Назад

Фильм Дальше живите сами

This Is Where I Leave You

Джейсон Бейтман и Роуз Бирн в эксцентричной комедии о большой еврейской семье, где традиции давно уступили место сарказму. Родственники собираются вместе, чтобы выполнить последнее и весьма неожиданное для всех желание главы семейства. Согласно завещанию, четверо взрослых детей (со своими вторыми половинами, официальным, бывшими и потенциальными) должны провести неделю под крышей отчего дома. Эффектная вдова почившего имеет весьма продвинутые представления о семейных ценностях, но всей этой шумной, постоянно выясняющей отношения еврейской компании придется терпеть друг друга, несмотря ни на что. Остроумные словесные дуэли и курьезные ситуации перекочевали на экран из бестселлера Джонатана Троппера «Здесь я тебя и оставлю» стараниями режиссера Шона Леви, известного зрителю по фильмам «Ночь в музее» и «Оптом дешевле». Ключевой фигурой, задавшей комедии рефлексивно-философское направление, стал герой Джейсона Бейтмана («Хэнкок»), переживающий по поводу измены жены. Выбрать своего фаворита в этой истории вы можете, начав смотреть онлайн «Дальше живите сами».

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Все члены семьи Олтмен давно живут отдельно и практически не поддерживают связей друг с другом. У каждого из них скопилась масса проблем, которые они по мере сил пытаются для себя решить. Однажды дороги родственников совершенно неожиданно сходятся вновь. Крайне религиозный глава семьи отходит в иной мир и в качестве последней просьбы завещает своим детям и жене по старой иудейской традиции соблюдать шив’а, то есть провести неделю траура всем вместе в его доме. Эта новость ужасает всех собравшихся, уже давно не ощущавших особой близости друг с другом. Тем не менее, никто не решается нарушить волю умершего.

Впереди у Джадда, Венди, Пола, Филлипа и их матери Хилари долгие семь дней вынужденного общения. Поневоле они вынуждены разоткровенничаться друг с другом, открывая самые неприглядные и отвратительные тайны. Им всем предстоит искать себя и во многом переосмысливать свою жизнь, которая подкидывает главным героям все большие сюрпризы. Пройдя огромный путь за отведенную им неделю, Олтмены наконец находят общий язык и впервые за долгие годы становятся настоящей семьей. Теперь даже судьбе, которая вновь разбрасывает их по разным городам, не под силу разлучить этих людей, чувствующих родственные узы и больше не собирающихся дистанцироваться друг от друга.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят Шоном Леви в 2014 году по одноименному роману молодого писателя Джонатана Троппера.
  • Изначально картину должен был ставить Адам Шенкман («Рок на века», «Спеши любить»).
  • В книге семья носила фамилию Фоксман.
  • Оформить подписку