Назад

Фильм Любовь по рецепту и без

Better Living Through Chemistry
Развернуть трейлер

Смешная, легкая и остроумная трагикомедия, ставшая режиссерским дебютом Джоффа Мура и Дэвида Посаментира. В главных ролях – Сэм Рокуэлл, Оливия Уайлд, Рэй Лиотта, Мишель Монахан и… Джейн Фонда в качестве рассказчика! Знакомые каждому проблемы одиночества, непонимания окружающих, мучительной неуверенности в себе авторы тонко и точно раскрывают через местами комичную, местами трагичную историю главного персонажа. Фармацевт Лаг Варни подкаблучник до мозга костей. Тесть и жена решают за него буквально все, в том числе и название его. Поэтому совершенно неудивительно, что герой давно потерял вкус в жизни и уже не помнит, что такое счастье. Однако все переворачивает его неожиданная встреча с роковой красоткой Лиз, которая показывает Дагу крайне сомнительный, но действенный и доступный способ стать счастливым. Его главным компонентом являются всевозможные таблеточки, в обилии продающиеся у героя в аптеке… Если вы ищете простой и человечный фильм, то рекомендуем посмотреть онлайн «Любовь по рецепту и без».

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В маленьком американском городке Вудбери жизнь налажена, ничего выдающегося не происходит. Много лет назад Кара и Даг поженились, теперь у них растет сын Итан. Каждое утро похоже на предыдущее, вот и сегодня Кара отказывается пошалить в постели. Аптеку посещают постоянные клиенты, Даг знает, чем они болеют, какие лекарства им нужны. Вот только курьер Ной отпрашивается с работы, но обещает развезти все заказы. Обещанию Ноя не суждено исполниться, потому хозяин сам разносит пакеты с медикаментами.

В большой дом надо доставить несколько заказов, там фармацевта встречает яркая, сексуальная блондинка по имени Элизабет, вот она и изменит всю жизнь героя, рассказав о волнах искусственного счастья, появляющихся после принятия одной лишь пилюли. Так как Даг хороший специалист, то легко создает для себя волшебную таблетку. Элизабет становится аптекарю отличным взрослым другом, научив его наслаждаться сексом. Происходит полная перезагрузка жизни мужчины: он замечает проблемы сына, помогает Итану справиться с ними, вдвоем они делают ночную вылазку и разбивают витрины своей аптеки.

Кара по-прежнему игнорирует мужа. Она увлечена велосипедным спортом, ее победы на ежегодных городских соревнованиях стали уже привычными. Аптекарь создает таблетку, дающую ему силы для победы в гонке. Вот только утром самочувствие плохое, да и служба наркоконтроля заинтересовалась его журналами и рецептами.

Отношения с блондинкой переходят на новый уровень, теперь друзья хотят уехать вместе, вот только мужу подруги придется дать такую дозу лекарства, чтобы он умер.

Кошмарные сны Дага не становятся явью, от убийства спасает все тот же нерадивый курьер – он опять не развез заказы. Смерть Ноя возвращает аптекаря в реальный мир, но уже совсем другим человеком.

Оформить подписку