Назад

Фильм Привет, Герман (Школьный стрелок)

Hello Herman
Развернуть трейлер
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Случаи массовых убийств в учебных заведениях Соединенных Штатов периодически взрывают мировое новостное пространство. Очевидно, что ужесточением систем безопасности в школах и вузах, а также усилением контроля доступа детей к жестоким видеоиграм не обойтись. Взглянуть на проблему изнутри предложила Мишель Дэннер. Стараниями Нормана Ридуса («Святые из Бундока», «Ходячие мертвецы») и Гаррета Бэкстрома, впервые получившего главную роль в большом кино, режиссер выстроила историю подростка, устроившего стрельбу в школе, никоим образом не оправдывая случившееся, но помогая понять причины агрессии, обернувшейся трагедией для десятков семей. Разряжая ствол направо и налево, не обращая внимания на крики и панику, шестнадцатилетний Герман Ховардс записывает все на камеру и успевает отправить видео известному журналисту Лаксу Моралесу. Общественность шокирована случившимся. Еще больший шок и возмущение вызывают хладнокровность юного убийцы. Но так ли спокойно у него на душе, вы сможете разобраться вместе с Лаксом в социальной драме «Привет, Герман (Школьный стрелок)», которую можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Небольшой американский городок, тихий и спокойный, как и любая провинция, потрясло событие, произошедшее в средней школе. Герман Ховардс, шестнадцати лет от роду, запросто придя утром в школу с полной сумкой оружия и взрывчатки, убил больше сорока человек. Вместе с учениками в тот день смерть настигла учителя и одного из сотрудников полиции. Все это страшное действо он снял на любительскую камеру, а потом отправил блогеру и журналисту Лаксу Моралесу запись, сопроводив ее просьбой принять участие в его шоу.

Этот репортер недавно побывал в настоящем аду, чтобы спасти многие человеческие жизни: он внедрился в подпольную организацию неонацистов, стал ее активным членом, а потом разоблачил руководителя, поклявшегося отомстить. За это время он успел потерять любимую девушку, а также почти сломать собственную жизнь. История подростка не могла не заинтересовать блогера и он начинает делать интервью, пытаясь разобраться, почему же все это произошло.

На самом деле, все оказывается до банальности простым. Из-за халатности Германа однажды погибла его сестра, что отразилось на его психике. Мать полностью игнорировала собственных детишек, занятая карьерой и зарабатыванием денег, а в школе его попросту травили, считая изгоем. Конец истории способен повергнуть в шок даже самых стойких зрителей – Герман Ховардс был казнен на электрическом стуле, а кадры с его смертью транслируют по телевизору.

Знаете ли вы, что

  • Актер Норман Рид, не так давно прославившийся как звезда сериала про зомби «Ходячие мертвецы», сразу же согласился исполнить роль Лакса Моралеса, а как только он получил предложение, начал вживаться в роль, изучил груды специального материала. Видимо, именно потому он смотрится в фильме чрезвычайно аутентично.
  • Картина стала четвертой серьезной работой бывшего гимнаста Гаррета Бэкстрома. На момент работы над кинолентой ему было семнадцать лет.
  • В фильме показаны несколько новостных роликов. Некоторые из них постановочные, но многие абсолютно реальные.
  • Сценарий не имеет привязки к каким-либо реальным событиям, но режиссер Мишель Дэннер, в одном из интервью сказала, что Герман Ховардс это некий собирательный образ, который заключил в себе множество прототипов, например, Бренда Спенсер, устроившая пальбу в здании школы, или Кипленд Кинкл, убивший собственных родителей, а также учеников своего класса.
  • Оформить подписку