Назад

Фильм Лондонские поля

London Fields
Развернуть трейлер
6,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Роковая красавица Никола Сикс обладает даром предчувствовать будущее. Она заводит роман сразу с несколькими непохожими мужчинами, хотя знает, что один из них станет ее убийцей. Необычный по форме и содержанию триллер «Лондонские поля» основан на бестселлере современного английского писателя Мартина Эмиса. Фильм собрал звездный актерский состав, включая Эмбер Херд, Билли Боба Торнтона, Тео Джеймса, Кару Делевинь, Джонни Деппа и других. Мечта всех мужчин Никола Сикс пришла сегодня в лондонский паб не случайно. Она обладает даром предвидеть будущее и знает, что ее дни сочтены. Никола заводит роман сразу с двумя клиентами бара – грубым бандитом Китом и наивным молодым банкиром Гаем. Уже предрешено, что один из ее любовников станет ее убийцей. За Николой, ведущей свою последнюю игру, наблюдает неудачливый писатель Самсон Янг, который много лет находится в творческом кризисе. Нарисовавшийся любовный треугольник интригует и вдохновляет молчаливого автора. Что в нем победит, профессиональный азарт или желание самому стать героем этой истории? Фильм «Лондонские поля» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Американский писатель Самсон Янг, прилетает в охваченный кризисом и хаосом Лондон. Цель Самсона — найти вдохновение для сюжета своего нового романа. Важным элементом в писательской деятельности Самсона является то, что его романы — не вымыслы, поскольку они всегда основаны на реальных событиях. Привело в Лондон Янга не просто личное желание, но и объявление, благодаря которому, он на время обменялся квартирами с Марком Аспри — другим писателем, как раз таки из Лондона. Так, лондонский писатель уехал в непримечательную манхэттенскую квартиру Самсона, а сам Самсон — в роскошную квартиру Аспри, расположенную в самом центре Лондона. Добравшись до квартиры, Самсон прослушивает сообщение от Аспри. Лондонский писатель просит американца чувствовать себя как дома, пользоваться, чем он пожелает, и не обращать внимание на незавершённый в некоторых частях квартиры ремонт, так как в связи с ситуацией в городе, завершить его было невыполнимой задачей. Кроме того, Аспри надеется, что Самсон сумеет найти вдохновение в новом для себя городе, и в обители в частности. У Аспри же, впечатления от манхэттенской квартиры Янга — исключительно положительные, а её малые габариты, уже подкинули ему идею для следующей книги.

Кит Талент, местный житель, профессионально увлекающийся дартсом, отвозит Самсона в ближайший паб под названием «Чёрный крест». В пабе Талент знакомит Самсона с Гаем Клинчем, богатым и деловитым молодым семьянином (также семья есть и у Талента). Как оказалось, Талент попал в долговую яму, и выбраться из неё ему не представляется возможным, по крайней мере, без посторонней помощи. Помимо того, что Талент назанимал у Гая, который, в общем, каждый раз прощает ему долги, занял он и у ростовщика Кирка Стокиста, опасного мафиози Чика Пёрчиса и многих других. Теперь у Кита не так много времени, чтобы вернуть всем деньги. Когда Талент просит Янга занять ему, тот говорит, что он сам нуждается в деньгах, поэтому, помочь ничем не может. В паб входит роковая женщина Никола Сикс. Все мужчины сразу же обращают на неё внимание, а кто-то, как те же Талент и Клинч, пытаются понравиться ей своим поведением. По словам самой Николы, живёт она рядом с пабом уже несколько лет, однако решилась посетить его впервые. Трагический случай подтолкнул её к этому. Как позже выясняется, Никола живёт в том же доме, что и Самсон, этажом выше него. Самсон следит за девушкой. Он видит, как она выбрасывает в мусорку стопку каких-то папок. Достав папки, и изучая их содержимое, Самсон видит различные рисунки Николы и её личные записи. Янг понимает, что Сикс обладает даром предвидения, и она знает, что скоро её убьют.

Янг приходит к квартире Николы, принеся с собой выброшенные ей папки. Девушка впускает в квартиру любопытного писателя. Янг говорит Николе, что верит в её дар. Янг, сказав Николе о своей писательской деятельности, просит у неё разрешение, в целях дополнительного вдохновения, наблюдать за её жизнью, подслушивать и использовать в своих целях содержимое папок, дабы параллельно писать книгу. Никола не против. Пользуясь случаем, Самсон спрашивает у Николы, кто её убьёт, та говорит, что не знает, знает только то, что этот человек был накануне в пабе. Самсон принимается писать триллер-детектив, в финале которого, обязательно должно произойти убийство. В гости к Николе приходит Кит, чтобы помочь ей по дому. Никола просит Кита устроить ей встречу с Гаем. В благодарность Киту, она решает погасить все его долги (в дальнейшем, для этого, хитростью вытягивая деньги из Гая). Никола и Гай встречаются друг с другом, прогуливаются на улице, а после посещают ресторан. Николу не волнует, что Гай женат, поэтому она спокойно с ним флиртует. Через некоторое время, Никола узнаёт секрет Самсона Янга. Оказывается, что писатель смертельно болен, и порой он испытывает невыносимую боль. На самый крайний случай, у Янга есть в буквальном смысле смертельная таблетка. В один момент, Никола затевает любовную игру, таким образом ей удаётся переспать с Самсоном, Талентом и Клинчем. Если Самсону терять нечего, и он понимает, что делает Никола, то Талент и Клинч, ведут себя наивно.

Клинч, до этого уверенный в том, что у Николы кроме него никого нет, начинает подозревать, что она изменяет ему с Талентом. Когда Клинч приходит домой к Николе, его подозрения почти оправдываются, однако Талент, оказавшийся у неё в это время, ловко выкручивается из неоднозначной ситуации. Вскоре, по найденным в квартире фото, Самсон выясняет, что Марк Аспри, тоже имел сексуальные связи с Николой. Никола говорит Клинчу, что ему нужно рассказать своей жене, что он ей изменяет. Клинч следует сказанному Николой. Жена Клинча болезненно принимает слова мужа, и полагает, что лучше бы он вообще ничего ей не говорил. После этого, Никола собирается разорвать отношения с Клинчем. Без всякого стеснения, на соревнованиях по дартсу, где соперниками выступают Талент и Пёрчис, прямо на глазах у Клинча, Никола заигрывает с Пёрчисом. Никола бросает Клинча. Вслед за Клинчем, Никола отвергает и Талента. Растерянный Талент проигрывает соревнования. Талент собирается подкараулить Николу возле её дома, дабы забить её до смерти гаечным ключом. Возле дома девушки Талент встречает сидящего в автомобиле Клинча. Оба они хотят расквитаться с Николой. По личным причинам, мужчины принимаются драться друг с другом. Талент остаётся лежать на земле в полусознательном состоянии. Клинч, отобрав у Талента гаечный ключ, садится обратно в автомобиль.

Наблюдавший за всем в окно Самсон, заказывает Таленту такси до дома, и просит, чтобы его проводили до квартиры. Далее Самсон просит отчаянного Клинча выйти из автомобиля, что тот и делает, оставив гаечный ключ. Светом, исходящим от фар, Самсон привлекает внимание приближающейся к дому Николы. Никола садится в автомобиль. Недолго разговаривая с Самсоном, Никола получает от него несколько смертельных ударов гаечным ключом по голове. Таким образом, убийцей оказывается сам писатель. Самсон втаскивает тело Николы в квартиру Марка Аспри. Завершив роман и распечатав листы для книги, Самсон принимает смертельную таблетку. Плотную пачку листов, Самсон кладёт на тело девушки, сам он ложится рядом. Вскоре Самсон умирает. Финал. Через какое-то время, домой возвращается Аспри, книга «Лондонские поля», которая должна была принадлежать Самсону, публикуется от имени Аспри, присвоившего её себе. Давая интервью журналистам, Аспри приходится оправдываться за разительно отличающийся стиль в сравнении со своими прошлыми работами.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам одноименного романа.
  • Джемма Артертон рассматривалась на главную роль, пока та не отошла Эмбер Хёрд.
  • Режиссер Мэтью Каллен направил судебный иск против продюсеров фильма в сентябре 2015 года. Он утверждал, что те путем мошенничества изменили фильм без его ведома. Иск был подан в Высший суд Лос-Анджелеса против Криса Хэнли и Джордана Гертнера, а также студий Muse Productions и Nicola Six Limited. В дополнение к убыткам он также настаивал, чтобы продюсеров лишили права использовать его имя для продвижения фильма без его согласия. Согласно иску, продюсеры вставили в фильм элементы, которых там изначально не было, хотя по договору у него была полная свобода действий, а также право на участие в монтаже и публичных показах фильма.
  • Джонни Депп решил сняться в фильме, так как в то время встречался с ведущей актрисой Эмбер Хёрд.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Талент находится в ресторане с Николой, бутылка водки, параллельно показываемого зрителям Самсона, пребывающего в квартире, меняет своё местоположение. Также бутылка сначала практически пуста, а при смене кадра — наполовину полна.
  • Оформить подписку