Назад

Фильм Мистериум. Начало

Kvinden i buret
Развернуть трейлер

Сценарист оригинальной версии «Девушки с татуировкой дракона» Николай Арсель, впечатлившись романом Юсси Адлер-Ольсен «Женщина в клетке», закрутил невероятно тугую сюжетную спираль криминального триллера, в очередной раз подтвердившего, что скандинавы умеют снимать крутое кино. Детектива убойного отдела переводят в департамент, занимающийся исключительно безнадежными делами не первой свежести. Вместе с новым напарником Карл Мерк берется за «висяк» пятилетней давности. Совершенно неожиданно в деле появляются новые зацепки, которые могут дать ответ на вопрос, действительно ли Мерета Люнггор покончила с собой, выбросившись за борт парома, как сказано в официальной версии, хотя ее тело так и не было найдено. Беспристрастно и методично детективы собирают фрагменты пазла, с каждым шагом все больше уверяясь в том, что они были намеренно сбиты с толку неким заинтересованным лицом. Смотреть онлайн «Мистериум. Начало» непременно понравится всем поклонникам тонких психологических головоломок, приправленных атмосферой звенящего саспенса.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Получив ранение после одного дела, закончившегося смертью коллег, детектив убойного отдела Карл Мерк больше не может выполнять свои обычные обязанности, и его переводят в отдел Q, в котором хранятся все нераскрытые дела Копенгагена за последние 20 лет. Просматривая одно из таких дел пятилетней давности, Мерк обращает внимание на деталь, которая ускользнула от внимания полиции, и решается взяться за повторное расследование вместе со своим новым напарником Ассадом.

Дело касалось исчезновения Мереты Люнггор, тело которой так и не было найдено. По официальной версии, женщина покончила жизнь самоубийством, сбросившись с парома, проходящего между Данией и Германией. Однако детективы не согласны с заключением полиции. Мерк не верит, что женщина, годами заботившаяся о своём умственно отсталом брате, могла так легко расстаться с жизнью.

В ходе собственного расследования Карл и Ассад выясняют интригующие детали и выходят на след маньяка, который всё это время держал Мерету в барокамере. Расследование детективов идёт параллельно с отчаянной борьбой женщины за существование.

Знаете ли вы, что

  • Фильм получил премию «Бодил 2014» за лучшую мужскую (Фарес Фарес) и женскую роль второго плана (Соня Рихтер), а также объявлен лучшим датским фильмом 2014 года.
  • В 2014 году на экраны вышло продолжение серии расследований детективов Карла Мерка и Хафиза Ассада под названием «Убийцы фазана».
  • Название фильма «Мистериум» появилось из наименования серии книг Юсси Адлер-Ольсена, под которым они публиковались в России.
  • Оформить подписку