Назад

Фильм Таймлесс 2: Сапфировая книга

Saphirblau
Развернуть трейлер

Суперпопулярный молодежный фантастический экшн немецкого производства, снятый по одноименному бестселлеру Керстин Гир! Путешествия во времени, невероятные знакомства и, конечно, беззаветная любовь - всё это ждет юную героиню, открывающую для себя совершенно новый мир! Если вы ищете фильм, который был бы одинаково интересен всей семье, то смотрите «Таймлесс 2: Сапфировая книга». Совсем недавно юная Гвендолин Шеферд узнала о возможностях путешествия во времени, но ей еще только предстоит открыть все тайны этого волшебного мира. Увидеть историю изнутри, научиться быть светской леди для приемов в XVIII веке, а также узнать секреты своего дедушки - все это юная путешественница осуществит в самое ближайшее время! Также героиня подозревает, что ее наставник Гидеон скрывает от нее какую-то страшную тайну, но что это может быть? Пока Гвендолин разбирается с очередной загадкой, ее назойливый друг Ксемериус всячески старается привлечь ее внимание…

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма начинается в Лондоне в 1906 году. Пол и Люси присутствуют на одном из первых выступлений Шекспира, но становятся свидетелями убийства и вынуждены убежать. Между тем Гвендолин с Гидеоном находят пару в 1912-м, чтобы выяснить, зачем те украли хронограф.

После разговора с молодыми людьми героиня знакомится с горгульей, понимая, что та видна только ей. Опять отправившись в прошлое, она встречает своего дедушку.

Братство подготавливает девушку к встрече с графом Сен-Жерменом, пригласив в качестве наставника ее кузину, а Гидеон даёт повод приревновать. Но после интимной близости девушка перестаёт сомневаться в своём избраннике.

Во время очередного путешествия Гвендолин забывает в прошлом свои книги, а вернувшись за ними, попадает в нелепую ситуацию: Пол целует её, свидетелем чего становится Гидеон.

Наконец, девушка попадает на приём в XVIII веке. Там после стычки с графом Сен-Жерменом, Гвендолин напивается и устраивает нелицеприятное представление, но присутствующим оно приходится по душе.

После возвращения в настоящее молодые люди находят ещё один хронограф. Теперь девушка самостоятельно отправляется к Полу и Люси, чтобы узнать, что они от неё скрывают. Те сознаются, что они настоящие родители Гвендолин.

Очередная встреча с графом приводит к ссоре с Гидеоном, но героиню утешает одно незнакомое ей фото из прошлого, на котором она рядом с любимым.

Знаете ли вы, что

  • Саундтрек Филиппа Ф. Келмела и некоторые композиции, среди которых песни группы Backstreet Boys и Ника Ховарда, попали в августе 2014 года в топ-85 немецких чартов.
  • Ошибки в фильме

  • Гвендолин и Гидеон во время посещения Люси и Пола в 1912 году в Гайд-парке делают большой крюк, поскольку мост над озером Серпентайн ещё не построен. На самом деле "Змеиный мост" был возведён уже в 1820-х годах.
  • Оформить подписку