Назад

Фильм Плохие слова

Bad Words
Развернуть трейлер
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Джейсон Бейтман был очень хорошим в «Хэнкоке», но решил стать плохим в комедии собственного производства. Фильм, добрая половина актеров в котором – дети, разрешен к просмотру лишь тем, кто достиг возраста 16 лет из-за немалого количества грубых слов и юмора ниже пояса. Однако все это красноречивое буйство не отменяет тонкой иронии, которой дышит фильм. 40-летний мужчина заявляется на участие в детском конкурсе. И никто ему не может запретить, поскольку в правилах четко написано: к состязаниям в орфографии допускаются все, кто младше восьмого класса, а Гай технически школу так и не закончил. Другой вопрос, с чего взрослому состоявшемуся мужику так самозабвенно унижать детей и доводить до бешенства их родителей? Кажется, Гай просто не в состоянии относиться с пиететом к людям. Вот и индийского мальчика, которого он встречает по дороге на следующую ступень общенационального конкурса, он начинает по привычке оскорблять. Только парень-то не промах и не собирается ссорится со странным взрослым в карикатурной комедии «Плохие слова», которую можно смотреть онлайн.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Штат Огайо. Конкурс по орфографии «Золотое перо», отборочный тур.

Перед началом мероприятия возникает заминка, когда среди участников-детей оказывается взрослый мужчина. Гай, 40-летний корректор, настаивает, что имеет право участвовать в «Золотом пере». У него даже есть спонсор в лице журналистки интернет-издания Дженни.

Герой проходит отборочный тур. Теперь ему предстоит сразиться с лучшими знатоками английского. Он вместе с Дженни летит в столицу. По дороге она спрашивает, зачем ему этот конкурс, но Гай обещает все рассказать после его победы.

В самолете герой знакомится с мальчиком Шайтаньей, который тоже летит на конкурс. Родители ребенка воспитывают из него самостоятельного человека, поэтому сами летят в бизнес-классе, предоставив малыша самому себе в экономе.

Гая по прилету встречают не очень ласково. Директор конкурса пытается заставить его отказаться от участия, но все тщетно. В отместку она селит его в кладовку отеля.

У Дженни с Гаем завязываются близкие отношения. По соседству с ними оказывается и номер Шантаньи, которого родители поселили одного. Малышу одиноко, и он наведывается к своему взрослому другу.

Гай и Шантанья проходят в финал. Они становятся друзьями. Однажды герой заходит в номер ребенка, когда тот разговаривает с отцом, и случайно подслушивает их разговор. Оказывается, у мальчика с отцом был план сдружиться с сильным участником, чтобы потом воспользоваться его слабостью. Гай в шоке. Мальчик уверяет, что он на самом деле привязался к нему, но тот уже не верит.

Дженни говорит, что кое-что разведала о нем. Оказывается, организатор конкурса - родной отец героя. У него был роман с его матерью, но, когда он узнал про ее беременность, то удрал. Теперь Гай мечтает отомстить отцу.

Наступает финал конкурса. Постепенно на сцене остается только двое участников: Гай и Шантанья.

Герой получает решающее задание и специально делает ошибку в произношении букв в слове. Очередь мальчика, и он тоже делает ошибку, чтобы доказать свою дружбу. Так проходит несколько раундов. Судьи возмущены поведением участников.

Опять очередь Шантаньи. Он получает задание и тянет с ответом. Гай вслух подсказывает ему, но неправильно, и мальчик поправляет его. Ему засчитывают победу. Они мирятся с Гаем.

Гай пишет письмо отцу и отдает ему, уезжая из отеля. Тот рвет письмо. Тогда герой признается, что он его сын, и уходит.

Знаете ли вы, что

  • Это режиссерский дебют актера Джейсона Бэйтмана.
  • Сценарий этой картины в 2011 году оказался в так называемом «Черном списке», куда попадают самые интересные, но еще не снятые истории.
  • Оформить подписку