Фильм Самый опасный человек

A Most Wanted Man
ivi
7,0
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Антон Корбейн
Актеры
Филип Сеймур Хоффман, Рэйчел МакАдамс, Уиллем Дефо, Робин Райт, Григорий Добрыгин, еще

Описание фильма

Шпионский триллер, собравший вместе Рэйчел МакАдамс («Жена путешественника во времени»), Уиллема Дефо, Робин Райт («Белый Олеандр») и Филипа Сеймура Хоффмана («Человек, который изменил все»), для которого эта роль стала последней в жизни. В Гамбург приезжает молодой мусульманин. Он скрывает свое прошлое, надеясь обрести счастливое настоящее, которое не будет привлекать внимание спецслужб. По крайней мере, в эту версию верит благородная правозащитница, взявшая беглеца под свое покровительство. Однако у главы секретного подразделения разведки иное мнение на этот счет. Используя подозрительного беженца в качестве живца, он надеется поймать рыбу покрупнее. Конкурирующая служба ведет свою игру, и шпионов совершенно не волнует, как их действия повлияют на судьбы простых людей. Прикрываясь обтекаемой формулировкой о национальной безопасности, они считают себя вправе не стесняться в выборе средств. Смотреть онлайн «Самый опасный человек» понравится всем любителям жанра.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Андреа Колдервуд, Саймон Корнуэлл, Стивен Корнуэлл, еще
Композитор
Херберт Грёнемайер
Монтаж
Клер Симпсон
Оператор
Бенуа Деломм
Сценаристы
Эндрю Бовелл, Джон Ле Карре
Художники
Себастьян Т. Кравинкель, Сабина Энгелберг, Николь Фишналлер, еще

Интересные факты

  • Фильм поставлен по одноименному роману Джона ле Карре.
  • На роль Аннабель Рихтер рассматривались Эми Адамс, Кэри Маллиган и Джессика Честейн.
  • Специально для роли Аннабель Рэйчел МакАдамс научилась говорить с немецким акцентом.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Внимание спецслужб Гамбурга привлекает подозрительный мужчина, прибывший самолетом из Турции. При нем нет ни вещей, ни документов, он целый день кружит по городу, явно кого-то выискивая.

Сотрудники Гюнтера Бахмана из антитеррористического подразделения выясняют, что это некто Исса Карпов, выходец из России, сбежавший из турецкой тюрьмы, состоявший в группе джихада в Чечне и участвовавший в терактах. Гюнтер начинает наблюдение за Иссой, будучи уверенным в том, что тот приехал в город с особой миссией.

Исса бродит по городу и пытается найти банкира по имени Томми Бри. Не сумев это сделать в одиночку, он просит приютить его случайную женщину на улице. Турчанка разрешает пожить у нее в доме. Ее сын связывается с адвокатом Аннабель Рихтер, помогающей беженцам с Кавказа.

Исса просит Аннабель связаться с банкиром Томми Бри и передать ему письмо, которое отец Бри написал когда-то отцу Иссы. В этом письме говорится, что в банке Бри открыт счет на имя Карпова-старшего, и в случае его смерти эти деньги должны достаться его сыну, Ивану.

Бри встречается с Иссой, но не отдает ему деньги без паспорта. Молодой человек рассказывает, что его отец умер, а сам он, принявший в детстве мусульманское имя Исса, бежал из России, и у него нет ничего, кроме этих денег на счете.

Бахман связывается с Бри и заставляет его сотрудничать. Узнав, что на счете Карпова сумма в несколько миллионов евро, Бахман подозревает, что эти деньги Исса передаст террористам.

Бахман наблюдает и за доктором Абдуллой, главой благотворительного фонда, деятельность которого выглядит безупречной, но Гюнтер чувствует, что Абдулла часть денег отмывает.

На Бахмана давит ЦРУ, чтобы он сдал и Иссу, и Абдуллу, но тот просит отсрочки, чтобы превратить их в своих агентов.

Аннабель узнает про слежку и прячет Иссу. Бухман заставляет сдать ее клиента. Рихтер соглашается сотрудничать и рассказывает, что Исса хочет начать новую жизнь, ему нужен статус беженца, а деньги отца ему не нужны. По указанию Гюнтера Аннабель уговаривает Иссу передать деньги в благотворительный фонд Абдуллы.

Абдулла распределяет деньги по мусульманским организациям, отправив одну сумму в грузовую компанию, снабжающую террористов. Гюнтер, получивший одобрение от руководства на операцию, планирует, поймав доктора с поличным, завербовать в свои ряды. Но его опережает спецназ, они увозят Абдуллу и Иссу.

Отзывы о фильме «Самый опасный человек»

  • Jurik 0
    Интересный фильм, хоть и с русофобским душком. Никаких идиотских приключений bond-style. Всё довольно мрачно, монотонно, серо и все на свете сволочи.
  • Станислав 0
    Посмотрел с интересом,но не особо люблю фильмы про подобные политические игры.
  • princemax -1
    Фильм нормальный, но не более. Бесит само отношение автора к проблеме. Также раздражает образ невинного чеченца и извергов русских. Но в целом, посмотреть можно. В конце чуваки всё правильно сделали !!! Аж радует , что этого старого хрыча либераста обломали !!!<br/>Оценка : 5 из 10
  • Google -1
    Классный фильм. Про благие намерения и чем это заканчивается.

Рецензии на фильм «Самый опасный человек»

  1. Рецензия на фильм «Самый опасный человек»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Первая и последняя роль в фильме

    Холодный, мрачный, вязкий и тягучий триллер. С неспешным повествованием, пронзающим сюжетом и вошедший в историю как последняя роль великого мастера Филиппа Сеймура Хоффмана. К сожаленью для большинство рядовых зрителей этот фильм таким и останется, но большинство мировых критиком напротив, отметили эту картину очень высокими оценками… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    В каждом хорошем человеке есть крупица зла

    "Самый опасный человек" – возможно лучшая драма, которая случалась со мной за последние годы. Насколько же на самом деле жесток наш мир? А люди? Фильм показывает некоторые последствия событий 11 сентября 2001 года, когда и в Америке и в Европе все спецслужбы начали активно проверять каждого человека на его связь с террористическими организациями… Читать далее
Оформить подписку