Назад

Мультфильм Астерикс: Земля Богов

Astérix: Le domaine des dieux
Развернуть трейлер

Цезарь давно и безуспешно пытается победить маленький, но горный народ Галлии, обладающий секретом волшебного зелья, в первом полнометражном 3D-мультфильме про Астерикса. Но мы-то знаем, что отважный викинг никогда не сдается, итак что ждет его на этот раз? А на этот раз римский император решил кардинально изменить тактику и взять изворотливых галлов не вооруженным напором, а строительной оккупацией. Вокруг деревни, где живут неразлучные друзья Астерикс и Обеликс, уже прошедшие вместе огонь, воду и медные трубы, римляне в спешном порядке возводят новый Рим, пафосно окрестив его Землей Богов. Новые здания появляются как грибы после дождя, заселение римлян в новые жилища тоже идет ударными темпами, и галлы не успевают оглянуться, как их поселение оказывается одним из многочисленных кварталов разрастающегося мегаполиса. Узнать, как находчивые друзья будут бороться за сохранение национального колорита, вы сможете, начав смотреть онлайн «Астерикс: Земля Богов».

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Как же надоели Цезарю эти варвары! Взять ненавистную деревню силой никак не удается. Может, пора пойти на хитрость? Император разрабатывает план обустройства под боком у врага целого римского города «Земля Богов», со всеми благами цивилизации.

Вот только Абеликс с Астериксом, как обычно, вмешиваются в его затею. Рабы ночью вырывают в лесу деревья на стройплощадке, а утром друзья вкапывают их на место. Те снова зачищают место постройки – галлы всю ее засаживают волшебными желудями Панарамикса. Утром вековые дубы снова на месте. Проходит очень много времени, пока появляется первый дом, но ведь его тоже могут снести в любой момент.

Тогда хитрый сенатор отправляет в Землю Богов первых поселенцев, семьи с маленькими детьми. Не станут же местные уничтожать здание, где разместятся мирные жители!

План сработал. Более того, между старыми и новыми жителями начинают устанавливаться дружеские отношения. Наши друзья даже приглашают в свою деревню маленького Проказникуса с родителями. А после ссоры со старостой Авторитетусом и вовсе решают перебраться в новый дом. Постепенно туда переезжают все остальные.

Цезарь понимает, что настала пора уничтожить деревню. Но для верности берет в плен Абеликса и Панарамикса. Без зелья защищать родные дома некому. И Астерикс с друзьями попадает в окружение римлян. Спасает их глупость императора. Тот приказал выбросить все приготовленные для него угощения в яму, но именно там и держат самого прожорливого галла. После такого угощения никакие стены не могут сдержать его. Да и освобожденный Панарамикс успел приготовить снадобье. И вот уже снова от волшебных оплеух летают в воздухе легионеры.

Лес и деревня спасены. Можно устроить знаменитую пирушку с традиционными зажаренными кабанами, песнями и мордобоем.

Оформить подписку