Назад

Фильм Золушка

Cinderella
Развернуть трейлер

Студия Дисней решила перезагрузить Золушку. Добрая старая сказка о трудолюбивой девушке, ее придирчивой мачехе, двух завистливых сводных сестрах и прекрасном принце, о котором мечтают все дамы королевства, готова удивить зрителей. Актерский состав, задействованный в премьере 2015 года, радует глаз: Хелена Бонем Картер предстала в образе Крестной Феи, Кейт Бланшет собрала в кулак всю свою язвительность и сыграла леди Тремейн, женившую на себе отца Золушки – Бена Чаплина, а главную пару, за счастливое воссоединение которой будут переживать зрители, исполнили Лили Джеймс и Ричард Мэдден. Овдовев, отец Эллы женится вновь и с появлением новой хозяйки дома девушка довольствуется жизнью прислуги. Она трудится, не поднимая головы, но вместо благодарности получает лишь прозвище – Золушка, за неопрятный вид. Однажды на лесной тропинке Элла встретит красивого юношу и ее жизнь наполнится мечтами. На то, чтобы претворить их в жизнь, она даже не надеется. Пересказ классической сказки «Золушка» можно смотреть онлайн.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский, Казахский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленькая девочка Элла счастливо живет со своими родителями в большом доме, пока мама не умирает от болезни. Прошли годы, и отец решил снова жениться. Его новая жена — леди Тремейн — утонченная и благородная вдова, у которой две дочери от предыдущего брака. Новая семья принесла перемены: начался глобальный ремонт, в доме часто стали появляться гости, устраиваться вечеринки. Отцу приходится больше работать и месяцами пропадать в заморских странах. В одну из его долгих поездок Элла вынуждена перебраться на чердак, чтобы дочерям леди Тремейн — Анастасии и Дризелле — досталась удобная комната.

Спустя какое-то время приходит весть о смерти отца. Поскольку средств к существованию не остается, вся прислуга увольняется, а груз домашних хлопот ложится на плечи Эллы. Теперь ее зовут Золушка.

Однажды в лесу девушка встречает молодого человека – принца Кита. Чуть позже приходит известие о Королевском бале, на который приглашаются все сословия. Но мачеха не позволяет Золушке посетить праздник, нагружая ее домашними заботами. Однако к девушке является фея, которая дарит ей великолепное платье, карету и хрустальные туфельки. На балу Элла окончательно покорила сердце принца. Но в полночь красавица исчезает. Молодой наследник тратит все силы, чтобы ее отыскать. Главная его зацепка — хрустальная туфелька, которую Золушка случайно обронила.

Оставшуюся у Эллы туфельку находит мачеха. Она желает управлять королевством и заявляет об этом Золушке. Но девушка не согласна ей помочь. Миссис Тремейн отправляется к эрцгерцогу и отдает туфельку в обмен на титул графини и выгодные партии для дочерей. Однако принцу удалось найти Золушку, услышав ее восхитительное пение. Фильм заканчивается свадьбой Кита и Эллы и поцелуем новобрачных.

Знаете ли вы, что

  • Сказку, которую Золушка читает вслух, написал бурундучок Пип. Пип — персонаж диснеевского фильма «Зачарованная», в конце которого он представил собственную книгу.
  • Изначально центральная роль предлагалась Эмме Уотсон, но актриса от нее отказалась.
  • Также на роль Золушки рассматривались Сирша Ронан, Алисия Викандер, Имоджен Путс и Габриэлла Уайлд.
  • Лили Джеймс изначально пробовала себя в образе Анастасии.
  • Режиссерское кресло хотели отдать Марку Романек, но из-за творческих разногласий он выбыл из проекта.
  • Павильонные съемки проходили в студии Pinewood Studios, а натурные — на разных площадках Англии.
  • Сестры Анастасия и Дризелла одеты в одинаковые по фасону, но разные по цвету платья — так же, как и в оригинальном анимационном фильме студии Disney.
  • Художник по костюмам Сэнди Пауэлл для создания платья Феи-Крестной использовала 120 метров ткани, 400 светодиодов и тысячи кристаллов Swarovski. Ширина готового платья достигает почти 120 сантиметров.
  • На создание платья для Золушки ушло 240 метров ткани, более 10 000 кристаллов Swarovski и было сделано 4800 метров стежков. Всего изготовили девять абсолютно одинаковых платьев для главной героини.
  • При создании бальной залы художник-постановщик Данте Ферретти смешал различные архитектурные стили, в основном ориентируясь на европейский стиль XVI-XVIII веков. На оформление зала ушло 1800 метров ткани (на пошив штор), 3600 метров бирюзового бархата (обивка стен), 16 000 искусственных цветов из шелка, 5000 изготовленных вручную свеч. Семнадцать огромных люстр были изготовлены в Италии на заказ. В итоге зал получился колоссальных размеров — 45 метров в длину и 32 в ширину. Он целиком занял весь седьмой павильон студии Pinewood.
  • Лили Джеймс (Золушка) и Софи МакШера (Дризелла) уже встречались на съемочной площадке сериала «Аббатство Даунтон», причем роли у них оказались диаметрально противоположными — МакШера предстала служанкой Дейзи, а Джеймс сыграла аристократку леди Роуз.
  • Считается, что Уолт Дисней смягчил сюжет оригинальной сказки братьев Гримм, удалив из него жестокие элементы (например, Анастасия и Дризелла отрезают себе пятки, чтобы их ноги поместились в туфлю). Однако это заблуждение. Анимационная сказка Диснея и, соответственно, этот фильм основываются на версии Шарля Перро, где присутствует фея-крестная и метаморфозы тыквы, но отсутствуют кровавые элементы из произведения братьев Гримм.
  • Финальная сцена с танцами была полностью сымпровизирована. Режиссер Кеннет Брана решил включить ее в фильм.
  • Персонажа Ричарда Мэддена в фильме зовут Кит. Это отсылка к партнеру Мэддена по популярному телесериалу «Игра престолов», актеру Киту Харрингтону.
  • Действие Принца очень напоминают действия Робба Старка, другого персонажа, сыгранного Ричардом Мэдденом: и тот, и другой, будучи представителями королевской семьи, предпочли жениться по любви.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Золушка записывает свои впечатления о бале, она использует простой карандаш. Это явный анахронизм.
  • В сцене прогулки принца и Золушки во время Королевского бала, когда наступает полночь, на горизонте явно виден начинающийся рассвет. Но по-настоящему солнце встанет гораздо позже, когда принц примется за активные поиски возлюбленной.
  • В фильме используются одни и те же лошади с характерными белыми чулками: когда отец Золушки уезжает в далекое плаванье, перед балом, когда гости прибывают в каретах и верхом, мы можем увидеть тех же животных.
  • Когда принц находит Золушку, она спускается из своей каморки по парадной лестнице. Хотя из фильма явственно следует, что с чердака нет выхода на парадную лестницу.
  • Оформить подписку