Назад

Фильм Одержимость Майкла Кинга

The Possession of Michael King
Развернуть трейлер
Поделиться
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Зловещий мистический хоррор, ставший режиссерским дебютом Дэвида Юнга. Главный герой, прагматик до мозга костей, не верит в религию, спиритуализм и потусторонние миры, однако ему в буквальном смысле на собственной шкуре придется прочувствовать реальность всего этого. Сюжет рассказывает о немолодом циничном режиссере-документалисте. За свою карьеру ему пришлось повидать много странных людей, поэтому он ничего не принимает на веру, тем более мистику и оккультизм. После смерти любимой жены герой решает снять фильм о спиритуализме, чтобы раз и навсегда доказать, что это выдумка. Он встречается с демонологами, некромантами и оккультистами, которые испытывают на нем самые темные и сильные заклятия. Сначала жизнь героя никак не меняется, что еще больше убеждает его в том, что вся мистика - это полная ерунда, но вскоре у него в теле начинают пробуждаться неведомые и безудержные силы… Если вы любите качественные фильмы ужасов, то смотреть онлайн «Одержимость Майкла Кинга» - верный выбор.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Майкл Кинг – циничный режиссер-документалист, чьей работой является развенчание самых глубинных человеческих заблуждений. Он очень увлечен своей работой, поэтому является прекрасным специалистом, уже заслужившим себе имя в профессии. До поры до времени в личной жизни героя все тоже складывается превосходное: он обожает свою молодую жену и маленькую лапочку-дочку.

Однако вскоре счастливую и дружную семью настигает большое горе: жена Майкла трагическим образом умирает. Пытаясь справиться с горем, герой все свои силы отдает собственной дочери и работе, в которую уходит с головой. Он берется за большой проект, который давно хотел осуществить, но никак не решался.

А именно – документальный фильм, раз и навсегда развенчивающий мифы о существовании потусторонних сил, сверхъестественных существ, демонов и прочей нечисти. Теперь, когда дочка героя после смерти матери страдает от ночных кошмаров, Майкл Кинг собирается доказать миру, что ему нечего бояться.

Начинает герой с малого. Покупает в интернет-магазине специальный набор для «вызова» демонов и проводит эксперимент в домашних условиях. Ничего не происходит, и Майкл в очередной раз убеждается в своей правоте. Это заставляет его продолжить расследование.

Далее он встречается с молчаливым некромантом, работающим на кладбище. Он соглашается провести ритуал, во время которого герой чувствует себя странно и даже жутковато. Однако действенных последствий на организм нет. Далее следует странная парочка демонологов, увлекающихся ЛСД, умирающий священник, рассказывающий про опыт общения с дьяволом и популярный медиум, вызывающий духов. С каждым из них Майкл проходит специальный ритуал, который позволит демоном потустороннего мира вселиться в его тело.

И если сначала это все кажется безобидной игрой, то с каждым днем физическое и психическое состояние героя многократно ухудшается. Он начинает слышать странный шум, его зрачки становятся темными и наполняются кровью, Майкла мучают кошмары и он даже пугает во сне свою маленькую дочку. Теперь герой уже не может отрицать существование темной сверхъестественной силы.

Знаете ли вы, что

  • В фильме есть отсылка к культовому хоррору «Сияние» (1980), а именно к сцене разговора Джека и его сына Дэнни.
  • Ошибки в фильме

  • Одержимый Майкл убивает бродягу за кадром. Тем не менее, когда он возвращается домой, на его ноже нет и следов крови.
  • Оформить подписку