Фильм С любовью, Рози (2014): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм С любовью, Рози
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм С любовью, Рози

Невероятно трогательная и романтичная мелодрама, поставленная по бестселлеру Сесилии Ахерн, автора популярного романа «P.S. Я люблю тебя». Главные роли исполняют обворожительная Лили Коллинз и мужественный Сэм Клафлин, запомнившийся зрителям по роли Финика из блокбастера «Голодные игры». Рози и Алекс – друзья с самого детства, они доверяют друг другу больше всех на свете. Когда Рози узнает, что ее семья собирается переезжать, она понимает, что ее чувства к Алексу не заканчиваются просто дружбой. Герои решают провести друг с другом свою первую ночь, чтобы сделать ее незабываемой. Однако в их планы вмешивается случай, в результате чего Алекс знакомится на выпускном со своей будущей женой, а Рози беременеет в 18 лет. Разлученные временем, расстоянием и обстоятельствами герои преодолеют огромный путь, прежде чем поймут, что в жизни для них по-настоящему важно… Если вы любите необычные романтические истории, протянутые сквозь расстояние и время, то рекомендуем смотреть онлайн «С любовью, Рози».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,3
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
45 125 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рози Данн и Алекс Стюарт были лучшими друзьями с детства. Фильм начинается с того, что Рози сидит в одиночестве за столом, а свадебные гости толпятся вокруг нее. Затем действие переносится в прошлое, когда Рози и Алекс находятся в баре. Они празднуют 18-летие Рози и разделяют пьяный страстный поцелуй, прежде чем Рози падает со стула и ударяется головой, лишаясь сознания. На следующее утро она просыпается, не помня о прошлой ночи, но Алекс не знает, что она не помнит их поцелуя. Рози говорит Алексу, что хотела бы, чтобы той ночи никогда не было, и не хочет больше об этом говорить, что он воспринимает как знак ее отказа.

Позже Рози и Алекс посещают посиделки у костра на пляже, где обсуждают предстоящие школьные танцы. Рози рассказывает, что ее пригласил Грег, «самый сильный парень в школе», но она отказала ему, потому что они с Алексом уже планировали пойти вместе. Тем временем Алекс нацелился на блондинку по имени Бетани, которую, по словам Рози, может быть трудно заполучить из-за того, что Алекс все еще девственник. Он отшучивается, уверенно рассказывая Рози, как Бетани хотела пойти с ним на танцы. Рози предлагает ему взять Бетани, а ей — Грега. Алекс соглашается. В день танцев Алекс сообщает Рози новость о том, что лишился девственности. Несколько мгновений она выглядит несчастной, но отмахивается от этого. Той ночью Алекс отвозит Рози в отель, где проходят танцы, и они расстаются.

Каждая пара прекрасно проводит время на танцполе, хотя Рози и Алекс украдкой смотрят друг на друга с тоской. Позже Рози и Грег направляются в комнату, где их ночь идет не совсем так, как планировалось, когда презерватив Грега спадает и застревает внутри Рози. После того, как Грег бросает ее, она звонит Алексу, который все еще танцует внизу с Бетани. Он оставляет Бетани, чтобы отвезти Рози в больницу, где медсестра достает из нее презерватив, хотя и не без неловкого напряжения.

Через несколько месяцев Алекс получает стипендию в Гарварде, а Рози принимают на программу гостиничного менеджмента в Бостонском университете, поэтому они планируют вместе поехать в США. Однако Рози посещает аптеку, чтобы найти средство от недавней тошноты, и продавец Руби предлагает ей пройти тест на беременность. Девушка понимает, что беременна, а Грег – отец ребенка. Она решает не говорить Алексу, потому что знает, что он остался бы быть рядом с ней, и она не хочет, чтобы ему тоже пришлось расстаться со своей жизнью. Рози решает родить ребенка, а затем отдать его на усыновление, чтобы она все еще могла поступить в колледж в Бостоне и начать карьеру, всего на несколько месяцев позже, чем она планировала изначально. Алекс должен уехать в Штаты без нее, и они со слезами на глазах прощаются в аэропорту.

Дома в Англии Рози продолжает жить с родителями, готовясь отдать малышку на усыновление. Однако, как только она рожает, она понимает, что хочет сама воспитать свою дочь. Она называет ее Кэти и становится мамой на полную ставку. Однажды на улице Рози сталкивается с Бетани, которая рассказывает Алексу о Рози и ее ребенке. Алекс летит в Англию, чтобы проведать Рози, которая объясняет, что не сказала Алексу, потому что хотела, чтобы он поступил в Гарвард. Алекс прощает ее и проводит несколько дней с Рози и Кэти. Рози объясняет, что Грег переехал на Ибицу, как только узнал, что Рози беременна, и Алекс просит стать крестным отцом Кэти. В конце концов Алекс возвращается в США, а Рози остается в Англии.

Вернувшись в Бостон, Алекс выпивает в одиночестве в баре, когда к нему подходит блондинка. Она представляется как Салли и спрашивает, купит ли Алекс ей выпить; он соглашается.

С годами Рози и Алекс остаются на связи, отправляя друг другу видео. Салли и Алекс состоят в отношениях и съезжаются. Рози подружилась с Руби, продавщицей из аптеки, а Кэти между тем взрослеет. Рози и Руби работают горничными в местном отеле, хотя Рози все еще мечтает открыть свой собственный отель. Однажды Алекс отправляет Рози билет в Бостон, и она оказывается взволнована, думая, что между ними, наконец, что-то произойдет. Когда она прибывает в аэропорт, они с Алексом радостно воссоединяются. Алекс водит Рози по городу, где они проводят целый день. После этого они возвращаются в квартиру Алекса, где Салли ждала возвращения Алекса. Рози остается на роскошный ужин с Алексом и Салли, где становится очевидным, что Алекс и Рози гораздо больше похожи, чем Алекс и Салли. Также выясняется, что Салли беременна, что шокирует Рози, потому что Алекс ей не сказал. После ужина трио посещает художественную выставку, устроенную другом Салли, художником Хербом. Рози рано покидает художественную выставку, и Алекс гонится за ней. Рози расстроена тем, что они провели день вместе, пока его беременная девушка была дома, что, по словам Алекса, не имеет значения, потому что они вдвоем просто развлекались. Они ссорятся, и Рози уходит.

В Англии Рози решает связаться с Грегом, потому что хочет, чтобы Кэти познакомилась со своим отцом. К ее удивлению, Грег просит Рози стать частью жизни Кэти. Она соглашается, и все трое начинают проводить время как семья. Грег и Рози снова вместе и в конце концов обручаются. Алекса приглашают на их свадьбу, но он не появляется.

Несколько недель спустя Рози решает позвонить в квартиру Алекса, и Салли отвечает. Она говорит Рози, что они с Алексом расстались примерно во время свадьбы Рози, но затем у нее отходят воды. Прежде чем Салли вешает трубку, Рози слышит, как она кричит что-то Хербу. Затем Рози пишет Алексу и спрашивает, что случилось с Салли. Выяснилось, что она изменяла ему с Хербом, и ребенок был не от Алекса.

Родители Рози уезжают в кругосветное путешествие, и Рози повышают до администратора в отеле. Бетани, ныне успешная модель, однажды встречает Рози во время регистрации в отеле. Услышав, что Бетани скоро едет в Бостон, Рози предлагает ей найти Алекса.

Отец Рози внезапно умирает во время отпуска, оставив Рози убитой горем. Алекс возвращается в Англию на похороны и утешает Рози. Однако их прерывает Грег, который не обращает внимания на боль Рози. Алекс понимает, что любит Рози и знает, что будет обращаться с ней лучше, чем Грег. Он отправляет ей письмо, в котором признается в своей любви, и говорит ей, что, если она не почувствует того же, он никогда больше не будет поднимать эту тему. Когда письмо прибывает в дом Рози, Грег забирает его и запирает в ящике стола до того, как Рози его увидит.

Рози решает начать следовать своей мечте и начинает планировать, как открыть собственный отель. К настоящему времени Кэти уже подросток, и много времени проводит со своим другом Тоби. Алекс пишет Рози, чтобы спросить одну простую вещь: счастлива ли она с Грегом. Обдумав свой ответ, она отвечает, что она, Грег и Кэти - семья, и она счастлива со своей семьей.

Грег звонит Рози из своей рабочей поездки, чтобы сообщить ей, что он задержится дольше, чем планировал изначально. После того, как Руби проверяет базу данных их отелей, они узнают, что он забронировал номер для новобрачных. Рози и Руби отправляются в отель Грега, где он находится с другой женщиной. После того, как Рози ударяет своего мужа, она возвращается домой, чтобы начать выбрасывать все имущество Грега. Во время уборки она натыкается на запертый ящик стола и находит письмо Алекса. Она сразу же начинает видеочат с Алексом, но отвечает Бетани. Алекс присоединяется к ней, и они сообщают, что помолвлены и женятся на следующей неделе. Они просят Рози быть шафером, и она соглашается, пытаясь сдержать слезы. Рози выражает Руби свое отчаяние, говоря, что она и Алекс могут не подойти друг другу. Руби вразумляет Рози и убеждает ее прийти на свадьбу пораньше и рассказать Алексу о своих чувствах, пока не стало слишком поздно.

Через неделю Рози, Руби, Кэти и Тоби готовятся вылететь в Америку на свадьбу. Однако их рейс задерживается, и они прибывают в церковь как раз в тот момент, когда выходят Алекс и Бетани. На приеме Рози произносит речь как шафер и вспоминает моменты из своего детства с Алексом, в том числе ночь своего 18-летия, которую она не может вспомнить. Затем она благодарит Алекса за то, что он был замечательным другом. Она обещает, что несмотря ни на что, всегда будет любить его. После паузы она быстро добавляет, что будет любить его, как сестра любит брата. После выступления гости начинают танцевать в парах: Бетани и Алекс, Кэти и Тоби, Руби и ее новообретенная любовь Фил. Тоби наклоняется, чтобы поцеловать Кэти, но она отталкивает его и выбегает на крышу.

Алекс и Рози, которые были свидетелями этой сцены, следуют за ней. Кэти потрясена и говорит им, что просто попросит Тоби забыть о том, что произошло, но Алекс предупреждает ее, что, если она отвергнет его сейчас, Тоби проведет остаток своей жизни, пытаясь найти кого-то идеального, но они никогда не будут так хороши, как она. Понятно, что Алекс говорит не только о чувствах Тоби. Кэти до сих пор не может представить, что Тоби поцеловал ее, говоря, что это было так, как если бы Рози и Алекс поцеловались. В этот момент Тоби присоединяется к ним на крыше, и Кэти подбегает к нему и целует его в губы. Они возвращаются на вечеринку, а Рози и Алекс остаются одни. Алекс рассказывает Рози правду о том, что произошло в ночь на ее 18-летие, говоря, что он только что понял, что в тот день она ничего не знала. Она понимает, что единственная причина, по которой Алекс взял Бетани на школьные танцы много лет назад, заключалась в том, что он думал, что Рози не чувствует того же. Хотя очевидно, что они все еще любят друг друга, но с этим ничего уже нельзя поделать.

Рози и Алекс прощаются в аэропорту, и она, Кэти, Тоби и Руби возвращаются в Англию. Там Рози покупает особняк и ремонтирует его. В день торжественного открытия она устраивает вечеринку. Алекс появляется из ниоткуда, один, без сумок и жены, и просит комнату. Рози ведет его в номер с видом на море, и Алекс поворачивается к ней и приглашает на танец. «Лучше поздно, чем никогда», — отвечает Рози. После этого он страстно целует ее.

о фильме «С любовью, Рози»

Знаете ли вы, что

  • Сцена, где Рози и Алекс лежат на кровати Рози с малышкой Кэти, изначально не планировалась. Малышка-актриса спала на съемочной площадке, а Лили Коллинз и Сэм Клафлин сидели с ней на кровати и ждали, пока она отдохнет. Режиссер Кристиан Диттер решил импровизировать и отснять сцену для фильма.
  • В отличие от романа, действие фильма происходит на протяжении 12 лет вместо 45 лет.
  • Съемки фильма проходили в Дублине (Ирландия).
  • Многие из фотографий в спальне Рози в доме ее родителей - это реальные фотографии Лили Коллинз, на которых она изображена со своими друзьями.
  • Сэм Клафлин был первым выбором режиссера Кристиана Диттера на роль Алекса.
  • Режиссер Кристиан Диттер позволил Лили Коллинз и Сэму Клафлину импровизировать сцену, в которой Рози и Алекс гуляют по улицам Бостона после вечеринки. Оба актера сказали, что это был их любимый момент на съемках.
  • Действия фильма происходят в Англии, хотя действие романа, на котором он основан, происходит в Ирландии, где и проходили съемки. Все из-за того, что многие актеры были англичанами.
  • Сэм Клафлин снимался в фильме «Белоснежка и охотник» (2012), а Лили Коллинз была в фильме «Белоснежка: Месть гномов» (2012). Оба актера пробовались на роль в фильмах друг друга: Лили Коллинз на роль Белоснежки в «Белоснежке и охотнике», Сэм Клафлин на роль принца в «Белоснежка: Месть гномов».
  • В книге Кэти Данн — дочь не Грега, а Брайана (который не упоминается в фильме).
  • Ошибки в фильме

  • Многие автомобили в фильме еще не были выпущены в том году, когда происходят действия фильма.
  • На вечеринке в честь открытия отеля Рози мы видим Руби в кадре. Через 13 секунд мы видим, как Руби бежит через входную дверь, что невозможно.
  • Когда Рози подает заявление в колледж, она пишет в Бостонский колледж, а получает письмо о зачислении из Бостонского университета, совершенно другого колледжа.