Назад

Фильм Оставленные

Left Behind
Развернуть трейлер

Амбициозный племянник создателя «Крестного отца» Френсиса Копполы – Николас Кейдж в фантастическом триллере с библейской подоплекой. Когда на земле одновременно исчезают просто растворившись в воздухе несколько миллионов человек, летчик Рэйфорд Стил пытается унять панику на борту самолета, несколько пассажиров которого вместе с экипажем также исчезли. С трудом посадив самолет на полосе, забитой другими потерпевшими крушение лайнерами, Стил пытается разобраться, что за напасть охватила мир. Во всеобщем хаосе, панике и анархии, охватившими мир, на политической арене появляется человек, обещающий навести порядок и вернуть людям уверенность в завтрашнем дне. Лишь немногие видят в происходящем воплощение пророчеств из Книги Апокалипсиса. Объединившись, эти люди спешат подготовить остальных к еще более серьезным последствиям пришествия Антихриста и неминуемой каре Господней. Благодаря впечатляющим спецэффектам смотреть онлайн «Оставленные» – яркую иллюстрацию к Откровениям Ионна Богослова понравится зрителям вне зависимости от наличия или отсутствия религиозных убеждений.

4,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,1
4,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хлоя прилетает в Нью-Йорк на день рожденья отца-летчика. Но у Рэя рейс до Лондона, поэтому встречаются они в аэропорту. Отец и дочь стараются как можно реже бывать дома из-за матери, ударившейся в религию. Проводив отца, Хлоя знакомится с известным репортером Кэмероном Уильямсоном, вылетающим в Лондон тем же рейсом.

Дома Хлою встречают младший брат Рейми с мамой. Мать считает, что это ее молитвы привели дочь домой. Хлою злит такая трактовка событий. Раздосадованная, она едет в торговый центр вместе с братом, чтобы развеяться.

Рэй Стил поднимает самолет в воздух. Через какое-то время самолет начинает трясти. На борту начинается паника. С мест бесследно исчезают дети, некоторые пассажиры и второй пилот. Связи с диспетчером нет.

В торговом центре Рейми исчезает прямо у Хлои на глазах, у нее в руках остается лишь его одежда. Вокруг паника, мародерство. Исчезают люди. В городе множество аварий.

Хлоя ищет брата. В больнице, куда привозят раненых, его нет. Становится известно, что дети пропали по всему миру. Дома Хлоя находит в ванне цепочку матери – она тоже пропала.

В самолете Уильямсон ведет запись происходящего, интервьюирует пассажиров. Навстречу идет другой борт, которым никто не управляет. Капитану едва удается избежать столкновения, он решает развернуть самолет обратно в Нью-Йорк. В личных вещах пропавшей стюардессы, которая была очень набожна, Рэй находит пророчество о том, что Бог заберет к себе всех праведников. Рэй запрашивает разрешение на посадку, но ему отвечают, что все разрушено.

Хлоя забирается высоко на мост, молится, хочет спрыгнуть. В этот момент звонит Уильямсон и рассказывает, что происходит. Хлоя подсказывает, что можно сесть на новом шоссе, дает координаты. Отец просит обозначить начало полосы, Хлоя устраивает пожар.

Самолет удается посадить. Выжившие пассажиры обнимаются на фоне разрушенного дымящегося города. Кто-то говорит, что наступил конец света, но Рэй возражает, что это начало и что надо исправлять ошибки.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер картины – Вик Армстронг известен как постановщик трюков и каскадер.
  • Для Тима ЛаХэя и Джерри Б. Дженкинса – авторов цикла книг, положенного в основу сюжета, был устроен предпоказ рабочей версии картины.
  • Это один из четырех фильмов с участием Николаса Кейджа, запущенных в прокат в 2014 году.
  • Тим ЛаХэй появился в фильме камео: его можно заметить едущем на эскалаторе в торговом центре.
  • По словам режиссера, сценарий зацепил его с первой строчки.
  • Хотя по сценарию персонажи Лии Томпсон и Николаса Кейджа женаты, общей сцены у актеров не было.
  • Ошибки в фильме

  • При возникновении чрезвычайной ситуации на борту, пилот должен был не рисковать возвращением в порт вылета, а посадить самолет в ближайшем аэропорту (например, в Канаде).
  • Репортер собирается лететь международным рейсом, но паспорт при посадке не предъявляет.
  • При столкновении в воздухе с другим самолетом, борт теряет часть правого крыла, но во время захода на посадку крыло невредимо.
  • Когда Хлоя и Рэй встречаются в аэропорту, знак на столике меняет расположение во время сцены.
  • Самолет Рэя Стила собрали по крайней мере из пяти машин: пассажиры садятся в Аэробус A300, в полете снят Боинг 767, кабину пилотов явно снимали в Боинге 747, на аварийную посадку заходил уже Боинг 737, а вышли уцелевшие пассажиры из Боинга 717.
  • Оформить подписку