Назад

Фильм Вулкан страстей

Eyjafjallajökull
Развернуть трейлер

Доведенная до абсурда уморительна эксцентрика отношений бывших супругов, которым довелось встретиться после трудного развода в идеально скроенной комедии абсолютно в духе приключений Роберта Дауни младшего и Зака Галифианакиса в роуд-муви «Впритык». У Валери и Ален сохранились весьма эмоциональные воспоминания о годах, проведенных вместе: никто из них не горит желанием увидеться снова. Однако, новой встречи не избежать, ведь оба они спешат на свадьбу единственной дочери. Издевка судьбы загонит их в один самолет, который никуда не полетит из-за задымившего вулкана с труднопроизносимым именем Эйяфьядлайёкюдль, а потом усадит в одну машину, максимально наэлектризовав атмосферу взамиными претензиями и неприязнью. По дороге вынужденных попутчиков ждет череда идиотически-забавных приключений не без криминального наполнения, наблюдать за которыми будет гомерически смешно. В каком статусе и психическом состоянии они доберутся в Грецию, вы узнаете, начав смотреть онлайн первоклассную комедию «Вулкан страстей».

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Французский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Не всем удается пронести настоящую любовь сквозь годы жизни, особенно, если в этой жизни различные неприятности далеко не редкость. При первой же своей встречи Ален и Валери поняли, что созданы друг для друга. Их чувство, словно разорвав пространственно-временную материю, заменило им скучную и серую реальность. Они попросту не могли жить друг без друга. Мысль о том, что все вскоре может кончиться, казалась тогда смехотворной и далекой от здравого смысла. Вскоре Валери забеременела. Счастью Алена не было предела, казалось, что втроем они станут еще сильнее, но жизнь распорядилась иначе. После рождения маленькой Сесиль все изменилось. Теперь их главным спутником стала не любовь, а постоянная головная боль, соседствующая с неизменным раздражением друг от друга. Через два года Ален и Валери расстались. На протяжении нескольких лет они настолько отдалились друг от друга, что любое упоминание о бывших чувствах лишь делало их несчастными.

Прошло двадцать лет, Сесиль выходит замуж. Ален и Валери получают приглашение на церемонию, которая состоится на греческом острове Корфу. По иронии судьбы они покупают билет на один и тот же самолет, причем на соседние кресла. Неожиданная встреча не приносит бывшим супругам радости, но ситуация усугубляется после известий из Исландии. В связи с извержением вулкана Эйяфьядлайекудль, из-за которого небо на несколько километров затянуло серой дымкой, отменяются все авиарейсы. Чтобы успеть на свадьбу дочери вовремя, Ален и Валери отправляются в рискованное путешествие, в ходе которого оказываются в невероятных ситуациях. Вместе они угоняют машину, самолет, устраивают масштабный погром на дороге, вовлекают полицию в адреналиновую погоню, но все же успевают к назначенному времени. После долгого путешествия через Австрию, Словению и Албанию Ален и Валери наконец-то прибывают на Корфу. Захватывающие приключения, пережитые вместе, пробуждают в них старые чувства. Родители Сесиль хором поют ей красивую песню во время церемонии, чем трогают всех окружающих до глубины души. Однако всеобщая радость длится недолго. На свадьбу прибывают греческие полицейские, которые арестовывают Алена и Валери.

Знаете ли вы, что

  • Вторая совместная работа Валери Боннетон и Дэни Буна после двадцатилетнего перерыва.
  • После сцены, в которой Ален управляет самолетом, Дэни Бун решил получить лицензию пилота, но его восьмилетний сын заявил, что это «не его работа».
  • Во время съемок Дэни Бун придумал способ быстро произносить сложное название исландского вулкана путем смешения нескольких языков и автомобильной марки Fiat - «Eh ya Fiat la. Yo, cool!». Приблизительный перевод этого диалога звучит как «Я нашел ваш Fiat. О, здорово!».
  • Исландское слово «Eyjafjallajokull» состоит из трех слов, означающих составные части вулкана, - «остров», «гора» и «ледник».
  • Согласно лингвистическому исследованию американских ученых, только 0,005 % населения всей Земли могут правильно произнести название вулкана.
  • Оформить подписку