Назад

Фильм Унижение

The Humbling
Развернуть трейлер

Сотрудничество Барри Левинсона (режиссерский «Оскар» за «Человек дождя») и Аль Пачино в биографической драме «Вы не знаете Джека» принесло последнему премию «Эмми». Четыре года спустя они встретились вновь, сменив медицинскую тему на эротическую. В прошлом знаменитый театральный актер Саймон Экслер, захлебнувшись волной негативных рецензий на свою последнюю работу, хочет уйти из жизни, не скатываясь в унизительное забвение. Последним приютом мужчина выбирает себе тихое поселение в штате Нью-Йорк и обдумывает детали предстоящего суицида. Но случайное знакомство с молодой женщиной по имени Кира меняет настроение героя. Постепенно к герою возвращается вкус к жизни и вдохновение. Но у Киры есть бывшая подружка, да еще и патологически ревнивая. Именно она препятствует тому, чтобы симпатия и доверительные отношения между Кирой и Саймоном перешли в стадию романтических. Насладиться великолепной актерской игрой и крепкой режиссурой вы можете, начав смотреть онлайн «Унижение».

5,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Саймон Экслер - знаменитый шестидесятилетний актер, который неожиданно и необъяснимо для себя теряет дар. Его слабые попытки изображать Просперо и Макбет на сцене Кеннеди-центра в Вашингтоне замечают все критики Америки. Саймон впадает в глубокую депрессию. Он отказывается играть и вскоре приходит к тому, что готов застрелиться во дворе собственного дома. Жена покидает его, а сын живет далеко.

Саймон отправляется в психбольницу на консультацию к своему врачу, где остается под наблюдением около месяца.

В больнице он знакомится с пациенткой Сибил Ван Бурен. Сибил просит его убить ее мужа за то, что тот издевался над ее дочерью. Между ними происходит откровенный разговор.

После больницы Саймон получает от Сибил письмо, где она благодарит его за то, что тот ее выслушал, и что тогда она не признала в нем известного актера.

Саймон начинает встречаться с Пигин - дочерью своего давнего друга, тоже актера, но неизвестного. Несмотря на то что женщина является закоренелой лесбиянкой, у них завязывается роман.

Луиза, бывшая девушка Пигин, начинает преследовать возлюбленную. Она рассказывает родителям Пигин, что их дочь спит с Саймоном. Пигин сокрушается, что ее родители узнали об их отношениях, которые она хотела держать в секрете.

Ее отец Аса говорит ей, что не одобряет их союз с Саймоном, потому что у них большая разница в возрасте. Саймон подозревает, что тот просто завидует его профессиональному успеху.

Саймон читает в местной газете новость о том, что Сибил все-таки убила своего мужа. Он связывается с сестрой Сибил, предлагая ей помощь.

Однажды ночью Пигин предлагает Саймону «попробовать» секс с 19-летней студенткой колледжа Ларой. Их фантазии осуществляются.

Вскоре после этого Саймон и Пигин приглашают для секса втроем женщину, которую случайно встречают в баре ресторана. После этого приключения Саймон чувствует себя помолодевшим и решает, что он готов взяться за главную роль в пьесе «Долгий день уходит в ночь», которую ему давно предлагали, но он боялся браться. Он также хочет стать отцом и идет лечиться от бесплодия.

Две недели спустя Пигин бросает его. Она уходит к той женщине из бара. Саймон произносит гневную тираду. В итоге он кончает с жизнью при помощи ружья.

Знаете ли вы, что

  • Ленту сняли за 20 дней в Нью-Йорке.
  • Фильм является экранизацией одноименного нашумевшего романа Филипа Рота.
  • Идея переложить книгу на экран принадлежит актеру Аль Пачино, именно он убедил оскароносного режиссера и продюсера Барри Левинсона взяться за экранизацию и подключить к написанию сценария Бака Генри.
  • Когда Саймон читает статью о себе в газете, то видит заголовок «Яков Мину, легенда джаза, умер в 54 года». Это вымышленный персонаж.
  • Ресторан, где Саймон и Пигин обедают, также «засветился» в фильме «Судья» (2014). В обоих фильмах снимали один и тот же столик у окна.
  • Театральные подмостки снимали в реальном театре - St. George Theatre в Нью-Йорке.
  • Оформить подписку