Назад

Фильм Сен-Лоран. Стиль это я

Saint Laurent
Развернуть трейлер

Ив Сен-Лоран – царь и бог высокой моды трех десятилетий. Внезапная смерть его учителя Кристиана Диора сделала Лорана главой модельного дома в возрасте 21 года. Утонченный и ранимый, он четко знал, чего хочет, не боялся порицания, не боялся рисковать. Дизайнер был первым в истории моды, кто пригласил для участия в показах темнокожих манекенщиц. Считается, что именно он стал основателем стиля унисекс. Перенести на экран творческие взлеты и личные трагедии законодателя мод решил режиссер Бертран Бонелло, автор скандальной драмы «Порнограф». Главная роль досталась красавцу Гаспару Ульелю, отличившемуся образом молодого Лектора в истории «Ганибал: Восхождение». Любовника и делового партнера модельера Пьера Берже разглядели в Жереми Ренье («Дитя»), а образ рокового соблазнителя Жака де Башера исполнил Луи Гаррель («Все песни только о любви»). Фильм был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь», но призером Каннского кинофестиваля 2014 не стал, удостоившись лишь особого упоминания. Биографическую драму «Сен-Лораню стиль это я» можно смотреть онлайн.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Действие фильма начинается в 1960-е годы, когда модный дом молодого талантливого модельера Ив Сен-Лорана переживает оглушительный успех. Его платья носят самые известные и элегантные женщины в мире, о новых коллекциях говорят именитые критики, а знаменитости выстраиваются в очередь, чтобы познакомиться с ним.

Казалось бы, гениальному модельеру не о чем беспокоится – в его жизни все складывается идеально. Любимый друг и спутник жизни Пьер Берже, пьянящий успех и стремительный взлет карьеры, новые именитые друзья – чего еще можно желать? Лоран проводит все свободное время на богемных парижских вечеринках, где знакомится с культовыми личностями из мира искусства. Он ищет вдохновение для своей новой коллекции в полотнах Энди Уорхола и книгах Пруста, однако все больше и больше запутывается в себе.

Он вспоминает, как впервые приехал в Париж в 1953 году и поступил на курсы рисования. Никто тогда не знал о нем, никто не мог представить, что всего через пять лет этот робкий и молчаливый юноша возглавит дом самого Кристиана Диора. Однако в самом начале будущему гуру моды пришлось непросто. Он почти не ел, жил в самом бедном квартале Парижа и все свободное время рисовал модели своих платьев.

Вскоре у молодого модельера случается первая большая победа: его маленькое черное платье выигрывает международный конкурс моды. После этого о Лоране начинают говорить именитые критики, и Лоран становится ассистентом Кристиана Диора. Его карьера взлетает стремительно, и в возрасте 21 года он становится главой его модного дома. Несмотря на то, что злые языки называют Лорана «однодневкой», он становится настоящей сенсацией и остается на вершине более трех десятилетий.

Однако в определенный момент, когда пик популярности уже пройден, модельер начинает задумываться о своей жизни и беспрестанно ищет ответы на ее запутанные вопросы. Он думает о свободе, творчестве, собственной жизни. Этот экзистенциальный кризис знаменует новый этап творчества Ив Сен-Лорана и он создает шокирующую даже для себя коллекцию.

Знаете ли вы, что

  • Близкий друг Ив Сен-Лорана Пьер Берже был категорически против фильма, поэтому художникам по костюмам пришлось создавать все модели с нуля.
  • Оформить подписку