Назад

Фильм Хоть раз в жизни

Begin again
Развернуть трейлер

Кира Найтли, Марк Руффало («Остров проклятых») и Адам Левин (солист группы Maroon 5) приняли участие во вдохновенной истории о том, как важно иметь смелость дать себе шанс делать то, что нравится и заставляет твою душу петь. И песен в этой мелодраме будет предостаточно, ведь речь пойдет о людях творческих, чья жизнь неразрывно связана с музыкой. Талантливая исполнительница покоряет своим искренним пением сердце в прошлом недурственного продюсера, и он загорается идеей записать с ней альбом. Заключив шуточное соглашения прямо в баре, где они познакомились, новоиспеченные деловые партнеры начинают обсуждать детали. Поскольку денег на студийные изыски у них нет, писать материал они решают прямо на улицах Нью-Йорка, подвергая себя постоянному риску объяснений с полицией. Адреналин, драйв и кураж наполняют жизнь Греты, пребывавшей до этого в депрессии из-за расставания с бойфрендом. Если вам интересно узнать, куда приведет главных героев дорога творческих экспериментов, рекомендуем смотреть онлайн «Хоть раз в жизни».

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Очень занятой и ответственный совладелец крупной музыкальной студии Дэн Маллиган пытается выжить в условиях стремительного потока, захлестнувшего современную индустрию. Целиком погрузившись в работу, он практически забывает о жене Мириам и своей дочери-подростке. Однако стараний Дэна все равно не хватает, поэтому его увольняет друг и второй совладелец студии Соул. После этого в Дэне, вместо здравого смысла, внезапно просыпается дух русского сапожника. Стремительно погружаясь в запой, Дэн отправляется в затяжной алкомарафон по нью-йоркским злачным местам. В одном из баров Ист-Сайда он встречает талантливую девушку, исполняющую собственные песни.

Лирика очаровательной Гретты Джеймс западает в раненую душу Дэна. Маллиган предлагает Гретте записать альбом силами его бывшей студии. Будучи ярой противницей продажной индустрии, Гретта поначалу отказывается, но затем все же поддается на уговоры. Они обращаются к Соулу, однако тот отказывает им в помощи, мотивируя свое решение несостоятельностью подобного инди-творчества в условиях текущего рынка. Дэн не отчаивается и придумывает хитрый план. По его задумке альбом может получиться и без профессиональной студии. На протяжении месяца Дэн и Гретта записывают треки прямо на улицах города, используя аккомпанемент независимых музыкантов. В процессе парочка сильно сближается, открыв друг в друге новые, удивительные для них самих качества. Гретта привлекает к записи дочку Дэна, которая оказывается отличной гитаристкой, а Дэн приглашает Мириам в качестве фотографа.

На выходе получается великолепный альбом, от которого даже Соул приходит в восторг. Послушав готовый продукт, он соглашается участвовать в его официальном выпуске и промоушне. Гретта ставит Соулу условие, согласно которому Дэн должен вернуться на свою должность в студии. Соул соглашается, однако Гретта после встречи со своим бывшем парнем внезапно решает не выпускать альбом под эгидой крупного лейбла. В ее новых планах только свободное распространение через интернет, только хардкор! Альбом появляется в сети по минимальной стоимости в один доллар и тут же разлетается, как горячие пирожки в студенческой столовой. В первый же день пластинка расходится тиражом в десять тысяч копий.

Знаете ли вы, что

  • Профессиональный музыкант и муж Киры Найтли Джеймс Райтон предложил актрисе помощь в обучении игре на гитаре, однако, по словам Найтли, эти уроки плохо повлияли на их отношения и чуть не привели к «разводу и убийству».
  • Фамилия Дэна - Маллиган. В английском языке существует термин «маллиган», используемый для какой-либо игры, который означает «второй шанс» или возможность повторно выполнить определенное движение или действие. Это явная отсылка к названию картины и ее общему посылу.
  • По словам актеров, большая часть фильма, почти 80%, является чистейшей импровизацией.
  • В одной из сцен фильма роль случайного посетителя кафе сыграла мама Киры Найтли.
  • Первоначально на роль Гретты претендовала Скарлет Йоханссон, однако к моменту начала съемок актриса покинула проект.
  • Красная электрическая гитара, на которой Дэйв играет в конце фильма, принадлежит актеру и музыканту Адаму Левину, который и воплотил образ Дэйва на экране.
  • Актер и музыкант Адам Левин является солистом знаменитой группы «Maroon 5».
  • Роль Дэйва хотел сыграть бывший участник ирландской группы «Boyzone» Ронан Китинг, однако в итоге контракт достался Адаму Левину.
  • Студия звукозаписи «The Electric Lady» фигурирует также в фильме 2008 года «Будь моим парнем на пять минут».
  • На момент съемок рабочим названием картины было «Может ли песня спасти жизнь?».
  • И Кира Найтли, и Марк Руффало в год выхода картины были номинированы на «Оскар» за роли второго плана, однако в других фильмах.
  • Сцена с группой на крыше снималась в том же самом месте, где играла группа «Where's Fluffy» из фильма «Будь моим парнем на пять минут».
  • Адам Левин (Дэйв) и Си Ло Грин (Траблгам) вместе были членами жюри музыкального шоу «Голос».
  • Во время записи первой совместной песни на улице среди детей можно заметить сына Марка Руффало (Дэн).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Гретта, Стив и Дэн смотрят на лэптопе музыкальное шоу с участием Дэйва Кола, толпа в студии скандирует «Левин», реальную фамилию музыканта, сыгравшего Дэйва.
  • Когда Гретта и Дэйв начинают слушать песню на кухне, часы показывают 9:45, но когда песня заканчивается, Гретта отключает колонки в 11:38.
  • Во время разговора Дэна и Соула значок на груди Соула сперва прикреплен вверх ногами, а затем внезапно перемещается с левой стороны груди на правую.
  • У «Ягуара» Дэна нью-йоркские номера, однако отсутствует регистрационная наклейка на лобовом стекле.
  • Когда Дэн в сердцах швыряет свой телефон, аппарат падает с правой стороны коридора, однако в следующих кадрах он оказывается посередине холла.
  • Во время записи песни на крыше Мириам, фотографирующая музыкантов, в какой-то момент внезапно появляется позади них, затем также внезапно исчезает.
  • Когда Дэн и Гретта разговаривают в ночь их знакомства, на ступеньках метро появляется девушка, которая тут же исчезает после смены кадра.
  • Оформить подписку