Назад

Фильм Неудержимые 3

The Expendables 3

Взрывное продолжение эпичного и эффектного боевика Патрика Хьюза. В главных ролях - самые крутые парни Голливуда последних десятилетий! Чего стоят такие имена, как Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэхем, Арнольд Шварценеггер, Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс, Мэл Гибсон, Дольф Лундгрен и другие! Барни, Кристмас и остальные члены команды сходятся лицом к лицу с Конрадом Стоунбэнксом (Мэл Гибсон), многие годы назад основавшим вместе с Барни команду «Неудержимых». Теперь Стоунбэкс предал свои идеалы и стал безжалостным продавцом оружия, с которым раньше боролся. Барни не может позволить ему разгуливать на свободе, поэтому снова собирает команду неудержимых вместе, разбавив «старую гвардию» новыми членами. Последняя миссия самых крутых наемников планеты превращается в масштабное столкновение между представителями классической старой школы и приверженцами высоких технологий… Если вы еще не видели эту суперкоманду бойцов в деле, то вам просто необходимо смотреть онлайн «Неудержимые 3»!

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прошло восемь лет с тех пор, как Док угодил в тюрьму. Все это время Барни пытался вытащить друга. Наконец это удается сделать во время перевозки заключенных на поезде в другую тюрьму. Освободив товарища, Барни признается, что сделал это не только из-за личных побуждений, но Док нужен ему для очередного задания. «Неудержимым» поручено предотвратить сделку по продаже вакуумного оружия.

Добравшись до Сомали, где должна произойти операция, Барни узнает, что продавцом выступает бывший член «Неудержимых», несколько лет назад предавший их, которого он считал погибшим, Конрад Стоунбэнкс. Команда Барни вступает в перестрелку с людьми Конрада, и в ходе ее тяжело ранят Цезаря, одного из «Неудержимых». Хотя сама сделка была сорвана, Стоунбэнксу удается уйти, с чем Барни не может смириться. Решив во что бы то ни стало расквитаться с бывшим другом, он распускает свой отряд и нанимает новых людей: более молодых и быстрых, понимая, что в прежнем составе им не победить врага. Когда же Барни вместе с новичками собирается вылетать на задание, появляются его старые бойцы и говорят, что они не уйдут, пока не отомстят за Цезаря. Обновленный состав «Неудержимых» отправляется на охоту на Стоунбэнкса.

Новая сделка по продаже вакуумного оружия была перенесена в Бухарест, и Барни поручено не только ее сорвать, но и живым довезти Конрада до Гааги, где его как военного преступника ждет трибунал.

Стоунбэнкс со своим покупателем встречается в галерее. Дождавшись передачи оружия, «Неудержимые» устраивают перестрелку и, заманив контрабандиста в ловушку, вывозят его из здания. В машине Стоунбэнкс провоцирует Барни на драку, в ходе которой герои замечают у него на руке «маячок». Люди Конрада, выследившие их, с вертолета их расстреливают, освобождают своего босса и берут в плен бойцов «Неудержимых». Барни при взрыве отбросило, и он упал с моста в реку, но ему удается выбраться на сушу, где его уже встретили бойцы Стоунбэнкса. Попытавшись схватить Барни, они сами погибают в ходе перестрелки. Узнав, что часть его людей в плену, он, собрав свою старую гвардию, отправляется на военную базу Стоунбэнкса вызволять заложников.

Приехав на место и встретившись лицом к лицу с отрядами Стоунбэнкса, в ходе ожесточенных боев «Неудержимые» одерживают победу и взрывают весь его лагерь, а Барни лично пристреливает Конрада, ослушавшись приказа взять его живым.

Знаете ли вы, что

  • Черча должен был сыграть Брюс Уиллис, но запросил слишком большой гонорар, тогда на эту роль продюсеры утвердили Харрисона Форда.
  • Сильвестр Сталлоне хотел взять Уэсли Снайпса на роль, которая досталась Терри Крюсу еще во время первого фильма, но тот не смог из-за юридических вопросов, связанных с обвинениями в уклонении от уплаты налогов, что не позволяли ему покидать США без разрешения суда. Уэсли Снайпс получил роль Дока вскоре после освобождения из тюрьмы. Поэтому, когда персонаж Дольфа Лундгрена спрашивает Дока, за что его взяли, то тот в шутку отвечает «уклонение от уплаты налогов».
  • Всего в фильме 480 трупов.
  • Мэлу Гибсону предлагали не только исполнить одну из главных ролей, но и выступить в качестве режиссера фильма, но от последнего он отказался.
  • Во время съемки сцены в грузовике Джейсон Стэйтем чуть не утонул, когда грузовик упал в воду после того, как тормоза отказали.
  • Как и его персонаж в фильме, Харрисон Форд – опытный пилот. Форд даже проводил реальные поисково-спасательные миссии.
  • Сильвестр Сталлоне предлагал роль второго плана Джеки Чану, но тот отказался из-за конфликтов с расписанием, а также из-за того, что предпочитает ведущие роли.
  • Копия фильма просочилась в сеть за три недели до старта проката. За 24 часа после утечки фильм был скачан более чем 200 000 раз.
  • Арнольд Шварценеггер провел на съемочной площадке чуть более недели. Для сравнения: на съемочной площадке первого фильма он провел всего полдня, а второго – четыре дня).
  • Джейсон Стэйтем произносит последнюю фразу в конце каждого фильма серии.
  • Роли в фильме предлагались Стивену Сигалу и Клинту Иствуду, но они отказались.
  • В интервью режиссер Патрик Хьюз заявил, что первая версия фильма длилась три с половиной часа.
  • Первый фильм серии, получивший возрастной рейтинг PG-13.
  • Съемки фильма начались 19 августа 2013 года и продолжались до конца октября. Всего на съемки ушло 56 дней.
  • Ошибки в фильме

  • Конрад Стоунбэнкс говорит Горану Вата, что рентгеновские лучи часто повреждают картины, написанные с помощью масла, а поэтому таможня не сканирует их. Это неправильное утверждение, поскольку Рентген очень часто используется для осмотра картин. Существует специальный метод, согласно которому обнаруживаются даже самые мельчайшие изменения, сделанные художником. В том числе, таким образом можно определить подлинность работы.
  • В первом фильме «Неудержимые» (2010) у Ли Кристмаса татуировка с надписью: «Неудержимые» находится на правом предплечье. В этой картине она переместилась на левое предплечье.
  • Во время одной из финальных сцен, когда байкер едет по хвосту самолета, он одной рукой держится за руль, а в другой держит оружие и стреляет во врагов. При этом у героя на голове есть шлем, в котором даже закрыто ветровое стекло. Затем, когда байкер приземляется на землю в следующей сцене, на его голове вообще нет шлема.
  • В начале фильма Гуннар, Ли и Толл взбираются на вертолет. Когда вертолет находится в воздухе герои внезапно меняются местами (то есть это происходит между сценами). Гуннар теперь находится на левой стороне вертолета, хотя на земле он залезал с правой стороны.
  • На отметке в один час и девятнадцать минут, когда самолет выруливает, сразу перед отправкой на спасательную миссию, и останавливается перед старой командой Барни, оба его винта находятся в выключенном положении. Но сразу после этой сцены, и до нее, они активно вращались.
  • В начале фильма, когда Барни и команда пытаются посадить вертолет на движущийся поезд, и солдаты внутри открывают по ним огонь из огромного пулемета, герой принимает решение бросить вертолет позади локомотива. При этом «вертушка» опускается настолько низко, что ее нижние перила (на которых и стоит транспортное средство) почти соприкасаются с рельсами. Однако, когда камера меняет план, переходя на более общий кадр, вертолет летит на высоте примерно шесть футов над землей. Затем, когда кадр вновь меняется, летательное средство опять крайне близко к рельсам.
  • В битве в порту Могадишо, зритель может увидеть, как Сизер и Гуннар наблюдают за происходящим с лодки. В этот момент у Сизера есть ремень с пулями для минигана, который закреплен через левое плечо героя. Когда Сизер произносит фразу: «Время косить газон» ремень больше не находится на его плече, но затем он поднимает его, чтобы вставить патроны в миниган. Затем герой начинает вести огонь из оружия, и теперь ремень вновь висит на его левом плече. При этом остается неподвижным, хотя должен колыхаться, как минимум. Когда Сизер заканчивает стрелять, пояс бесследно исчезает с его левого плеча.
  • После того, как Крисмас сбивает Круг с ног, в следующей сцене Док вытаскивает нож левой рукой. Правда бросает он его, используя правую руку.
  • В баре, когда Барни расстается со своей старой командой, у Ли Кристмаса есть красный синяк (от драки, в которой он участвовал несколько минут назад) возле его линии роста волос. На протяжении всей сцены в баре этот синяк отчетливо виден, но как только Барни и Ли выходят из него, он чудесным образом исчезает.
  • Когда Барни Росс и Бонапарт отправляются на встречу с Гальго, внизу экрана появляется надпись, которая гласит, что герои находятся в Аризоне. Затем друзья выходит из машины, на которой установлены испанские номерные знаки.
  • Встреча между Стоунбэнксом и покупателем предположительно происходит в Москве. Но все знаки вокруг написаны на болгарском языке.
  • Самолет Барни – это российская модель «Ан-26», обладающая турбовинтовым двигателем, но в фильме он издает звук, будто двигатель поршневой. Также «Ан-226» не сможет преодолеть расстояние от Нового Орлеана, штата Луизиана до Бухареста, Румыния без дополнительной заправки.
  • Вертолет Конрада Стоунбэнкса состоит на учете у болгарских военно-воздушных сил, а не сомалийских. Часть съемок фильма происходила на территории Болгарии.
  • На отметке в пятьдесят минут Ли Кристмас бросает нож. Камера показывает, как холодное оружие летит, затем втыкается, а после зрителю демонстрируют, как герой уходит. Затем камера вновь поворачивается так, чтобы показать нож, и теперь зритель видит, что Ли никуда не ушел, а все еще стоит на своем месте.
  • Команда прибывает в Бухарест и выпрыгивает из самолета. В следующей сцене команда находится в центре Бухареста. Не было никакой нужды выпрыгивать из самолета с парашютом, можно было просто приземлиться и пойти на задание в центр города.
  • В определенных момент два члена команды проходят через стеклянную крышу художественного музея. В этот момент у края здания лежит автоматическая винтовка, которую никто не трогает, и которая никак не применяется в дальнейшем повествовании.
  • Когда Бонапарт впервые показывает Торна Барни, Торн занимается скалолазанием. Он спрыгивает, а затем раскрывает большой ярко-синий парашют. Когда герой подлетает к земле, зритель явно видит, что теперь за его спиной красуется красный парашют.
  • Оформить подписку