Назад

Фильм Человек-муравей

Ant-Man
Развернуть трейлер
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Масштабный фантастический «супергеройский» боевик, основанный на одноименных комиксах «Marvel». В центре сюжета – мелкий мошенник Скотт Лэнг, который получает удивительную способность уменьшаться в размере и при этом оставаться удивительно ловким, быстрым и сильным… Главный герой истории – обычный, ничем не примечательный мошенник, который боготворит своего наставника, профессора молекулярной биологии Хэнка Пима. Вскоре Хэнк показывает Скотту свое самое интересное творение - костюм Человека-Муравья, за которым охотится не одна преступная организация… Как дальше будет развиваться история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Человек-Муравей». Режиссером фильма стал Пейтон Рид, к числу лучших работ которого относятся жизнеутверждающая комедия «Всегда говори ДА» и душевная мелодрама «Развод по-американски». На главную роль в фильме утвержден комедийный актер Пол Радд («Люблю тебя, чувак»), а компанию ему составляют Майкл Дуглас и Эванджелин Лилли («Хоббит», «Остаться в живых»).

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пожилой ученый Хэнк Пим обеспокоен тем, что его бывшая компания, которую прибрал к рукам бывший протеже Даррен Кросс, начинает торговать высокотехнологичным оружием. В это же время из тюрьмы после трехлетней отсидки выходит инженер Скотт Лэнг, которого осудили за кражу со взломом. Он не может найти нормальную работу, а бывшая супруга не разрешает видеться с дочерью. Чтобы подзаработать он вместе с друзьями решает проникнуть в дом, наводку на которой они недавно получили.

Скотт проникает в дом и с трудом взламывает гигантский сейф, в котором обнаруживается лишь странный костюм. Позже герой примеряет его и понимает, что костюм дает ее носителю возможность уменьшаться в размерах. Вскоре после этого его арестовывает полиция, а в тюрьме Скотта навещает Хэнк, который предлагает ему свободу, если он согласится работать на него. Герой соглашается и с помощью костюма сбегает из тюрьмы.

Скотт Лэнг проходит курс тренировок у Пима и его дочери Хоуп. В назначенный день Человек-муравей с помощью друзей проникает в здание, чтобы уничтожить все технологии Кросса, но оказывается в ловушке. Даррен надевает костюм Шершня, которой дает аналогичные способности по уменьшению размера. Хоуп и Пимм покидают здание на танке, а Скотт преследует Кросса.

Злодей решает направиться в дом к Лэнгу, чтобы убить его семью и отомстить за уничтожение компании, но Человек-муравей идет по его следам. Между ними завязывается драка и Скотт решает уменьшиться до размера атома, чтобы попасть внутрь костюма Даррена, что ему и удается, в результате чего Кросс взрывается. Герою теперь разрешено видеться с дочерью, вдобавок у него завязывается роман с Хоуп.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально на место режиссера рассматривался Эдгар Райт, большой поклонник Человека-муравья. Еще в 2003 году Райт занялся разработкой проекта, подбором актеров и вплотную приблизился к началу съемок. Но позже, в 2014 году, из-за творческих разногласий он покинул проект.
  • На режиссерское кресло претендовали Адам МакКей, Рубен Флейшер, Роусон Маршалл Тёрбер, Николас Столлер, Майкл Даус и Дэвид Уэйн.
  • Режиссер фильма Пейтон Рид должен был заняться постановкой фильма «Стражи галактики» (2014), но его заменил Джеймс Ганн.
  • На главную роль рассматривался Джозеф Гордон-Левитт.
  • При подготовке к съемкам большое внимание уделялось деталям интерьера викторианского дома доктора Пима, начиная с мебели и камина, заканчивая витражным стеклом и оформлением стен. Обои в ограниченном количестве были куплены в нью-йоркском магазине, специализирующимся на интерьерах 1930-40 гг. Художникам-постановщикам пришлось с ювелирной точностью рассчитывать поклейку обоев, чтобы ни один сантиметр эксклюзивного материала не пропал даром.
  • Эдриан Броуди был заинтересован в том, чтобы сыграть Человека-муравья.
  • В костюм Человека-муравья вмонтировано 159 светодиодных индикаторов, которые управляются дистанционно. Все электронные схемы и энергопитание для индикаторов помещены в рюкзак. Весь костюм целиком, включая перчатки и пояс, подсвечивается.
  • В комиксах у Скотта Лэнга рыжие волосы, а исполнитель главной роли Пол Радд — брюнет.
  • Вдохновляющими факторами при создании шлема Человека-муравья послужили шлемы Железного человека и трансформера Бамблби.
  • Джон Слэттери уже во второй раз сыграет Говарда Старка, после фильма «Железный человек 2» (2010) (его можно увидеть в сцене, где Тони Старк смотрит видеозапись с участием отца). Роль молодого Говарда Старка в фильмах «Первый мститель» (2010) и «Агент Картер» (2015) исполнил Доминик Купер.
  • Первоначально фильм должен был сосредоточиться на первом Человеке-муравье, Хэнке Пиме. Однако создатели фильма сочли, что история Пима может быть неблагоприятно воспринята (этот персонаж страдал от раздвоения личности), и вместо него решили сфокусироваться на преемнике Пима, Скотте Лэнге, при этом Пиму была отведена второстепенная роль наставника.
  • В комиксах Marvel, легших в основу сюжета, именно Хэнк Пим создал Альтрона.
  • Фильм находился в разработке еще с конца 1980-х. Стэн Ли, создатель «Человека-муравья» предложил снять фильм студии New Line Entertainment, но там сочли, что эта история схожа с сюжетом фильма «Дорогая, я уменьшил детей» (1989). В итоге проект томился на полке в течение двух десятилетий.
  • Согласно комиксам Человек-муравей входил в команду Мстителей. Также он участвовал в экспедиции, нашедшей замороженного Капитана Америку.
  • На роль Хэнка Пима рассматривались Шон Бин, Пирс Броснан и Гари Олдман. Однако в итоге роль досталась Майклу Дугласу.
  • Миниатюрные предметы, расположенные по всему дому, рассказывают о приключениях доктора Пима, когда он сам был человеком-муравьем, и подсказывают, сколько экспериментов по уменьшению неодушевленных предметов Хэнк Пим осуществил, перед тем как взяться за живые организмы.
  • В первоначальном сценарии присутствовал персонаж по имени Оса, жена Хэнка Пима, и на ее роль рассматривалась Рашида Джонс.
  • Дизайнер по костюмам Сэмми Шелдон и дизайнер головных уборов Иво Ковени совместно с командой художников создали для Человека-муравья 13 костюмов, 17 шлемов, 17 поясов, 8 пар перчаток, 6 пар обуви, 15 рюкзаков, 15 подшлемников и 14 воротников. Каждый шлем состоит из 54 деталей и 10 светодиодных индикаторов.
  • Джессика Честейн отказалась сыграть главную героиню Хоуп ван Дайн из-за несовпадений в своем графике съемок.
  • Многие уличные сцены были сняты в Сан-Франциско, например, съемка около моста Золотые Ворота и в районе Тендерлойн, сцены с фасадом викторианского дома, в котором живет доктор Пим. Из Сан-Франциско кинопроизводство переместилось в новый комплекс Пайнвуд Студиос в Атланте, штат Джорджия. Декорации дома доктора Хэнка Пима стали первыми декорациями, сконструированными в звуковом павильоне.
  • Патрик Уилсон был утвержден на роль Пакстона, однако выбыл из актерского состава после того, как съемки отложили. Его место занял Бобби Каннавале.
  • Бобби Каннавале был утвержден на роль решением Пола Радда и Адама МакКея. По словам актера, они позвонили ему и сказали: «Ты должен сняться в фильме». Участие в высокобюджетном проекте понравилось Каннавале больше, чем атмосфера независимого кино, и на съемочной площадке он позволял себе активно импровизировать.
  • Парик, который носит Майкл Дуглас в сцене, где он играет молодого Хэнка Пима, актер купил для фильма о президенте Рейгане, который он собирался снимать.
  • Первый тизер фильма появился в маленьком разрешении, размером с муравья, из-за чего было невозможно понять, что в нем происходит. Но уже на следующий день вышел тизер приемлемый для человеческого глаза.
  • Ошибки в фильме

  • Когда все в доме доктора Пима обсуждают план, рубашка Луиса в одном кадре из всей сцены почему-то расстегнута, а не застегнута.
  • Когда доктор Пим ударяет человека лицо о стол, у того начинает течь кровь из обеих ноздрей. Затем мужчина прикладывает к носу платок, и в следующем кадре крови уже нет вообще, но в конце сцены она опять появляется.
  • Когда Скотт, Пакстон, Мэгги и Кэсси обедают вместе, количество еды и ее расположение в тарелке у Кэсси меняется несколько раз на протяжении сцены.
  • Когда Скотт просыпается в доме Хэнка, справа от кровати хорошо виден пол, на котором ничего нет. Однако когда камера меняет угол, когда Скотт собирается встать с кровати, пол оказывается полностью покрыт муравьями.
  • Когда Даррен Кросс впервые появляется в доме доктора Пима, видно, что он в перчатках. Однако в следующем кадре и во всей остальной сцене перчаток уже нет.
  • В конце фильма, когда Скотт обнимает дочь – на нем надет костюм человека-муравья, затем, когда Мэгги вбегает в комнату и обнимает их обоих – Скотт уже не в костюме.
  • После празднования дня рождения дочери, когда Скотт уже сел в свой фургон, камера приближается, чтобы показать его крупным планом, в этот момент в зеркале можно заметить отражение красного огонька камеры и лицо оператора.
  • Муравей не выжил бы, если бы он резко стал размером с собаку, его экзо-скелет был бы слишком слаб, чтобы поддерживать такой большой вес.
  • На большинстве поверхностей, по которым перемещается человек-муравей (земля, бетон, дерево, олово, стекло), должны были бы остаться какие-то следы (вмятины, трещины, дыры). Учитывая его вес в более чем 80 кг, при столь маленьких размерах тела, давление должно было быть очень большим, особенно при беге.
  • При уменьшении до размеров насекомого, голоса у Скотта и Даррена все равно остаются неизменными. Хотя на самом деле они должны были измениться - стать более высокими.
  • В сцене, когда Скотт наконец научился контролировать муравьев, когда они с Хоуп сидят в машине, Скотт заставляет муравьев раскрутить цент с изображением Линкольна, при этом монетка звенит при раскручивании. Этот цент состоит на 97.5 процентов из цинка и на 2.5 процента из меди и не будет звенеть. Такой звук издают только центы, сделанные из 95 процентов меди и 5 процентов цинка, которые чеканились до 1982 года.
  • Когда Скотт и Даррен сражаются внутри кейса, голос из мобильного телефона говорит, что начинает воспроизведение песни «Disintegration» группы The Cure, однако при этом начинает играть песня «Plainsong» с альбома «Disintegration».
  • В фильме неоднократно говорится о том, что при уменьшении масса у человека-муравья не меняется. Но это означает, что ни один муравей, ни группа муравьев не смогли бы переносить его на себе.
  • В первый раз, когда Скотт активирует костюм, он сжимается вверх, то есть его миниатюрное тело оказывается приблизительно в том месте, где изначально была его голова. Поэтому он падает вниз в ванну. Однако после этого, на протяжении всего фильма, он сжимается вниз и его ноги всегда остаются на поверхности земли (за исключением тех случаев, когда он сжимается в воздухе).
  • Пистолет, которым доктор Кросс угрожает человеку-муравью, это Glock, у этого пистолета нет курка, который можно взвести.
  • В одной из сцен человек-муравей и насекомые пробираются через водопроводный кран, но при этом кран не включен. Они бы не смогли открыть клапан с внутренней стороны.
  • Брелок в виде танка, который носит Пим, как выясняется в фильме, оказывается уменьшенным реальным танком, однако, следуя логике фильма, масса уменьшенного объекта должна оставаться такой же, в данном случае от 30 до 50 тонн.
  • Оформить подписку