Назад

Фильм Пирамида

The Pyramid
Развернуть трейлер
4,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Дэнис О’Хэйр («Харви Милк», Далласский клуб покупателей») в фильме ужасов о том, как группа археологов обнаружила самую таинственную пирамиду, скрывающую в своих лабиринтах нешуточную опасность для их жизней. В режиссерском кресле оказался Грегори Левассер, известный как соавтор Александра Ажи в создании сценариев к хоррорам «Кровавая жатва», «У холмов есть глаза», «Маньяк», «Зеркала». Группа американских ученых-археологов обнаруживает в египетской пустыне пирамиду и просит у вышестоящего начальства разрешение на исследование объекта. Археологи получают отказ, но научное и человеческое любопытство оказывается сильнее, и в итоге группа энтузиастов принимает решение спустить в пирамиду новейший археологический инструмент, позволяющий дистанционно исследовать поверхность. Когда прибор бесследно исчезает, ученые-энтузиасты решают самостоятельно проникнуть в гробницу. Чем это оборачивается, можно смотреть онлайн в фильме ужасов «Пирамида».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Используя современные технологии и новейшую технику, группа молодых исследователей обнаруживают тайную египетскую пирамиду, которая находится погребенной под пустыней. Ранее о ее существовании никому известно не было.

Чтобы попасть туда, нужно пробраться по туннелю, который археологи хотят преодолеть. Однако местные жители предупреждают об опасности, которая их там подстерегает,и о древнем зле, которое заключено в тех стенах. Вот только молодежь не верит, и не хочет слушать байки старых египтян.

Чтобы дойти до места, потребовалось много сил, так как лабиринт оказался сильно завален. Но внезапно появляются люди в форме (военные) и запрещают раскопки. Казалось бы, это уже второе предупреждение (знаки свыше), вот только товарищи не останавливаются. Солдаты всех выгоняют из гробницы.

Однако археологи решаются на отчаянный шаг и оставляют специального робота, понимая, что шанс сделать открытие подобного рода ничтожно мал. С его помощью они оценивают масштабы строения, а также его структуру. Вот только техника будущего внезапно пропадает с радаров, отключается камера.

Решив найти дорогую вещь, а заодно все исследовать самостоятельно, герои снова отправляются в пирамиду.

Забравшись вглубь, они попадают в центральное захоронение, где стоит саркофаг с надписями, прочитав которые, ребята обрекают себя на верную гибель. Пирамида превращается в ужасный лабиринт, наполненный всевозможными ловушками.

Один за другим члены команды погибают в холодном мраке, натыкаясь на устроенные кем-то западни. А заточенное зло остается ждать следующих смельчаков, которые посмеют нарушить тишину и покой подземелья…

Ошибки в фильме

  • Такое открытие стало бы сенсацией на весь Египет и даже мир. Но в пирамиду пришло глянуть лишь два археолога, несколько журналистов и охранник.
  • Оформить подписку