Рецензия на фильм Пятьдесят оттенков серого от 2568047

Fifty Shades of Grey
Оценка фильма
6 из 10

Фильм без оттенков

Молодой мужчина не может переносить боль от душевных травм, полученных еще в детстве. Боль настолько нестерпима, что у него есть потребность выносить ее вовне - переживать ее внутри нет никаких сил. Он практикует секс, предполагающий причинение боли партнеру. Все, конечно, по взаимному согласию и по договору. Этим договором мистер Грей, как бы снимает ответственность за причиненные страдания.

Анастейша не разделяет стремление любимого к нетрадиционному сексу. Интуитивно она понимает, что такие отношения - не прихоть, Кристьян стал таким не ради развлечения. Она решает все поставить с ног на голову. Она заставляет его встретиться с его собственной болью, когда, по ее просьбе, он избивает ее со всей жестокостью, на которую способен. Она запрещает ему касаться ее, показывая свою боль и унижение от того, что он сделал, она открывает ему его собственную боль...

Образы, созданные на экране актерами, и диалоги, пожалуй, слишком примитивны - без оттенков. Он брутальный, сильный, уверенный. Она - тихая, трогательная, робкая. Не хватает, наполнения, игры, чувств, слов. Это делает фильм сугубо эротическим, ограничивая круг зрителей, которым он мог бы быть интересен.
2

Все комментарии

Оформить подписку