Назад

Фильм Невидимая женщина

The Invisible Woman
Развернуть трейлер
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Самый известный английский писатель, почитаемый при жизни и вечно живой в своих романах, не был идеальным мужем. Это история Чарльза Диккенса и его любовного помешательства, затянувшегося на долгие годы. За бородой и цилиндром классика, посвятившего свою жизнь словам и образам, сначала сложно рассмотреть Рэйфа Файнса («Список Шиндлера»). Этой работой актер в очередной раз доказал, что его не случайно дважды номинировали на «Оскар». Успешный сочинитель все чаще уезжает из дома под невразумительными предлогами, чтобы проводить время подле юной особы. Восемнадцатилетняя актриса Эллен Тернан понимает: при всей восторженной страсти, обожатель, который старше ее на двадцать семь лет, не оставит семью. Долгие годы она держит влюбленного Диккенса на расстоянии, терзаясь страхом последствий общественного порицания, но все-таки становится его тайной возлюбленной и обрекает себя на жизнь в тени. Блестящую экранизацию одноименного романа Клэр Томалин «Невидимая женщина» можно смотреть онлайн.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Писатель Диккенс свое свободное время посвящает работе над созданием новых романов. Его верная жена всегда поддерживает мужа, и в глазах общественности пара смотрится практически «без изъянов».

Однако, в один прекрасный день, известный классик знакомится с молодой, но уже популярной актрисой Эллен Тернан. Несмотря на значительную разницу в возрасте (около 27 лет), он начинает испытывать к девушке вовсе не отеческие чувства.

Мужчина напрочь забывает обо всем, и его не волнует мнение окружающих. Все чаще он, под различными предлогами, старается уехать к юной особе.

Сама виновница столь бурного помешательства героя старается не допускать близких отношений, понимая, что Диккенс ни за что не оставит свою семью.

Все это продолжается несколько лет. Но однажды, после столь длительных ухаживаний, женщина все же решается и… становится тайной любовницей этого человека.

Как следствие, тот бросает жену, и …бурный роман растягивается на целых 13 лет. Может, он продолжался бы и дольше, но известный писатель «уходит» из жизни. Сама же Тернан, как выясняется в конце, была включена в завещание Чарльза. Данным поступком мужчина обеспечивает своей подруге безбедное будущее…

Оформить подписку