разворачивается на протяжении столетия с 1904 по 2004 год.

Париж, Франция. Несколько энтузиастов мечтают о создании единой футбольной организации, которая объединила бы все страны и сделала возможным проведение общемирового чемпионата по футболу. Однако эта мечта кажется настоящей утопией на фоне разворачивающегося кризиса в Европе.

Тем не менее, герои не оставляют своих попыток и вскоре регистрируют небольшое объединение, которое называют Международная федерация по футболу, или сокращенно FIFA. Только начавшая свое существование Федерация еще не имеет ни членов, ни спонсоров, ни государственной поддержки. Никто не знает о ее существовании и никто не стремится в нее вступить. Более того, другие гораздо более авторитетные и крупные футбольные организации Великобритании делают все, чтобы раздавить назойливого, но пока маленького французского конкурента.

Несмотря на все трудности, предательство друзей и недоверие коллег, главный основатель FIFA Жюль Риме не бросает свое детище. Он верит, что именно FIFA впоследствии станет тем, что объединит все страны в их любви к футболу. Для того, чтобы поставить организацию на ноги, Жюль решает организовать первый в истории кубок мира по футболу. Перед ним стоит крайне амбициозная задача: убедить всю Европу, а потом и другие континенты, что именно его чемпионат достоин того, чтобы в нем участвовали лучшие команды и лучшие игроки. FIFA начинает свою первые шаги на поприще организатора мероприятий, которые несколько десятилетий спустя станут знаковыми в истории всего спорта…

Но не один Риме поднимал FIFA, делая из небольшого сообщества настоящего футбольного гиганта. Его будущие преемники Авеланд Жоао и ныне действующий президент FIFA Йозеф Блаттер тоже приложили все усилия, чтобы превратить мечту в реальность.

Эти три разных человека, с разных характером и судьбой, жившие в разные времена и разных странах, но объединённые безграничной любовью к своему делу совершили невозможное: сделали FIFA тем, чем она является сейчас…

Знаете ли вы, что

  • Главным спонсором фильма стала FIFA, которая выделила на его создание порядка 16 миллионов евро.
  • В Финиксе, штат Аризона, фильм собрал $ 9 в первый уик-энд, что означает, что лишь один человек купил билет на этот фильм.
  • Североамериканская премьера фильма состоялась 5 июня 2015 года и прошла в 10 кинотеатрах в Нью-Йорке, Финиксе, Лос-Анджелесе, Вашингтоне (округ Колумбия), Канзас-Сити, Майами, Миннеаполисе, Далласе, Хьюстоне и Филадельфии. Суммарно там фильм собрал всего $ 319.
  • В интервью немецкому журналу «Der Spiegel» Тим Рот рассказал, что он согласился участвовать в этом фильме только потому, что ему были нужны деньги.
  • На январь 2016 года этот фильм был единственным из списка 100 фильмов с низшими рейтингами по версии IMDb, который получил «1» от Metacritic.
  • Оформить подписку