Назад

Фильм Кино про Алексеева смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Необычная авторская драма, ставшая третьей полнометражной работой отечественного режиссера Михаила Сегала. Фильм был представлен на Кинотавре 2014 и вызвал неоднозначную, но бурную реакцию. Многие критики отметили, что это лучшая роль Александра Збруева, не считая его театральных работ. Увлекательный сценарий с непредсказуемым финалом, отличная актерская игра и неуловимая атмосфера 60-х годов – все это захватит вас с первых минут и не отпустит до самого финала. Алексеев — старик, бард, автор провокационных песен, неисправимый бабник и стукач, конструктор оружия, а также объект настоящей, пронесенный через десятилетия любви. Сидя в небольшой комнатке, герой вспоминает всю свою жизнь, от начала 60-х годов до наших дней. Однако, иногда прошлое более непредсказуемо, чем будущее. И кто бы мог подумать, что одинокий старик Алексеев прожил совсем не ту жизнь, какую предполагал, и на самом деле является совсем другим человеком… Если вам интересно современное отечественное авторское кино, то не упустите возможность смотреть онлайн «Кино про Алексеева».

Приглашаем посмотреть фильм «Кино про Алексеева» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В новостях по телевизору показывают глухую деревеньку, и главная героиня, женщина лет 60-ти, узнает на экране местного жителя, пожилого человека по имени Николай Алексеев.

Далее рассказ переключается на этого нищего старика, в тоске проживающего остатки своих дней. Вскоре он получает вызов из Москвы с приглашением выступить на радио в передаче, посвященной его творчеству.

Алексеев находит свою старую гитару и записи своих песен и отправляется в столицу.

На радио его встречает женщина-ведущая, рассказавшая, что передача будет идти в прямом эфире.

В начале программы Николай Васильевич из-за волнения не может исполнить песню, но, пообщавшись с поклонниками, он обретает силу.

Ведущая рассказывает историю жизни Алексеева, дает ему посмотреть видеоролик, записанный накануне, где люди на улице говорят о своей любви к его песням.

Параллельно показаны воспоминания самого Николая Васильевича о молодости. Как он участвовал в фестивалях авторской песни, как ухаживал за девушками, как мечтал о славе. Однажды за дурацкую выходку его задержали и пригрозили статьей об измене родины, пообещав закрыть на все глаза, если он будет доносить на коллег. Испугавшись тюрьмы, Алексеев соглашается.

Ведущая дарит гостю его пластинку, вышедшую с успехом много лет назад. Зашедший случайно на студию Макаревич признается Алексееву, что является его поклонником.

Воспоминания приводят героя к фестивалю бардовской песни, где он знакомится с журналисткой, которая признается ему в любви. Он воспринимает это признание по-своему и пытается тут же в лесу ее соблазнить. Девушка вырывается от него. Далее идут воспоминания этой девушки. Она была дочкой знакомых Алексеева и несколько лет была тайком влюблена в него.

Передача заканчивается, и счастливый Алексеев едет домой.

В студию приезжает директор радиостанции и, застав там одного из сотрудников, возмущается, что он здесь делает ночью. Из соседней комнаты выходит женщина, ведущая эфир, и признается, что она мать молодого человека и, будучи проездом в Москве, попросила его показать ей радио.

Выясняется, что никакого эфира не было. Ведущая — это и есть та влюбленная в Алексеева девочка, которая, увидев его несчастным в новостях, решает сделать для него что-то хорошее. Она придумывает всю историю с передачей, упрашивает подыграть ей Макаревича и людей на улице и сама издает его пластинку.

Знаете ли вы, что

  • Чтобы собрать недостающую часть бюджета, создатели фильма организовали в сети краудфандинг.
  • Для роли в фильме Александр Збруев специально освоил шестиструнную гитару.
  • «Секретная модель советского автомата» – изобретение режиссера фильма Михаила Сегала.
  • Большая часть музыки и песен для фильма были написаны Михаилом Сегалом.
  • Оформить подписку