Фильм Бивень

Tusk
ivi
5,3
КиноПоиск
5,6
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссер
Кевин Смит
Актеры
Дженезис Родригез, Хэйли Джоэл Осмент, Джастин Лонг, Майкл Паркс, Харли Куинн Смит, еще

Описание фильма

Уоллес Брайтон – журналист, специализирующийся на поисках и обнародовании оригинальных историй. Ради источников вдохновения он готов рисковать, ехать на край света или принять приглашение странного, а возможно, и опасного старика. Как выяснят друзья журналиста, озаботившиеся его пропажей спустя несколько дней, полиция небезосновательно проводит параллели между отшельником и длинной серией жутковатых убийств. Тем временем Брайтон приходит в себя в мрачной операционной и пытается сообразить – какова связь между моржом и скальпелем в руках хладнокровного таксидермиста?

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Сэм Энглебардт, Уильям Д. Джонсон, Шеннон МакИнтош, еще
Композитор
Кристофер Дрэйк
Оператор
Джеймс Лэкстон
Сценарист
Кевин Смит
Художники
Джон Д. Кретщмер, Майкл Бартон, Майя Либерман, еще

Интересные факты

  • Род занятий Уоллеса – отсылка к подкастам SModcast, проекту самого режиссера Кевина Смита, а сюжет фильма целиком основан на одном из эпизодов.
  • На съемки ушло всего 15 суток.
  • Крис Паркинсон, будучи поклонником творчества Смита, выложил на сайте объявлений Gumtree юмористическое приглашение бесплатного ночлега для тех, кто согласен провести весь вечер в костюме моржа. Таким способом он хотел привлечь внимание режиссера и в итоге стал продюсером киноленты.
  • Роль старика-маньяка Хоу предлагалась Квентину Тарантино, который отказался по двум причинам. Во-первых, ему было лень работать актером, во-вторых – он хотел посмотреть, как его коллега Майкл Паркс «выпустит своего внутреннего кракена».
  • До начала съемок Кевин Смит запустил в twitter хештеги #WalrusYes и #WalrusNo. Большинство пользователей выбрало первый вариант – если аудитория хочет, фильм должен быть создан.
  • Название ресторана «Gimli Slider» – отсылка к происшествию с авиалайнером Air Canada, который 23 июля 1983-го года, оставшись на 12-км высоте без топлива, чудом сумел приземлиться в заброшенном аэропорту Гимли.
  • Изначально работу над костюмом моржа хотели поручить Грегу Никотеро, известному мастеру спецэффектов, фанату фильма «Челюсти», который ради собственного удовольствия построил 8-метровую реплику механической акулы. Но тот, сославшись на занятость в проекте «Ходячие мертвецы», порекомендовал своего коллегу Роберта Курцмана.
  • Имя главного героя «Уоллес» весьма созвучно с английским словом «Walrus», что переводится как «морж».

Ошибки

  • В кадрах магазина мелькает упаковка сигарет Marlboro, но это марка не представлена в Канаде, где по сюжету и разворачиваются все события.
  • На одном из столиков в ресторане есть пепельница с зажженной сигаретой, однако в провинции Манитоба уже больше десятка лет действует запрет на курение в закрытых помещениях.
  • Двуязычный знак на униформе пограничника содержит надпись «Customs – Douanes» (таможня). В реальности с 2003-го года он имеет вид «Services frontaliers – Border services» (пограничные службы).
  • Пропорции канадского флага в офисе пограничной службы не соответствуют истинным размерам.
  • Иногда на заднем фоне в кадрах открытой местности видны горы, что невозможно, так как озеро Виннипег, где происходят события фильма, находится на плоской равнине.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Для заработка на подкастах Уоллесу Брайтону необходимы редкие сюжеты и неординарные личности, что априори подразумевает риск и необходимость положиться на везение. И когда очередной шанс уплывает из-под носа, а поездка за тридевять земель грозит оказаться напрасной, он не слишком раздумывает над новым предложением. Отставной моряк Хоу в инвалидной коляске зазывает его послушать истории про ручного моржа по кличке Бивень – в процессе он подмешивает в чай журналиста секобарбитал и тот засыпает.

Придя в сознание, Брайтон осознает – он пленник во власти одержимого, но не свихнувшегося маньяка, который уже приступил к трансформации его тела в подобие гибрида человека и моржа. С трудом отправив голосовое послание с просьбой о помощи коллегам, он обречен ожидать, наблюдая, как Хоу конструирует из его отрезанных ног, фрагментов человеческих тел и клыков моржей гротескный костюм-оболочку. Оказывается, став жертвой сексуального насилия в далеком детстве, старик возненавидел род людской, но ему нужен друг, некто, похожий на любимого моржа Бивня.

Между тем Элли и Тэд, друзья пропавшего журналиста, вышли на его след, узнав от отставного констебля о мифе про маньяка-Хоу. Полагая, что Уоллес может быть еще жив, они проникают в жилье старика и находят там монстра, человека-моржа, утратившего разум и только что заколовшего бивнями своего создателя. Тот, испуская дух, доволен – давным-давно ему пришлось убить ради пропитания моржа-спасителя, после чего тянулись годы бесплодных попыток оживить его образ ради последней встречи.

Спустя год Уоллес-морж живет в заповеднике, Элли приезжает подкармливать его макрелью и плачет, вспоминая о былой любви. Слезы появляются и в глазах монстра – неужели частично он все еще человек?

Отзывы о фильме «Бивень»

  • Ксюша 0
    кусок говна, созданный ненормальным человеком под воздействием психоактивных веществ, никак иначе. Не тратьте свое время на просмотр шлака, которому не стоило вообще появляться в кинопрокате.
  • Anna 0
    Не понятно, почему его обратно в человека не вернули
  • Софья 0
    Просите, а кого вообще сыграл в этом фильме Джонни Депп? Не помню его там. Гугл молчит. А фильм,кстати, омерзительный
  • Анастасия 0
    Забавно. Я не сразу узнала Деппа
  • Юрий 0
    Конец бред, а так было жутко наблюдать за действиями психопата. Хотя все же очень глупо и не логично с концовкой
  • Evgeniy 0
    upd: Серия фильмов включает в себя несвязанные между собой сюжеты лент "бивень", "йоганутые" и "челюсти". - имеется ввиду, связанные только персонажами, но истории совершенно разные. Третья часть "Челюсти лося" или "лосиные челюсти" должна выйти в 2018 году
  • Evgeniy 0
    Очень ироничный и саркастичный фильм, который удачно сочетает в себе многочисленные хоррор-клише, над которыми можно посмеяться. Практически классика жанра, правда, только начало трилогии. Серия фильмов включает в себя несвязанные между собой сюжеты лент "бивень", "йоганутые" и "челюсти". Домохозяйки, дамочки с трогательной душевной организацией, дети и пенсионеры должны проходить мимо, для остальных этот фильм станет открытием в мир камеди-хорроров и артхауса.
  • Марина 0
    Порождение больной извращённой фантазии.Очень дёшево.У сценариста и режиссёра таланта даже в зародке нет.
  • Кристина -1
    что-то типа Человеческой многоножки
  • Никита 0
    почему фильм в комедиях?!

Рецензии на фильм «Бивень»

  1. Рецензия на фильм «Бивень»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Как сделать из человека моржа. Теперь я точно видел всё!

    «Бивень» Кевина Смита удачно вклинивается в линейку так называемого шизоидного кино, рассчитанного, как правило, на оголтелых фанатов абсурдных ужастиков, вроде «Человеческой многоножки» или же заядлых киноманов, любящих неординарный арт-хаус, ярчайшим представителем которого является «Свадебная ваза» Тьерри Зена — режиссера расколовшего зрителей на два враждующих лагеря: тех, кто нашел творение бесстыдного бельгийца прорывом в искусстве и тех, кто так и не смог разглядеть скрытого смысла за бесконечными совокуплениями фермера со свиньей… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Шок отменяется

    Я не хотел смотреть этот фильм. Клянусь всем, чем только можно, я действительно не хотел смотреть этот фильм. Я не люблю фильмы ужасов и стараюсь держатся от этого жанра как можно дальше, хотя определенные знания в этой области у меня имеются. Но моя хорошая знакомая уговорила меня посмотреть этот фильм, так как он является творчеством единственного и неповторимого Кевина Смита… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    О, где же ты, морж?

    Знаменитый шутник Кевин Смит решил попробовать себя в новом жанре. После странного триллера «Красный штат» и провальной комедии «Двойной КОПец», Смит обратился к натуралистическому фильму ужасов (с изрядной долей чёрного юмора, надо сказать). Что же вышло у господина Смита? А вышло у него своё видение знаменитого шок-хоррора «Человеческая многоножка» в отчасти комедийном варианте… Читать далее
Оформить подписку