Назад

Фильм Правила жизни французского парня

Libre et assoupi
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Остроумная французская комедия об Обломове наших дней. У Себастьяна своя философия, главный принцип которой – жить не напрягаясь, и получать максимум удовольствия от того, что имеешь. Совершенствуясь в валянии на диване перед телевизором, он изыскивает средства на праздное времяпрепровождения за счет лазеек в системе обеспечения граждан социальными благами, а если короче – живет на пособие и ничуть этого не стесняется. По сути, Себастьян – профессиональный лентяй, но не стоит думать, что он бездарный человек. Напротив, этот парень довольно умен, если не сказать большего. Обитает он, к слову, в одной квартире с целеустремленной красавицей Анной и неунывающим оптимистом Бруно, которого постоянно увольняют с очередного места работы. Будни приятелей-соседей, полные забавных казусов и умилительных случайностей. А вот изменится ли герой под влиянием своих друзей, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Правила жизни французского парня».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Себастьян Морен обожает бездельничать, он превратил лень и праздность в жизненную философию. Спать до обеда, разглядывать потолок, читать книжки, развлекаться видеоиграми, гулять, смотреть футбол – вот и все, что он хочет в жизни. Он молод, привлекателен, умен, закончил престижный вуз. Казалось бы, впереди блестяще будущее, и сейчас самое время заняться карьерой, но Себастьяну не хочется напрягаться, ходить на работу, у него нет амбиций. Родители, разумеется, отказываются его содержать. Молодой бездельник принимает приглашение своей бывшей сокурсницы Анны переехать в Париж. Здесь за приемлемые деньги она снимает квартиру на пару с еще одним парнем – Бруно.

Себастьян с удовольствием присоединяется к их компании. Между ребятами складываются добрые приятельские отношения. Бруно безответно влюблен в обаятельную, энергичную Анну, но та лишь беззлобно подшучивает над парнем, наблюдая за его неуклюжими попытками привлечь ее внимание. Себастьян быстро находит общий язык с Бруно, с Анной его тоже связывает только дружба. Дело в том, что сексуальные отношения с девушками Себастьян предпочитает заменять своими фантазиями. Так гораздо проще – нет необходимости брать на себя обязательства, которых он всеми силами старается избегать.

Но для того, чтобы жить в свое удовольствие, платить свою долю за квартиру, нужны хоть какие-то деньги. На помощь Себастьяну приходит мечтательный соцработник. Сразу уловив суть жизненной позиции парня, он проникается к нему симпатией и оформляет для него небольшое пособие, которого, впрочем, Себастьяну вполне достаточно.

Будни приятелей-соседей полны забавных казусов, смешных и трогательных ситуаций. У каждого из них свои цели, мечты, планы на будущее. Только добиваются они их совершенно по-разному. В поисках любимого дела Бруно без конца меняет профессии, но его каждый раз увольняют с очередного места работы. Анна хочет объездить весь свет и рассчитывает только на серьезные, длительные отношения. А Себастьян постепенно приходит к пониманию, что невозможно прожить всю жизнь в выдуманном мире. Как бы ни была привлекательна перспектива вечных каникул, рано или поздно нужно определиться, кем стать. И не ради мифического социального блага, а чтобы быть по-настоящему счастливым.

Оформить подписку