Назад

Фильм Беги, мальчик, беги

Lauf Junge lauf
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Французско-германский ответ драме итальянца Роберто Бениньи, заставившего зрителей всего мира поверить, что «жизнь прекрасна», несмотря на ад войны. В истории, перенесенной на большие экраны из книги Ури Орлева, в центре повествования также окажется мальчик, обреченный на страдания из-за своих еврейских корней. Выбрав совершенно другой подход к подаче материала, авторы картины не ставили себе целью подсластить горькую пилюлю комедийными ремарками: лента крайне эмоциональная, разящая в сердце и не оставляющая шансов сохранить глаза сухими. Варшава оккупирована, евреи загнаны в гетто. Отец Юрека отчаянно хочет верить, что его сыну удастся выжить в этом хаосе. Прощаясь, он просит лишь об одном – никогда не забывать, кто он такой. Чудом избежав смерти, мальчик пускается в бега. Характерная внешность делает легенду о его польском происхождении крайне сомнительной, и немецкая свора, брызгая слюной, гонит мальчонку от убежища к убежищу. Помогать беглецу – значит навлечь на себя беду. Если вам интересно узнать, как дальше сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн «Беги, мальчик, беги».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во время Второй мировой войны немцы захватили Варшаву. А люди еврейского происхождения попадают в лагеря либо просто оказываются убитыми.

Среди несчастных оказалась и семья бедного мальчика Юрека. Всех его родных застрелили, остались лишь он и отец. Поэтому единственным спасением остается только сбежать из оккупированного города.

После этого начинается незабываемое приключение в лесах. Но подростку везет, и он попадает к добрым людям. Его приютила польская женщина, которая выдавала героя за поляка католического вероисповедания. Однако из-за обострившейся ситуации парень вынужден уйти из гостеприимного дома. Дело в том, что из-за отчетливой еврейской внешности не все верят в созданную легенду.

И Юрек начинает скитаться. Его домом постоянно являются заброшенные свалки, овраги вдоль дорог. Он рад абсолютно любому вниманию со стороны добродушных людей, которые иногда подкармливают бедолагу.

В основном маленькому еврею помогают польские семьи. Они поддерживают парня как могут. И юный мальчишка верит в то, что война когда-то закончится. Так и случается.

Наступает торжественный день победы над фашизмом. Самого героя забирают в детский дом, а затем он поступает в университет. Фильм заканчивается тем, что Юрек на сегодняшний день живет в Израиле вместе со своей женой, детьми и внуками…Он счастлив...

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят по мотивам книги Ури Орлева.
  • Лента является французско-германским ответом драме итальянца Роберто Бениньи, который написал о том, как прекрасна жизнь, даже несмотря на войну.
  • Главного героя играли два брата-близнеца – Анджей и Камиль Ткач.
  • Оформить подписку