Назад

Фильм Безумная свадьба

Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Наивная, местами прямолинейная и от того еще более очаровательная французская комедия Филиппа де Шоврона, рассказывающая об извечном недовольстве родителей выбором своих дочерей. В одной из главных ролей — Кристиан Клавье. Мсье Верней и его жена — добропорядочная буржуазная французская супружеская пара, консервативная в вопросах политики, религии и брака. У героев – четыре очаровательные красавицы дочки и, казалось бы, родители должны быть озабочены тем, чтобы выдать их замуж. Однако девушки настолько самостоятельны и успешны, что уже трое сами решили свою судьбу. Единственное, что смущает мсье и мадам Верней – это мужья дочерей, один из которых – китаец, другой – араб, а третий – еврей. Но вот и младшая дочь объявляет родителям радостную весть: она тоже выходит замуж. Ее жених – чернокожий… Как справятся с таким ударом судьбы супруги Варней, можно смотреть олайн в остроумной французской комедии «Безумная свадьба».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семья Вернёй одну за другой празднует три свадьбы. Видя, что дочери выходят замуж за представителей других рас и вероисповеданий (еврея, араба и китайца), Клод и Мари очень расстраиваются, но пытаются никак это не демонстрировать. Слушая перешептывания соседей за своей спиной, супруги Вернёй надеются, что хотя бы их четвертая дочь выберет себе в мужья француза. Когда они слышат, что жениха Лор зовут Шарль и он католик, то приходят в настоящий восторг. Впрочем, радость их длится недолго. Скоро выясняется, что будущий зять – чернокожий. Это повергает их в состояние шока. Клод уходит в себя и начинает пропадать на рыбалке, а Мари приходится посещать психолога, так как у нее появляются признаки депрессии.

Не менее бурно реагируют на новость о предстоящей свадьбе и родители Шарля, рассчитывавшие, что сын найдет себе темнокожую жену. Общение будущих родственников протекает весьма напряженно. По мере приближения дня свадьбы ситуация все больше накаляется. Так продолжается до тех пор, пока накануне праздника главы двух семейств не отправляются на совместную рыбалку, плавно перетекшую в попойку. Пока они ищут общий язык, Шарль и Лор решают расстаться, чтобы не провоцировать распад семей своих родителей, которые уже находятся на грани развода, но, к счастью, старшему поколению вовремя удается преодолеть разногласия. Теперь все они становятся одной большой и дружной семьей.

Знаете ли вы, что

  • В оригинале название фильма звучит иначе: «Чем же мы прогневили Бога?» (Qu"est-ce qu"on a fait au Bon Dieu?).
  • Прототипом Мари Вернёй послужила мама Филиппа де Шеврона, выступившего в качестве сценариста и режиссера.
  • Съемки картины проходили преимущественно в Париже и Нормандии, часть сцен была снята в Шиноне, где по сюжету обитает семья Вернёй.
  • Идея фильма появилась у Филиппа де Шеврона после того как он случайно узнал, что, согласно статистике, именно французы чаще всего заключают смешанные браки. Около 20% семей объединяет людей с различным происхождением и вероисповеданием, в то время как в остальных европейских странах этот показатель колеблется на уровне 3%. К тому же режиссер знает эту ситуацию изнутри – его брат женился на североафриканской женщине.
  • Бюджет фильма составил €12 млн, а кассовые сборы по всему миру – более $200 млн (из них во Франции - $131 млн). В одной только Франции в кинотеатрах его посмотрело свыше 12,2 млн зрителей. В Германии картина заняла четвертое место в рейтинге самых популярных фильмов 2014 года (здесь ее увидело более 2,5 млн человек).
  • На международном кинофестивале в Эмдене (Германия, 2014) фильм получил специальную премию Бернхарда Вики.
  • В 2015 году на фестивале имени братьев Люмьер в Лионе ленте достался приз за лучший сценарий.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Шарль с сестрой заходят в отель, следящие за ними Давид, Рашид и Сяо начинают фотографировать их уже после того как те оказываются у стойки портье, а среди тех фото, которые они показывают Лор, есть кадр, на котором Шарль и Вивиан сняты еще у входной двери.
  • Оформить подписку