Мультфильм Барашек Шон

Shaun the Sheep
Развернуть трейлер

Второстепенный герой приключений «Уоллеса и Громита» полюбился всем настолько, что истории о нем вывели в отдельный сериал. Намотав 120 серий в 4 сезонах, овечий лидер, обладающий тонким умом и высокими моральными качествами, удостоился первого полнометражного фильма о себе любимом. Обитатели фермы продолжают дурить хозяина, принимая подобающий скотский вид всякий раз, когда он обращает на них внимание, но как только тот проходит мимо, возвращаются к своим увлекательным занятиям. Однажды из-за проделки барашка Шона фермеру приходится ехать в большой город. Обитатели скотного двора понимают, что без помощи хозяину не обойтись. Вместе с псом Блитзером овечье стадо под видом людей направляется выручать Фермера, а наблюдать за их приключениями могут все, кто начнет смотреть онлайн «Барашек Шон», не имеющий возрастных ограничений. Ведущим режиссером проекта стал Марк Бертон, создавший сценарии не только к анимации-предшественику «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня», но также к идейному близнецу «Побег из курятника» и шикарному старту популярной франшизы – «Мадагаскар».

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дела на маленькой овечьей ферме, где живет барашек Шон вместе со своими сородичами, идут строго по расписанию. Устав от такой размеренной жизни, предводитель стада решил немного поразвлечься. Дождавшись, пока хозяин задремлет на солнышке, овцы тихонечко перенесли его в трейлер и заперли там. Сами же они организовали вечеринку в фермерском доме. Вдоволь навеселившись, отара решила, что пора выпускать мужика из заточения, но вагончик неожиданно покатился под горку и скрылся вдали.

Трейлер ехал себе и ехал, пока не врезался в светофор. От удара фермер, наконец, проснулся и с изумлением увидел стоящие вокруг многоэтажные дома. От такой неожиданности мужика чуть удар не хватил, он рухнул как подкошенный, и его увезла в больницу карета скорой помощи. От пережитого волнения селянин потерял память, потому врачи решили наблюдать за ним в клинике до полного выздоровления.

Овцы, впервые надолго оставшиеся без присмотра, сначала обрадовались и принялись всячески безобразничать. Но когда прошло несколько дней, а хозяин так и не объявился, Шон подумал, что надо идти ему на выручку. Прихватив с собой фотографию фермера, барашек пробрался в рейсовый автобус, следующий в большой город, расположенный по соседству. Скитаясь по мегаполису, пушистый спасатель угодил в руки живодеров, занимающихся отловом бездомных животных. Не дождавшись возвращения предводителя, вся отара подалась за ним следом. После многих веселых приключений овцам удалось освободить Шона. Потом они отыскали своего хозяина, который к этому времени сбежал из больницы, но так и не вспомнил, где живет, и вместе с ним вернулись на свою любимую маленькую ферму.

Знаете ли вы, что

  • Над созданием мультфильма трудились два десятка аниматоров, каждый из которых рисовал по две секунды материала ежедневно
  • Человек читает в туалете пособие по тренировке собак, которое фигурировало в 24-м эпизоде второго сезона мультсериала «Барашек Шон»
  • После сцены спасения фермеров от парикмахеров в кадре можно увидеть висящий на стене дома плакат, анонсирующий выступление эксцентричного поэта и мастера перфоманса Джона Купера Кларка
  • Ресторан, в котором овцы пытаются затесаться среди людей, носит гордое название «Сгоревшая капуста»
  • Оформить подписку