Назад

Фильм Класс коррекции смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Первая полнометражная работа режиссера Ивана И. Твердовского о молодежи и для молодежи, без нравоучений и морализаторства. Главные роли исполнили начинающие актеры Мария Поезжаева («Мотыльки»), Никита Кукушкин («Околофутбола») и Филипп Авдеев («Азирис Нуна»). Обычная практика выделения трудных ребят в школьное гетто с присвоением классу какой-нибудь позорной, далекой от начала алфавита литеры, дает вполне предсказуемые результаты: неудобные подростки к окончанию школы превращаются в законченных маргиналов, не способных открыть душу миру. Но сценарий этого фильма не хочет двигаться по накатанной. Здесь будет неожиданный поворот. В так называемый коррекционный класс приходит девочка, которая до этого находилась на домашнем обучении из-за необратимого заболевания мышечной ткани. Мама, наконец, поддалась на уговоры дочери, мечтающей о настоящей жизни и настоящей дружбе, и отпустила ее в общеобразовательную школу. Появление среди озлобленных волчат доброй девочки провоцирует взрыв эмоций. «Класс коррекции» вы можете смотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Класс коррекции» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В выпускном классе коррекции появляется новенькая, колясочница Лена Чехова, до этого учившаяся на дому. При приеме ее маму предупреждают, что зимой все ученики класса будут проходить комиссию, которая решит, смогут ли они сдавать ЕГЭ и затем поступать в институт. В школе класс коррекции отделен железной решеткой от остальных детей.

Лена быстро привлекает внимание Антона Соболева, симпатичного мальчика, страдающего эпилепсией. За право провожать и помогать ей с коляской Антон соперничает со своим лучшим другом Мишкой.

Антон и его компания посвящают Лену в тайну: они ходят на железную дорогу, где их излюбленное развлечение — это ложиться на рельсы прямо под проносящийся поезд. Даже недавняя гибель их одноклассника ребят не останавливает.

Отношения между Антоном и Леной развиваются, что вызывает злость и ревность Мишки.

Лена дерзит учителям, задавая вопросы, почему они проходят упрощенную программу. А после того, как всю их компанию милиция задерживает около железной дороги, девушку невзлюбили почти все учителя, посчитав ее неуправляемой.

Вскоре уборщица застает Лену с Антоном в туалете и жалуется в учительской на развратную новенькую «инвалидку». Директор вызывает родителей влюбленных.

Ничего не знающие подростки попадаются целующимися маме Антона, которая запрещает сыну продолжать эти отношения.

В классе пошли слухи, что Лена спит с Антоном, и взбесившийся от ревности Миша подговаривает друзей изнасиловать девочку. Он тайком пробирается вечером в подъезд, где живет Лена, и ворует ее коляску.

На следующий день героине приходится мучиться на костылях, а из школы ее провожает одноклассница Оля, после того, как мама Антона насильно уводит его к репетитору.

Оля говорит, что они нашли кресло Лены, и отводит ее на железную дорогу, где Миша и его дружки, попытавшись безуспешно изнасиловать бывшую подругу, сбегают, оставив ее одну, окровавленную и униженную.

Приходит время прохождения комиссии. Одноклассники не общаются с Леной, Антон даже не смотрит в ее сторону, радуясь тому, что его перевели в общеобразовательный класс.

Комиссия оставляет Лену в классе коррекции. В конце фильма у матери главной героини случается истерика, которая прекращается, когда она видит, что ее дочка встала с кресла. Лена выздоровела и начала ходить.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам одноименной повести Екатерины Мурашовой.
  • Исполнители главных ролей: Мария Поезжаева, Филипп Авдеев и Никита Кукушкин — актеры «Гоголь-центра».
  • Главная героиня — Лена Чехова — получила свое имя в честь первой любви режиссера.
  • Саундтрек к фильму был записан актерами «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова.
  • Оформить подписку