Назад

Фильм День труда

Labor Day
Развернуть трейлер

Пятая по счету режиссерская работа Джейсона Райтмана. Эта предельно откровенная и по-настоящему чувственная драма рассказывает глубокую историю жизни двух людей, которые становятся друг для друга спасением. Главные роли блестяще исполняют обладательница «Оскара» Кейт Уинслет и харизматичный Джош Бролин. После ухода мужа главная героиня Адель остается одна вместе с маленьким сыном и долгое время не может выбраться из депрессии. Все меняется, когда в ее доме появляется беглый преступник Фрэнк, которого ищет вся полиция округа. Он приговорен к 18-ти годам колонии за убийство, и сначала Адель в ужасе от того, что такой человек находится у нее дома. Но Фрэнк не запугивает мать и сына, не угрожает им, а проявляет только искреннюю любовь и привязанность. Вскоре Адель с удивлением понимает, что Фрэнк – лучший мужчина, который встречался ей в жизни… Если вы любите мощные и правдивые истории, то смотреть онлайн «День труда» – решение специально для вас.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие происходит в США в 1987 году. Мать-одиночка Адель Уилер живет с сыном-подростком по имени Генри в небольшом городке в Нью-Гэмпшире. Их существование стабильно и спокойно, но отсутствие мужской любви и поддержки сильно угнетает женщину – из-за этого она постоянно находится в состоянии тяжелой депрессии.

Как-то раз в теплый сентябрьский день семья отправляется за покупками. В супермаркете мальчик неожиданно сталкивается со странным незнакомцем, который представляется Фрэнком Чемберсом. У него на животе кровоточащая рана, но Адель с Генри сажают его в машину и везут к себе домой. Впоследствии оказывается, что незваный гость – бежавший из тюрьмы преступник, причем срок он получил не за что-нибудь, а за убийство собственной супруги и ребенка. Уилеры абсолютно растеряны, но Фрэнк не проявляет злобы или агрессии и даже начинает помогать им по хозяйству.

Вскоре выясняется, что все его беды – результат трагического стечения обстоятельств. Когда-то мужчина женился на своей подружке, которая родила малыша, но потом призналась, что его отцом является другой. Расстроенный Чемберс оттолкнул девушку, она упала с лестницы, а младенец в это время утонул в ванной.

Постепенно между беглым заключенным и депрессивной матерью-одиночкой возникают нежные чувства. В День Труда они решают взять Генри и уехать в Канаду, но замысел проваливается, и Чемберса хватает полиция. Единственное, что он успевает сделать – это связать Адель и мальчика, чтобы их не осудили за укрывательство преступника.

Прошли годы. Генри вырос, стал известным пекарем, и Фрэнк, который досидел свой срок, видит статью о нем в журнале. Он пишет парню письмо и спрашивает, что стало с его матерью. Узнав, что она живет на том же месте, мужчина отправляется навстречу своей недолгой, но настоящей любви.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит роман «Шесть дней любви» («Labor Day») Джойс Мэйнард.
  • Действие фильма происходит в сентябре 1987 года.
  • После того как Кейт Уинслет и Джош Бролин согласились участвовать в этом проекте, Бролину и режиссеру Джейсону Райтману пришлось ждать больше года до начала съемок из-за занятости Уинслет.
  • Книга, которую читает героиня Кейт Уинслет – это «Living the Good Life: How to Live Simply and Sanely in a Troubled World» Хелен и Скотта Ниринг.
  • Согласно книге, по которой снят этот фильм, библиотека открыта в воскресение из-за книжной распродажи.
  • Из-за ключевой сцены фильма Paramount сотрудничал с American Pie Council во время продвижения фильма.
  • Чтобы подобрать актеров и съемочную команду режиссер Джейсон Райтман посмотрел фильмы, которые, по его мнению, относились к этому проекту. Среди них были: «Останься со мной» (1986), «На холостом ходу» (1988), «Древо жизни» (2010), «Ночь охотника» (1955) и «Жар тела» (1981).
  • До этого Тоби Магуайр и Дж.К. Симмонс снялись вместе в фильмах о Человеке пауке.
  • Джейсон Райтман хотел снять этот фильм сразу после «Мне бы в небо» (2009), но из-за графика Кейт Уинслет ему пришлось отложить этот проект и сначала снять ленту «Бедная богатая девочка» (2011).
  • Джейсон Райтман с самого начала хотел видеть в главных ролях этого фильма Кейт Уинслет и Джоша Бролина.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме можно увидеть видеомагнитофон Panasonic, которого не могло существовать в 1987 году. Он похож на модель Panasonic PV-V4020, которая продавалась только с 1999 году.
  • Гаечный ключ, который Фрэнк попросил передать Генри, ремонтируя автомобиль, не мог существовать в 1987 году.
  • В фильме у молодого Генри карие глаза, но в последних нескольких сценах у Генри голубые глаза.
  • Во время приготовления персикового пирога, в одном из кадров персики вылезают наружу. Однако после верх пирога идеальный и Фрэнк хвалит отличную работу Адель.
  • Оформить подписку