Назад

Фильм Безумный Макс: Дорога ярости

Mad Max: Fury Road
Развернуть трейлер

Ворвавшись на экраны в 1979 году, «Безумный Макс», роль которого исполнил молодой Мэл Гибсон, за шесть последующих лет получил два сиквела. И вот спустя почти тридцать лет с момента выхода третьей истории Джордж Миллер реанимирует свой культовый постапокалиптический боевик, разогнав маховик задействованных спецэффектов до запредельной скорости. События фильма упакованы в промежуток между первой и второй частями оригинальной трилогии. Со слов постановщика, картина виделась ему одной большой безумной погоней, и зрители, действительно, получат мощный заряд адреналинового драйва. Помимо безупречно отполированного визуального ряда, лента порадует появлением Тома Харди в роли того самого Макса Рокатански, который покинул ряды «Основного силового патруля» и теперь скитается в одиночестве. Проникнуться ужасом охватившего Землю нефтяного кризиса и, как следствие, глобальной социальной катастрофы также согласилась красавица Шарлиз Терон. Посмотреть онлайн «Безумный Макс: Дорога ярости» обязательно стоит всем поклонникам франшизы.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В будущем цивилизация рухнула, и мир превратился в безжизненную пустыню. Макс, бывший полицейский, попадает в плен к Боевым ребятам, армии местного тирана по имени Несмертный Джо, лидера Цитадели. Макс может быть универсальным донором, из-за чего его держат привязанным к капоту машины одного из Боевых ребят по имени Накс. В это время их предает военачальница Фюриоза. Джо понимает, что его жены - личные наложницы для продолжения рода - исчезли. Джо собирает своих людей в погоню.

Вместе с ним следует и Накс с привязанным Максом. На пути их встречается песчаная буря. Преследователи останавливаются, но Накс продолжает движение. В результате он ничего не добивается, а Макс сбегает. Он оказывается в компании Фюриозы и жен Джо.

Вместе они следуют через земли байкеров, купив право прохода бензином. Люди Джо преследуют их. Байкеры взрывают стены каньона, чтобы остановить Джо, однако он вместе с Наксом все же настигает Фюриозу. В ходе стычки погибает одна из жен Джо. Вскоре другая жена, Кейпбл, находит Накса, который не может простить себе, что из-за него погибла женщина.

По словам Фюриозы, они направляются в безопасное место, которое она помнит с детства. Вскоре они добираются туда, но обнаруживают, что место, где когда-то жил ее клан, теперь непригодно для жизни. Они пытаются найти хоть какой-то клочок земли, где можно остаться. Макс убеждает остальных вернуться в Цитадель, где достаточно еды и воды. Они решают устроить западню Джо и его людям.

Вернувшись к Цитадели, герои сталкиваются с людьми Джо. Начинается битва. Фюриоза ранена, а Макс дерется с сыном Джо, Риктусом. Несмотря на все свои уловки, Джо погибает, а Накс приносит себя в жертву, взорвав Риктуса и выход из каньона, заблокировав Боевых ребят и позволив Фюриозе, Максу и женам сбежать. Макс переливает свою кровь Фюриозе, помогая ей исцелиться.

В Цитадели народ ликует, узнав о гибели Джо. Фюриоза и жены становятся героями. Макс и Фюриоза обменялись взглядами, прежде чем он растворился в толпе.

Знаете ли вы, что

  • Вместо того, чтобы делать ремейк первой части, режиссер снял фильм, действие которого происходит годы спустя после того, как Макс потерял семью. Это объясняется тем, что режиссер не хотел делать новую версию старой истории.
  • Почти все спецэффекты в фильме - результат работы съемочной команды, каскадеров, гримеров. Компьютерная графика была использована по минимуму, в частности, для создания руки персонажа Шарлиз Терон, которая по фильму носит протез вместо левой руки.
  • Изначально Макса должен был играть Мел Гибсон, актер оригинальной трилогии, но когда у Миллера возникли проблемы с местами съемок, Гибсон отвлекся на съемки «Страстей Христовых», и триумфального возвращения так и не состоялось.
  • По словам Тома Харди, сам Мел Гибсон дал ему свое благословение на исполнение роли Макса Рокатански.
  • Шарлиз Терон побрила голову для роли Фюриозы, в результате чего на сьемках «Миллиона способов потерять голову» ей пришлось носить парик.
  • Роль Макса довольно долго прочили Хиту Леджеру, безвременно скончавшемуся зимой 2008.
  • Для сценариста Ника Латуриса это уже второй фильм про Безумного Макса. Он появился как актер в короткой роли в самом первом фильме, в «Безумном Максе» (1979).
  • Том Харди рассматривался на роль Джона Коннора - персонажа другой вселенной, действие в которой происходит в постапокалиптическом мире - «Терминатора».
  • Ошибки в фильме

  • Спасаясь бегством, Фюриоза взрывает стены каньоны, чтобы блокировать людей Джо. Когда они возвращаются обратно, стены каньона снова в порядке.
  • Заявляется, что Наксу нужно постоянное переливание крови, чтобы выжить, для чего Макс и держится в плену. Однако после побега Макса ему переливания не делалось, что никак не сказывается на его здоровье.
  • Тост крутит ручку музыкальной шкатулки не в ту сторону.
  • Дворники машины Фюриозы пропадают при смене кадров.
  • В сцене, где Фюриоза проезжает через каньон, видно, как один из двух флагов на машине сбит. Однако позже мы снова видим два флага.
  • Оформить подписку