Назад

Фильм Проклятие Аннабель

Annabelle
Развернуть трейлер
Поделиться
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Невероятно страшный и захватывающий приквел нашумевшего хоррора «Заклятие». Из первого фильма зрителям запомнилась жуткая большеглазая кукла, главный экспонат коллекции загадочного медиума. Какую историю скрывает эта загадочная игрушка? Почему все, кому она попадает в руки, оказываются жестоко убитыми? В семье Джона и Мии Формов случается радостное событие: они ожидают появления малыша. Перед предстоящими родами Миа очень нервничает, и Джон решает осуществить давнюю мечту жены. Он покупает винтажную куклу Аннабель, способную стать венцом коллекции Мии. Однако в эту же ночь происходит нечто странное: дом Формов атакуют несколько членов сатанинского культа. Шок и даже кровопролитие оказываются меньшими из грядущих зол. Сатанисты вызывают чудовищно темную и исключительно сильную сущность – имя ей Аннабель. Смотреть онлайн «Проклятие Аннабель» можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джон дарит беременной жене Мие коллекционную куклу, о которой та давно мечтала.

Однажды ночью Джон и Мия просыпаются от криков соседей. Джон бежит к ним, Мия остается в доме. На нее нападает неизвестный мужчина. Мия видит женщину, которая держит в руках куклу. Женщина убивает себя на глазах у Мии. Подоспевшая полиция убивает нападавшего, прежде чем он успевает навредить Мие. Детектив рассказывает, что нападение совершили сатанисты.

В доме начинают происходить странные вещи: сами включаются электроприборы, качается кресло, кукла появляется в разных местах. Мия просит Джона избавиться от куклы, и тот выбрасывает ее в мусорный бак.

Джон уезжает на ночное дежурство. Мия остается одна в доме. На кухне начинается пожар, неведомая сила валит Мию на пол и тянет в сторону огня. Всполошившиеся соседи прибегают на выручку. Мию увозят в больницу, где она рожает дочь Лию.

Мия не хочет возвращаться в проклятый дом. Они переезжают в Пасадену. Разбирая коробки с вещами, Мия находит куклу, что очень удивляет Джона, ведь он выбросил ее на помойку, но Мия решает оставить подарок.

В новом доме тоже начинает твориться неладное. Мия видит призрак девочки с куклой на руках.

Мия знакомится с продавщицей книжного магазина Эвелин, которая винит себя за смерть дочери в автоаварии.

Мия и Джон обращаются к святому отцу и отдают ему куклу, чтобы ослабить ее силу. Священник объясняет, что дьявол хочет через куклу забрать душу Лии.

На дом нападает нечистая сила, но Мия никак не может найти Лию. В сердцах она вдребезги разбивает куклу, но через какое-то время вновь видит, что кукла цела. Мия хочет пожертвовать собой ради дочери и предлагает дьяволу свою душу. От самоубийства ее спасает Джон.

Эвелин решает, что, если она умрет вместо Лии, то искупит свою вину за смерть дочери. Она выбрасывается из окна с куклой в руках. Как только Эвелин погибает, Джон и Мия находят дочку.

В полицейских сводках о кукле рядом с трупом Эвелин ничего не сказано.

Невредимую куклу в антикварном магазине покупает женщина в подарок дочери.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является спин-оффом ленты «Заклятие».
  • На куклу, ставшую главной героиней фильма, можно взглянуть в частном музее оккультизма Эд и Лоррейн Уорренов — специалистов по паранормальным явлениям.
  • Оформить подписку