Назад

Фильм Агенты А.Н.К.Л.

The Man from U.N.C.L.E.
Развернуть трейлер

«Человек из стали» Генри Кавилл, вечный плейбой Хью Грант и Арми Хаммер в комедийном приключенческом боевике гениального Гая Ричи. Этот экшн - полнометражная версия одноименного телесериала 1960-х годов, пользовавшегося значительной популярностью. В разгар Холодной войны сотрудники ЦРУ и КГБ вынуждены объединить усилия ради общего дела – борьбы против международной преступной организации, цель которой – нарушить хрупкий политический баланс за счет распространения ядерных технологий. В ходе слияния сил двух мощнейших спецслужб лицом к лицу приходится столкнуться злейшим врагам: умудренному опытом ЦРУшнику Наполеону Соло и молодому и энергичному КГБшнику Илье Курякину. Вражда враждой, но теперь у них есть общая цель. Хорошие парни называются U.N.C.L.E. или попросту Дядьки, плохие известны как T.H.R.U.S.H. – в русском варианте Дрозды. Чья возьмет, вы узнаете, начав смотреть онлайн «Человек из А.Н.К.Л.».

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма разворачивается в 1963 году, в разгар Холодной войны. Наполеон Соло, агент ЦРУ проникает в ГДР через тайный проход в Берлинской стене, чтобы найти некую Габи Теллер. Герой предельно осторожен, но с самого КПП неизвестный начинает за ним слежку.

Через некоторое время Наполеон проникает в мастерскую Габи, где объясняет ей цель своего визита. Оказывается, ее отец работал вместе с нацистами над ядерной программой и добился там небывалых успехов, но после войны он исчез, и с тех пор его никто не видел. Теперь ЦРУ хочет первым добраться до отца Габи или ее дяди Руди раньше фашистов, чтобы те не получили разработку ядерного оружия. Наполеон просит Габи помочь им найти ее отца, и девушка соглашается.

Однако когда они подъезжают к Берлинской стене, то за ними снова гонится неизвестный. Ему почти удается схватить героев, но в последний момент они уходят от погони и скрываются за стеной.

На следующий день Соло отправляется на встречу со своим куратором, но тут на него снова нападает неизвестный агент. Тем не менее, появляется сотрудник КГБ и приказывает ему остановиться. Куратор Сола объясняет ему, что ЦРУ и КГБ проводят совместную операцию по поимке отца Габи. Коллегой Наполеона в этом деле будет советский шпион Илья Курякин, мастер своего дела.

Вместе они отправляются в Рим, где последний раз видели отца Габи. Вскоре после этого они оказываются на праздновании судостроительной компании, принадлежащей богатому семейству Винчигуэрра. В то время, как Илья и Наполеон пытаются сблизиться с членами этого семейства, чтобы разузнать об их связи с нацистами, Габи рассказывает своему дяде Руди, что КГБ и ЦРУ объединили усилия, чтобы найти ее отца.

Семейство Винчигуэрры помогают Габи встретиться с ее отцом, который убеждает ее, что работает ради благой цели и убеждает ее присоединиться к нему. В результате девушка сбегает вместе с ним, а Наполеон и Илья Курякин вынуждены преследовать ее и попутно разбираться с дядей Руди, пытающимся им помешать. С каждой минутой у героев остается все меньше и меньше времени, чтобы не допустить утечки ядерного оружия.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам одноименного сериала, который шел в течение пяти лет, начиная с 1964 г.
  • На главную роль рассматривалась целая плеяда голливудских звезд, среди которых оказались Райан Гослинг, Юэн МакГрегор, Джозеф Гордон-Левитт, Роберт Паттинсон, Кристиан Бэйл и многие другие.
  • Джордж Клуни вынужден был отказаться от главной роли из-за проблем со здоровьем.
  • Изначально режиссерское кресло должен был занять Стивен Содерберг, но он выбыл из проекта из-за разногласий со студией.
  • Компания Warner Bros. пыталась запустить фильм на протяжении десяти лет — проект долгое время не мог получить зеленый свет.
  • Джоэл Эдгертон и Генри Кавилл рассматривались на роль Ильи Курякина, а Том Круз был приглашен на роль Наполеона Соло. В итоге Курякина сыграл Арми Хаммер, а выбывшего Круза заменил Кавилл.
  • На роль, которую исполнила Алисии Викандер, претендовали Джемма Артертон, Элис Ив, Мия Васиковска, Эмилия Кларк, Фелисити Джонс, Тереза Палмер и Сара Гадон.
  • Сценарист картины Лайонел Уигрэм рассказал, что выбрал Италию местом действия потому, что здесь была снята «Сладкая жизнь», да и вообще это мир фильмов Феллини и Антониони.
  • Действие происходит через год или два после Карибского кризиса. История является полностью оригинальной и не основывается на сериале.
  • По мнению создателей, тот факт, что события разворачиваются в 1960-х, придает истории особую атмосферу и тональность, которая выгодно отличает ее от современных шпионских триллеров — таких, как эпопея про Борна.
  • Для сохранения баланса между юмором и серьезностью, а также в поисках рецепта удачного смешения жанров Гай Ричи вдохновлялся фильмами «Буч Кэссиди и Санденс Кид» (1969).
  • Арми Хаммер проходил прослушивание на роль Супермена для фильма «Человек из стали» (2013), но ее получил Генри Кавилл. Позже Хаммер пробовался на роль Бэтмена для «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016), но она досталась Бену Аффлеку.
  • Наполеон Соло, сыгранный Генри Кавиллом (Суперменом из «Человека из стали»), в оригинальном сериале играл Роберт Вон, бывший злодеем в фильме «Супермен 3» (1983).
  • Арми Хаммер посмотрел сериал перед тем, как началось производство полнометражного проекта, а Генри Кавилл — нет.
  • В фильме множество трюков, и Кавилл с Хаммером принимают в них активное участие. Хаммер был настолько вовлечен в процесс, что оставил своего дублера без работы.
  • Герой Илья Курякин в исполнении Арми Хаммера использует пистолет Walther p38 – эта же модель фигурировала в оригинальном сериале.
  • Некоторые из костюмов персонажей — реальная винтажная одежда.
  • Ошибки в фильме

  • Курякин спорит с Наполеоном по поводу бренда «Paco Rabanne», который появится спустя 3 года после событий фильма.
  • В 1963 году еще не было автомобиля модели « Land Rover Series III», на которой ездит Александр.
  • Курякин, русский по национальности, ставит неправильное ударение в фамилии «Иванов».
  • Бакенбарды Наполеона на протяжении фильма меняют свою длину.
  • Модель подводной лодки, показанная в фильме, была пущена в производство только в конце 70-х годов.
  • Оформить подписку