Назад

Фильм Эксперимент: Зло

The Quiet Ones
Развернуть трейлер

Шокировавшие зрителя своей реалистичностью «Шесть демонов Эмили Роуз» получили еще одного достойного преемника. Парализующий фильм ужасов от режиссера Джона Пога («Карантин 2») расскажет историю одержимой девушки, спасти которую, на этот раз, пытаются не служители церкви, а готовые на все ради истины ученые. Профессор Джозеф Коупленд уверен – если удастся разобраться в природе потустороннего, препарировать его, разложить на составляющие, проанализировать и зафиксировать – это спасет многие сотни человеческих жизней. Подключив к работе своих самых стрессоустойчивых студентов, он начинает ставить жестокие эксперименты на пациентке, отличающейся странным поведением и провалами в памяти. Когда финансирование проекта закрывают, он переносит пыточную в свой дом, продолжая фиксировать необъяснимые проявления на камеру. Скоро участники исследования поймут, что уже не в состоянии держать ситуацию под контролем, но выйти из игры будут уже просто не в состоянии. Если вы хотите увидеть нечто по-настоящему страшное, то рекомендуем смотреть онлайн «Эксперимент: Зло».

4,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
4,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Оксфордский профессор Джозеф Коупленд занимается изучением паранормального. Предметом изысканий является его собственная пациентка, которой он долго и безуспешно пытается помочь. Группа старается избавить девушку от одержимости, якобы владеющей ей.

Джейн - социальная сирота, неоднократно удочеренная и возвращенная в приют. Именно ее сверхъестественные способности становятся причиной отказа от девочки. Ученый не оставляет попыток. Когда проект сворачивается и финансирование прекращается, группа переезжает в его старинный особняк. Там преданные последователи продолжают работу на свой страх и риск.

Экспериментаторы достаточно жесткими методами провоцируют несчастную, фиксируя на пленку ответную реакцию. А она необъяснима и ужасающа: страшный грохот, ожоги, появляющаяся печать дьявола. Мистика? Коупленд о ней слышать не хочет, следуя собственной теории – о некой злой энергетической субстанции, от которой пытается избавить страдалицу.

Сначала подопытная вредит только себе, потом переходит на окружающих. Свою вину отрицает, уверяя, что это не она, а некая Иви. Оператор Брайан, тронутый судьбой бедняжки, пытается спасти ее. Но библиотечные поиски приводят его к шокирующему открытию – злосчастный персонаж не только реален, он является причиной многих смертей. Эксперимент выходит из-под контроля.

Демоническая сущность избавляется от своих благодетелей, по очереди убивая их. Отрицающий духов профессор не успевает убедиться в неправоте – он мертв. Джейн щадит лишь симпатизирующего ей юношу, снимающего происходящее; сама сгорает в адском пламени. Брайан, оставшийся в живых, приходит в себя в психиатрической палате. Он обвиняется в смерти единомышленников.

Знаете ли вы, что

  • Фильм вышел в 2014 году, хотя был закончен уже в 2012.
  • Ошибки в фильме

  • Действия, по замыслу проходящие в 1974, сопровождает песня «Bertha Butt Boogie» Д. Кастора. Она была создана только через год, в 1975.
  • Оформить подписку