Фильм Фокус

Focus
ivi
6,7
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссеры
Гленн Фикарра, Джон Рекуа
Актеры
Марго Робби, Уилл Смит, Родриго Санторо, Джералд МакРэйни, Б.Д. Вонг, еще

Описание фильма

Юная начинающая мошенница Джесс при попытке развести очередную жертву сама оказывается пойманной в сети афериста Никки. Он не только не наказывает девушку, но даже дает ей пару воровских мастер-классов на будущее. Джесс, понимая, что это ее единственный шанс подняться на новый уровень, умоляет Никки взять ее в свою команду. После некоторых раздумий и проверки новичка на профпригодность Никки решает рискнуть и посвящает Джесс в работу своей внушительной подпольной криминальной структуры.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Денис Ди Нови, Чарли Гоголак, Стэн Влодковски
Композитор
Ник Урата
Монтаж
Ян Ковач
Оператор
Хавьер Перес Гробет
Сценаристы
Гленн Фикарра, Джон Рекуа
Художники
Бет Микл, Келли Керли, Дэйна Пинк, еще

Интересные факты

  • Марго Робби с ее матерью Сари учили Уилла Смита плаванию.
  • Изначально роль Никки закрепили за Райаном Гослингом, но он выбыл из проекта. Позже сыграть персонажа предложили Брэду Питту, актер не согласился. У Бена Аффлека не вышло из-за конфликта съемочных графиков.
  • Когда Марго Робби позвонил агент и рассказал о приглашении на кастинг, она отдыхала на острове в Хорватии со своим братом. Актриса упаковала вещи за 20 минут и сорвалась в аэропорт. Там она прождала 6 часов, затем добралась до Франции. Через такой же промежуток времени девушка прибыла в Нью-Йорк. По дороге затерялся ее багаж, Марго была в простых шортах, майке и без макияжа. На кастинг она прибыла вовремя, а Уилл Смит опоздал. Он объяснил это тем, что «добирался из Квинса». Робби воскликнула: «Да неужели! Я вот вовремя прилетела с острова в Хорватии!». Позже она сказала, что благодаря этому выиграла роль.
  • Исполнители главных персонажей вновь разделят съемочную площадку в проекте «Отряд самоубийц».
  • Кристен Стюарт отказалась сыграть Джесс из-за разницы в возрасте с Уиллом Смитом.

Ошибки

  • Главные персонажи — опытные мошенники, они не должны путаться в терминологии азартных игр. Ставка «пан или пропал» должна быть не в два раза выше предыдущей, а эквивалентной ей. Если она пройдет, герой либо поднимет деньги, либо потеряет все.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Никки - мошенник высочайшего класса. Однажды в баре он замечает девушку, которая, прикидываясь доступной, ловко обчищает карманы у подвыпивших гостей. Он идет с ней в номер, куда вскоре вламывается ее напарник и угрожает Никки расправой. Герой оставляет их ни с чем. Однако их знакомство с Джесс продолжилось. Она, узнав, что он профи, просит взять ее в команду, но тот отказывается.

На следующий день Никки уезжает в Новый Орлеан, где должен пройти футбольный матч, на который съедутся толстосумы мира. Джесс находит его в городе. Он берет ее в команду. Они обчищают карманы богатых людей, в их кассе оказывается более 1 миллиона долларов.

Джесс и Никки становятся близки.

На финальной игре Никки разыгрывает целый спектакль для любителя пари, он увеличивает их выручку.

Никки с Джесс уезжают из Нового Орлеана. По пути в аэропорт Никки отдает девушке ее долю денег и оставляет ее посреди дороги.

Действие переносится на три года вперед в Буэнос-Айрес. Никки нанимает владелец гоночной команды Гаррига. Ему нужно убрать своего соперника Макуина. Никки разрабатывает план: он притворится инженером Гарриги, который сольет конкуренту информацию о новейших разработках. Они будут поддельными, и время, которое потратит Макуин на выяснение этого, станет форой для Гарриги на гонках. Помощник бизнесмена Оуэнс не доверяет Никки.

Неожиданно Никки встречает Джесс. Она рассказывает, что встречается с Гарригой.

Макуин покупает у Никки информацию за 3 миллиона долларов.

Никки просит Джесс вернуться к нему. Девушка соглашается.

Никки продает разработки Макуину и другим гоночным командам. С Джесс они пытаются сбежать с деньгами, но их ловят люди Гарриги.

У бизнесмена был свой человек в команде Макуина, рассказавший, что Никки продал настоящую информацию. Гаррига требует, чтобы Никки сдал ему, от кого он получил данные. Под пытками герой говорит, что ему помогла Джесс. Он использовал ее, подложив ей следящее устройство в сумочку, которое помогло ему достать пароль к компьютеру Гарриги.

Джесс признается, что у нее не было доступа к компьютеру бизнесмена.

Никки обещает, что расскажет правду, но тут в него стреляет Оуэнс. Гаррига убегает. Оуэнс рассказывает Джесс, что он приемный отец Никки, что это была их общая операция, и что ранение не смертельно.

Герой приходит в себя. Отец забирает деньги и исчезает, а Никки и Джесс решают, что им делать дальше.

Отзывы о фильме «Фокус»

  • Антон 0
    Прикольно.
  • vadim1981s 0
    Хороший фильм для школьников.
  • misha.naumoff2012 0
    Классный фильм: Неплохой сюжет, отличная игра актёров. Если в этом фильме и есть какие-то бросающиеся в глаза косяки, то я их не увидел. Советую ознакомиться и составить своё мнение. Оценка - 8,5 из 10

Рецензии на фильм «Фокус»

  1. Рецензия на фильм «Фокус»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Увлекательная история

    Фильм посмотрел уже с неделю назад, но потребовался пересмотр чтобы понять и осознать какой это всё-таки потрясающий фильм. Фильмы о фокусниках преодолевающих законы физики ради красивого зрелища и эстетического удовольствия меня восхищали, правда лучше «Престижа» Кристофера Нолана на эту тему пока ещё не видел, хотя данный фильм несколько о другом и ставить его в ряд таких фильмов как «Престиж» и «Иллюзионист» стоит, но будет некорректно, скорее его можно сравнить с той же «Иллюзией Обмана», но как я сказал – этот фильм несколько о другом… Читать далее
Оформить подписку