Назад

Фильм Холостяки в отрыве

Les gamins
Развернуть трейлер

Легкая французская комедия о том, как отец невесты и ее двадцатипятилетний жених уходят в отрыв. Вот уже тридцать лет спокойный, уравновешенный Жильбер женат на эксцентричной и эмоциональной Сюзанне, помешанной на своем теле и здоровом питании. Герои готовятся познакомиться с Тома, женихом своей уже взрослой красавицы-дочери Лолы. Однако накануне радостного события Жильбера все больше и больше засасывает депрессия. Он думает о своих нереализованных мечтах, упущенных возможностях, скучных серых буднях и приходит к выводу, что во всем виновата его жена. Ведь если бы он на ней не женился, то его жизнь могла бы повернуться совсем в другую сторону! Полностью разочарованный в институте брака Жильбер отговаривает молодого Тому от свадьбы, и после этого двое новоиспеченных холостяков пускаются в удивительное путешествие… К чему это приведет, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Холостяки в отрыве». Картина стала режиссерским дебютом Антони Марсьяно, а главные роли исполнили актеры Ален Шаба («Наука сна»), Сандрин Киберлэн («Маленький Николя») и Макс Бублиль («Готов на все»).

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Музыкант на свадебном банкете исполняет простую песню собственного сочинения. Минуту спустя он иронизирует с девушкой из числа гостей. Собеседники обмениваются дружескими колкостями, однако романтическая атмосфера торжества берет свое: происходит первый поцелуй.

Так начался роман между Тома и Лолой. Отношения понемногу трескаются из-за слишком различного образа жизни богемного парня и молодой сотрудницы дипломатического ведомства. Тем не менее, он делает предложение, и молодые отправляются знакомиться с родителями невесты.

Будущий тесть Жильбер накидывается на Тома с настоятельным советом: никогда не вступать в брак. Он немедленно уходит от жены и вовлекает нового приятеля в череду изнурительных вечеринок.

Впрочем, время проходит не без пользы: благодаря тестю Тома знакомится с музыкальным продюсером, который покупает ту самую простую песню. Только вот отношения с Лолой рушатся на глазах.

Брошенные жена и невеста очень скоро находят новых поклонников, которые во всем превосходят несостоявшихся супругов.

Собутыльники тем временем отправляются на съемки клипа на песню Тома, но услышав новое исполнение, парень переживает культурный шок и сбегает. Лола окончательно отвергает его, зато Жильбер оказывается более удачливым и возвращает законную супругу.

На грани отчаяния парень пытается покончить с собой, но с помощью хитрого плана его останавливает старший товарищ. Благодаря своим связям и счастливому случаю Жильбер продвигает новую песню музыканта — теперь ее исполняет сам Игги Поп.

Осталось главное: вернуть Лолу. С помощью невероятной выходки Тома достигает цели, и в последних кадрах видно, что в музыкальной карьере он преуспел, как и в личной жизни.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название «Les gamins» с французского можно перевести как «мальчишки» или «сорванцы». Однако это слово не имеет исключительной привязки к возрасту: так, оно может обозначать стиль в одежде и облике. Поэтому в российском прокате был выбран вариант, который четко указывает, что речь идет о мужчинах, а не о детях.
  • Сцена с представителем Ирана имеет некоторую связь с реальностью: эта страна действительно испытывала заинтересованность в реализации ядерных проектов. В картине жестко пародируется один из лидеров страны, Махмуд Ахмадинежад. На самом деле политик вовсе не является остервенелым идиотом.
  • Кавер хита «Forever Young» исполняет детский хор Международной школы святого Иоанна, которая находится в Малайзии, основана католической монашеской конгрегацией «Братья христианских школ».
  • После финальной выходки Тома в реальной жизни вряд ли смог бы спокойно бродить по улице: скорее всего, его ждало бы как минимум административное взыскание с задержанием в полиции, если не арест.
  • В фильме нет обнаженного тела, но снята сцена мастурбации.
  • Оформить подписку