Рецензия на фильм Пятьдесят оттенков серого от Яна

Fifty Shades of Grey

"Серая любовь"

Первое, на что хочу обратить внимание, если Вы читали книгу, и хотели бы ее отражения в фильме, как и во многих других случаях, этого не будет.
Начнем разбор полетов с актеров. Итак, Джейми Дорнан. По моему мнению, совершенно не годится для этой роли. Во первых, его внешность слишком слащавая, с полным отсутствием брутальности, и без намека на характер ,не подходит для Кристиана. Нет той хватки, силы, сексуальности в конце концов. Игра тоже оставляет желать лучшего. Мне кажется у него весь фильм было одно выражение лица, хотя для актера, это его главный инструмент. В общем, не порадовал.

Далее Дакота Джонсон. Тоже, очень не удачный подбор главной актрисы. Этакая серая мышка, полностью лишенная какой бы то ни было привлекательности. Ее героиня тоже именно такая, но все же должно было быть в ней хоть что нибудь притягательное. Правда ее игра меня порадовала больше. Видно, что актриса старалась, но все равно не смогла передать характер героини. Лучше всего у Дакоты получились слезливые сцены.
Как пара актеры тоже совершенно не подходят друг другу. Даже чисто визуально. Что уж говорить о постельных сценах.

Судя по сюжету, фильм должен был стать очень чувственным, если не сказать огненным. Но меня эротические сцены совершенно не впечатлили. Чувствовалось, что актеры не получают удовольствия от процесса, а это все прямым образом влияет на качество картины и конечном восприятии зрителем продукта. Когда об этом фильме только пошли разговоры, было столько ажиотажа, что я думала, будет второй «Основной инстинкт». Но нет. Хотя сам по себе сюжет довольно интересный. Многие, кто читал книгу, согласятся со мной.

Развитие событий не то чтобы не динамичное, иногда кажется что оно вообще практически полностью отсутствует. Подойдет любителям посмаковать фильм, насладится деталями.

Музыка в фильме подобрана неплохо. Все треки мирового признания, и удачно вписываются в сюжет.

В общем и целом, очень даже на любителя, и бесспорно, только на один просмотр.